X
广告
首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

唐朝时人们过中秋节也会有假期吗 9月21日蚂蚁庄园今日答案

2021-09-21 08:56 · 稿源:站长之家

2021年9月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于中秋节的,问题是“唐朝时人们过中秋节也会有假期吗?”这个中秋节在古代也是有假期的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

唐朝时人们过中秋节也会有假期吗 9月21日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:唐朝时人们过中秋节,也会有假期吗?

A、有的

B、肯定没有

正确答案:有的

中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。最初“祭月节”的节期是在干支历二十四节气“秋分”这天,后来才调至夏历(农历)八月十五,也有些地方将中秋节定在夏历八月十六。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。

早在唐朝,朝廷就规定,中秋要放假三天,所以唐朝人中秋也会放假。南宋时,中秋放假一天,在元、明、清三朝,包括中秋在内的大部分传统节假日都被取消。直到现代,2008年 起中秋节被列为国家法定节假日。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签