X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 2021中国企业最新资讯  > 正文

2021中国企业转型升级与全球化发展论坛在京召开

2021-09-19 18:14 · 稿源: 站长之家用户

9月18日,由中国国际经济交流中心和TCL联合主办的“2021中国企业转型升级与全球化发展论坛”在京举办。与会嘉宾围绕“产业转型升级”“全球化”“产业链全球布局”等议题展开深入讨论。中国国际经济交流中心常务副理事长、国家发展改革委原副主任张晓强致辞,中国国际经济交流中心副理事长、河南省人大原副主任张大卫主持会议。国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、商务部等有关部门领导以及专家学者、企业家、智库代表100余人出席会议。

2021中国企业转型升级与全球化发展论坛在京举办

张晓强表示,当前我国发展环境面临深刻复杂变化,要提升企业技术创新能力,提升产业链现代化水平,特别是加快壮大新一代信息技术等产业,加快数字化发展。我国新型显示产业经历了从落后到领先的历程,用十年左右时间实现了巨大的跨越式发展。龙头骨干企业的成功经验应进一步发扬光大,以利于在今后突破大规模集成电路等若干“卡脖子”关键核心技术瓶颈,加快推进制造强国建设。在保护主义、反全球化逆流涌动之下,我们更要坚持推动开放型经济发展和经济全球化健康前行。

中国国际经济交流中心常务副理事长、国家发展改革委原副主任张晓强致辞

TCL创始人、董事长李东生结合TCL40年发展的创新实践,分享中国企业转型升级与全球发展的样本经验。他表示,基于世界经济和制造业转型升级大背景,中国企业抓住发展机遇,提升核心竞争力,向价值链上游升级是必然选择。中国企业全球化布局不仅促进了自身业务的强劲增长,也促进了国家“双循环”新发展格局战略的落地实施。TCL经过持续变革创新、转型升级,目前已形成智能终端、半导体显示、半导体光伏及半导体材料三大核心产业,拥有全球化产业链和供应链的完整布局,成长为具有全球竞争力的科技产业集团。TCL之所以能穿越周期不断突破,其核心就是坚守主业、产业升级、全球布局,不断锤炼核心竞争力。

TCL创始人、董事长李东生主题发言

与会嘉宾认为, 新形势下,新一代信息技术仍将发挥巨大作用,要加速建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式等变革,加快推动数字产业化,推进产业数字化转型。

与会嘉宾共同探讨“新发展格局下的企业全球化之路”

与会嘉宾也普遍认为,企业作为社会主义市场经济的重要主体,要充分发挥自身功能,主动转型升级,全面提升科技竞争力,深度融入全球经济体系,在推动经济高质量发展和构建新发展格局中实现更好发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《财富》杂志 “2021年度改变世界” 榜单出炉 远景能源、拼多多等中国企业入选

    【TechWeb】10月14日消息,日前,《财富》公布了“2021年度改变世界”排行榜,远景能源、拼多多等中国企业入选。其中,拼多多因在农业领域的特殊贡献,首次入选该榜单。据了解,《财富》杂志“改变世界的公司”排行榜遴选的都是对社会有积极影响的公司,而这些影响都是源于它们的核心商业策略。目前,该榜单已经连续7年在全球范围内进行评选,而今年的评选标准则聚焦于企业在新冠疫情中的社会责任,榜单的TOP 1特别颁给了全球的疫?

  • 倒计时2天,2021第二届中国企业直播创新峰会相约广州

    聚焦企业直播营销与私域流量,由中国企业直播第一梯队服务商微赞直播主办,腾讯云、艾瑞咨询、茉莉数科、湖南经视、圣象集团、健阵医药、猎聘、创客贴等重磅嘉宾参与的【 2021 第二届中国企业直播创新峰会】将于 10 月 22 日在广州海航威斯汀酒店拉开帷幕。亮点1:重量级演讲嘉宾齐聚,直播人才白皮书将公布着力于企业直播的营销增长与技术变革,本次 2021 第二届中国邀请了近十位来自直播营销、内容营销、数字营销、音视频技术、?

  • 2021年全球最佳品牌100强:苹果第一 中国企业仅华为上榜

    10月21日消息,日前,专业机构Interbrand发布2021年全球最佳品牌排名。从榜单前十名来看,苹果以4082.51亿美元品牌价值再次占据榜首,亚马逊凭借2492.49亿美元品牌价值紧随其后,排名第二,微软以2101.91亿美元品牌价值排名第三。据介绍,今年,前三大品牌占总榜价值的三分之一(33%)。排名前十的其他品牌包括:谷歌第四,(品牌价值1968.11亿美元)、三星第五,(品牌价值746.35亿美元)、可口可乐第六,(品牌价值574.88亿美元)

  • 2021中国企业500强榜单出炉:华为研发投入登顶,阿里腾讯分列二、三位

    今天2021中国企业500强榜单出炉。榜单显示,2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,千亿俱乐部企业增至222家,产业结构优化升级。

  • 实至名归!恒信东方斩获2021世界VR产大会“2021中国VR50强企业

    10 月19- 20 日,全球虚拟现实领域规格最高、规模最大的行业盛会“ 2021 世界VR产业大会”在南昌国际博览城绿地铂瑞酒店开幕,恒信东方携VR文旅、VR游戏、VR教育等多个产品亮相,凭借多年虚拟现实内容开发及技术应用积累,恒信东方斩获“ 2021 中国VR50 强企业”称号。2021 中国VR50 强企业发布现场本次评选由 30 多位权威评审专家依据规模性、创新性、成长性等多项指标综合打分,经过资格审核、初审、复审,最终推选出“ 2021 中?

  • 七牛云亮相2021中国服贸会,助力推动企业数智化转型进程

    9月初,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)上海展区在北京国际会议中心亮相。展会上,上海七牛信息技术有限公司(以下简称“七牛云”)呈现了云计算领域的最新成果,全面展示不断优化创新后的云服务生态。作为上海市独角兽企业之一,七牛云凭借“云+数据”发展基因,目前已形成一系列数智化解决方案及相关应用场景,帮助企业加速推进数字贸易产业的转型发展。七牛云成立于2011年,是国内第一批在Go语言方面进行实践

  • 电商中国2021电博会开幕KK直播看点连连

    10月15日-18日,由杭州市人民政府主办,杭州市商务局承办的“电商中国—2021年第八届中国(杭州)国际电子商务博览会“(简称“电博会”)在杭州顺利举行。本次电博会涵盖会议、展览、活动三大板块,旨在聚焦当下电商热点趋势,展示最新电商创新成果,也是业内极具关注度、最有影响力的展会之一。16日,由杭州市电子商务协会主办,米络星集团等单位协办的“2021年短视频与直播高峰论坛”在本届电博会上同期举行。这是一场汇聚行业头部平台方、

  • 法本信息登榜"2021深圳行领袖企业100强"

    10 月11 日,“2021 深圳行业领袖企业100 强”评选结果新鲜出炉,法本信息凭借卓越的综合实力和长期出色荣登百强榜单。据悉,“2021 深圳行业领袖企业100 强”评选活动5 月17 日正式启动,旨在每年集中展示深圳具有创新活力及影响力的行业领军企业的丰硕成果,通过不断深入了解深圳各行业企业的发展情况,以最大动力从精神到技术再到产品引领经济高质量发展。评选方式依照五大标准:创新力、推动力、贡献力、影响力和企业社会责任?

  • 数字招采赋能企业供应链升级中国数字建筑峰会2021 · 浙江站圆满成功

    “十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会,9 月26-27 日在杭州国际博览中心会议中心举办。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业转型,助力中国建造高质量发展。现场盛况首先邀请到浙江省绿色建筑与建筑工业化协会智慧建筑专业委员会?

  • 皓丽亮相2021中国国际数字经济博览会

    9月6日上午,2021中国国际数字经济博览会在河北省石家庄市开幕。本届数博会由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办,是全国唯一以数字经济冠名的国家级展会,吸引了国内外各大互联网企业以及数字尖端企业参加。皓丽作为国家高新技术企业,受邀出席本次数博会。作为第一批进入会议平板领域的企业之一,皓丽通过高效的企业管理、精湛的品质工艺、个性化的服务体系,为客户提供优质的智能显示产品及解决方案,践行“科技改善生活”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签