X
广告
首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

为什么很多人一嗑瓜子就停不下来 9月18日蚂蚁庄园最新答案

2021-09-18 08:50 · 稿源:站长之家

2021年9月18日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于嗑瓜子的,问题是“为什么很多人一嗑瓜子就停不下来?”想必大家都嗑过瓜子,很容易磕瓜子上瘾,一直吃到没瓜子,那么到底是为什么会这样呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

为什么很多人一嗑瓜子就停不下来 9月18日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:为什么很多人一嗑瓜子就停不下来?

A、大脑有奖励机制

B、越嗑舌头越敏感

正确答案:大脑有奖励机制

大脑(英语:Cerebrum),结构上由左右两个大脑半球组成,是脑的最主要部分。在人脑中,大脑是中枢神经系统最上层的部分,一般分为额叶、顶叶、颞叶和枕叶四个脑叶。将两个大脑半球隔开的是被称作为“中央纵裂”的沟壑,两个半球除了胼胝体相连以外完全左右分开[2][3]

大脑有一种“奖励机制”。当我们完成了预设目标,作为奖励,大脑会分泌让人感到愉悦的激素,让人感受到满足和成功的喜悦。嗑开瓜子、吃到瓜子仁的过程刚好完成了这样的设定,并多次重复,从而让人“嗑瓜子上瘾”。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签