X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

Wedbush:2022年特斯拉交付量预计将达到130万辆

2021-09-18 09:32 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,知名投资机构韦德布什证券(Wedbush Securities)分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)在一份最新报告中预测,2022年,电动汽车制造商特斯拉的交付量预计将达到130万辆。

这一数字与艾夫斯此前的预测相差了30万辆。今年1月份,艾夫斯曾预计,2022年,特斯拉的交付量将超过100万辆。

在今年1月份的第四季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,特斯拉的2021年交付目标是84万辆至100万辆之间。

到目前为止,该公司今年累计交付了38.6万辆汽车,略低于2021年交付100万辆汽车的计划。然而,该公司在今年最后两个季度的表现一直很好,所以它不一定是遥不可及的。

与汽车行业的其他公司一样,特斯拉也受到了供应链问题的打击。此前,在今年4月份,马斯克首次宣布了特斯拉芯片短缺的消息。当时,他表示,芯片短缺对特斯拉来说是个巨大问题。由于芯片短缺和其他方面的生产问题,特斯拉不得不推迟其电动汽车的交付日期。

今年6月初,马斯克曾提到,芯片供应链是特斯拉面临的最大挑战,但痛苦不会持续太久。今年第一季度,特斯拉迅速转向了新的供应商,并开发了新的固件。

今年8月份,马斯克在推特上抱怨芯片短缺。他表示,瑞萨和博世这两家汽车芯片供应商是供应链上“最大的问题”。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天