首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

芬兰初创公司Aurora完成170万欧元种子轮融资 用于简化航天器推进问题

2021-09-18 08:21 · 稿源: cnbeta

芬兰初创公司 Aurora Propulsion Technologies 刚刚完成了 170 万欧元(约合 1289.28 万元)的种子轮融资,该公司主要业务是简化航天器推进问题。该公司成立于 2018 年,目前已经开发了两款产品,包括一个微型推进器引擎和一个等离子体制动系统,并计划今年第 4 季度进行在轨测试。

本次种子轮融资由立陶宛风险投资公司 Practica Capital 领投,另有国有私募股权公司 TESI(芬兰工业投资有限公司)和 Kluz Ventures 的基金 The Flying Object 参与。个人投资者也参与其中。

Aurora 上个月宣布,公司的首个在轨演示--Aurora Sat-1 将在火箭实验室的共享任务中进入太空。该卫星上将有两个模块。第一个模块将包含六个极光“电阻喷气”发动机,旨在帮助小型航天器调整它们的姿态(卫星的方向),并消除摇摆。Aurora 公司还将测试其等离子体制动技术,该技术可用于使卫星脱离轨道,甚至用于执行深空任务。

每个电阻喷气推进器只有大约一厘米长,它使用微升的水和推进剂移动航天器。六个推进器分布在卫星周围,以促进几乎任何方向的移动,而且推进器还可以调节水的温度和排出的蒸汽强度,以产生运动。

在接受外媒 TechCrunch 采访的时候,Aurora 公司首席执行官 Roope Takala 表示:“航天工业在重量和尺寸方面的创新可以看到是 20 年前的手机/电脑时代。在旧的太空时代,开发一个火箭发动机需要四分之一个世纪的时间。现在,它只需要两个季度的时间。这就是我们所做的”。

他补充说,从理论上讲,如果一个航天器配备了多个延伸到不同方向的系绳,它可以用来旋转和引导航天器,就像一艘帆船。然而,这项技术只在一定程度上可以扩展,所以不要指望它很快就能将载人航天器送入深空。这主要是由于等离子体制动器系绳的材料强度的限制,但该技术可用于重达约1000公斤的卫星。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯理财通上线ESG基金专区 联合倡议研发更丰富的投资产品

    9 月 25 日,腾讯理财通上线ESG基金专区,为关注ESG(Environmental环境、Social社会、Governance公司治理)的投资者提供更便捷的投资渠道。目前该专区包含中欧基金、富国基金、汇添富基金、华宝基金、工银瑞信基金、兴全基金、鹏华基金、南方基金等旗下的数十只优质ESG基金产品。用户打开【微信】-【支付】-【理财通】,搜索ESG基金,即可进入专区申购。腾讯理财通ESG基金专区同日,在北京市金融监督管理局的支持下,腾讯金融研究

  • 云积互动首倡“策略资产”模型,并获中小企业发展基金投资

    近日,MarTech领域风起云涌,“云积互动”重磅发布贞观AI智能营销策略引擎,并宣布由涌铧资本、中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)(下称“南山基金”)等知名投资机构完成超亿元融资。在经历了第一阶段提供电商业务驱动的CRM系统解决方案和第二阶段提供MarTech 驱动的“产品+服务”消费者运营解决方案后,云积互动发展进入第三阶段,对标美国科技公司C3.AI成为AI算法驱动的消费者运营服务平台提供商。南山基金的管理人是知名投

  • 树莓派基金会获4500万美元融资 致力满足入门PC与物联网产品需求

    COVID-19 大流行期间,硬件爱好者们对于树莓派的需求也变得相当旺盛。为了进一步的发展,树莓派基金会于昨日宣布,其已完成新一轮 4500 万美元的融资。创始人 Eben Upton 在接受外媒采访时证实,本轮融资由总部位于伦敦的 Lansdowne Partners 和美国私人慈善基金会 The Ezrah Charitable Trust 领投。此外作为一家非盈利机构,其估值为 5 亿美元左右。Eben Upton 在一份声明中对其首批外部股东表示了感谢,宣称此举有助于树莓派基?

  • 微软宣布成为LF Energy基金会战略会员

    在近日发布的公告中,微软宣布成为 LF Energy 基金会的战略会员,而且微软能源战略高级总监 Audrey Lee 被选为 LF Energy 基金会管理委员会成员。LF Energy 是一家隶属于 Linux 基金会的非营利组织,致力于通过开放源代码加速世界电网和运输系统的能源转型。接受外媒 ZDNet 采访的时候,LF Energy 基金会的执行董事 Shuli Goodman 博士表示,在帮助推进组织在电网、交通和建筑环境去碳化的使命中,微软将会发挥重要作用。Goodman ?

  • 海外顶流基金青睐,贾跃亭真要“衣锦还债”?

    ​贾跃亭的“饼”,似乎又香了。据国内外多家媒体报道,法拉第未来(Faraday Future)相关人士表示,全球知名公募基金Vanguard(先锋领航)已于中秋节之夜建仓,总共买入53.90万股,成为其第5大股东。

  • 打造环球基金“精品店” 富途大象财富锋芒初露

    8 月 31 日,富途控股公布了 2021 年二季度财报,其中财富管理业务连续多个季度保持高速增长。截至Q2,富途大象财富资产管理规模达137. 8 亿港元,同比增长59%。复盘大象财富的快速增长之路,“精品店、好体验”的发展策略起到了至关重要的作用。从用户需求出发,走出一条自己的路全球范围内注册的公募基金数量超过 30 多万只,优者众、莠者更众,而受制于距离等现实因素,海外基金与投资者之间真实存在着更明显的信息鸿沟,所涉及

  • 新潮传媒融资刚落地,梯影传媒又宣布完成半年三轮融资

    近年来,众多 500 强、独角兽企业选择梯影媒体,尤其是以互联网为代表的新经济行业,大部分头部企业均已是梯影传媒的合作伙伴,梯影已成为他们投放楼宇媒体的第一选择。10 月 12 日,梯影传媒宣布连续完成B4、B5 两轮融资。其中,B4 轮由绿地金创独家投资。B5 轮由老股东博将资本领投,韩国未来资产、蓝图创投跟投。至此,梯影传媒继今年 5 月份公布B3 轮融资后,半年内完成三轮融资。资本持续加码梯影传媒背后,是被广告主看好的?

  • 近3个月基金加仓海尔智家,看中了啥?

    近日,一个关于三大白电基金持仓比例变化的帖子,引发了不少股民的讨论。据东方财富Choice数据显示,随着今年一季度基民回赎,基金对三大白电的持仓均有所下降。进入二季度,基金态度出现了分化。具体来看,基金在二季度加仓海尔智家,持仓占比由一季度的10.42%增持至13.1%,增加2. 68 个百分点,增持超 16924 万股。其中,明星基金经理谢治宇管理的兴全合宜和兴全合润两只基金在二季度合计增持超 6503 万股。基金对美的集团的持仓

  • ATFX金融研讨会走进迪拜,助力投资者教育与金融投资

    作为一家全球领先的差价合约经纪商,ATFX始终致力于投资者教育,自成立以来身体力行、持续不断输出高品质的投资者教育内容,并通过举办研讨会、媒体访谈、图文视频直播等多种方式帮助投资者提升对金融市场的认识,协助投资者走上进阶之路。日前,ATFX投资者教育之金融研讨会走进迪拜,为中东地区投资者带来了一场别开生面、干货满满的投资交流盛宴。 此次金融研讨会由ATFX迪拜团队举办,吸引了百余名投资者前来参会。得益于多年来

  • Linux基金会筹集千万美元 以扩展和支持OpenSSF

    Linux 基金会刚刚宣布筹集到 1000 万美元的新资金,旨在为开源安全基金会(OpenSSF)提供扩展支持。作为一个跨行业联盟,OpenSSF 致力于将各种开源软件计划集中在一个保护伞下,以识别和解决开源软件中的网络安全漏洞,并增强漏洞披露实践、研究、培训和相关工具。开源名人兼 Apache Web 服务器主要开发者 Brian Behlendorf,将主管负责这项服务协作。针对美国政府提出的网络安全行政命令,Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 评论道

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天