X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 数字金融最新资讯  > 正文

软件赋能数字金融 中软国际位列银行IT解决方案四大细分市场TOP3

2021-09-16 15:38 · 稿源: 站长之家用户

日前,IDC基于对市场连续十一年的研究跟踪,发布《中国银行业IT解决方案市场份额,2020》报告。报告显示,中软国际以2.9%的市场占有率位居银行IT解决方案厂商并列第5名;在细分的支付与清算、交易银行、渠道管理和移动银行领域,中软国际依靠传统优势位列前三;在开放银行、网络银行、风险管理、信贷操作系统、数据智能/决策支持、互联网信贷领域排名 TOP5。

2020年,金融市场在强监管、控风险的整体基调下,守正创新,积极进行科技建设与应用创新,持续推进数字化转型的进程,利用科技手段提高服务实体经济的效能;IDC指出,2020年银行业IT解决方案市场的整体规模达到502.4亿元。面对快速发展的市场规模和急剧变化的竞争格局,中软国际在银行业IT解决方案市场巩固既有优势,并在多个细分市场锐意创新,彰显行业引领者的发展韧性。

细分市场锐意创新 四大领域位列TOP3

伴随个人及企业对于金融需求的逐渐增加,尤其是零售业务竞争的日益激烈,支付与清算的服务效率与质量成为银行机构竞争的焦点。IDC 预测数字货币的应用与发展将是未来几年支付与清算解决方案子市场不可忽视的增长推动因素。中软国际继续保持在这一领域的头部位势,在统一支付平台、线上线下一体化综合收单系统等方面延续其承压性、稳定性、设备适配性等多项性能优势,目前中软国际已服务100+家银行和第三方支付机构。数字货币的兴起带来进一步升级银行IT系统的需求,中软国际密切关注数字货币领域进展,积极进行相关技术储备及研发探索,目前已开展数字货币相关工作,作为首批接入数字货币核心的企业,公司携手国有银行客户共建的数字货币改造一期工程顺利上线。

经济发展受疫情影响不容忽视,交易银行将在修复产业链中可发挥重要作用。作为国内最早研究供应链金融业务并能够提供完整解决方案的软件服务商之一,中软国际凭借成熟的技术团队和深耕垂直行业的积累,在交易银行细分市场占据18.9%的市场份额。目前,中软国际已经形成银行供应链金融、企业供应链金融、商业保理、小微金融、现金管理等全面的产品及解决方案能力;尤其是在银行供应链金融、企业供应链金融、商业保理等细分领域处于市场领先地位。

在移动银行领域,中软国际凭借成熟的产品研发能力和高效的交付能力,帮助银行快速实现移动APP 、小程序的搭建,将移动银行从一个简单的手机银行APP转变为一个完整的业务运营平台,帮助银行进一步实现客户精细化管理和实时营销,积极助推银行业线上化发展。

在渠道管理、开放银行、网络银行、风险管理、信贷操作系统、数据智能/决策支持、互联网信贷六大细分领域,中软国际凭借自身在大数据、人工智能、云计算等领域的技术积累,深度挖掘客户需求,结合细分领域的行业特性,通过行业落地实践,为客户提供定制化的软件和咨询服务,助力客户落地多个战略性项目,提升业绩。

软件赋能银行客户 共创共建数字化转型

作为行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,中软国际聚焦市场热点和客户需求,不断进行应用产品的设计研发,实现业务创新和产品升级。累计服务客户500+,为五大国有商业银行、11家股份制银行以及100多家区域性商业银行和农村信用社以及近50家外资银行提供了相关产品和服务。公司始终致力于以自身的软件服务能力助力银行客户的数字化转型,并跟随行业发展,在互联网金融、风险管理、大数据应用、移动支付、分布式微服务架构等创新方向,创造了众多优秀的解决方案为客户赋能。

公司携手华为发布基于融合数据湖的智慧银行解决方案和金融大数据智慧应用解决方案,前者通过开展基于智慧服务推送、实时风控等多个场景的创新与测试,提高客户数据接入、融合和分析处理能力,同时对风险的把控更加可预测。而后者则是基于中软国际精准营销和客户360度全方位应用,帮助客户建立一个集成的数据湖解决方案,全景全方位刻画用户画像,生产定制化报告,有效地为业务分析决策、营销活动策划提供依据。中软国际携手华为旨在为客户构建安全、可持续、可扩展的金融大数据生态系统。

在赋能客户的同时,中软国际深刻洞察国产数据库的最佳发展时机,凭借自身在大数据和AI领域的丰富实施经验和雄厚研发能力,以及对国产化数据库的深入研究,聚焦客户在迁移效率、迁移数据质量等方面的痛点,推出面向国内金融行业国产化数据库迁移的整体解决方案,为金融行业客户提供了国产化数据库迁移咨询方法论和工程化实施服务解决方案,助力银行数据库的升级换代。

步入后疫情时代,金融行业数字化转型的脚步加快,金融机构与企业利用新技术开展数字化业务经营的需求也日益凸显;IDC预测中国银行业IT解决方案市场2021年到2025年的年均复合增长率为14.64%,到2025年,市场规模将达到1185.6亿元。中软国际将充分发挥自身在云计算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网等方面的技术优势,进一步探寻创新点,提升综合性的、全方位的高端服务能力,利用自身优势资源,为客户提供基于解决方案的专业化、创新型技术服务。此外,我们将持续探索更多合作模式和商业机会,基于全新解决方案服务模式为客户提供更全面、更专业的服务,致力于成为金融行业客户数字化转型的共创伙伴。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字金融是好是坏?还呗等合规平台切实做好消费者权益保护

    数字金融是好还是坏,从当前数字金融凭借高效及时、安全可靠的金融服务满足越来越多消费者需求不难看出答案。但作为消费者,在如今多姿多彩的金融生活中,也要学会保护自身合法权益。还呗等合规平台积极行动,帮助消费者远离不法分子的虚假套路。随着监管体系的完善、合规进程的迈进,当前的数字金融用户服务全流程都有着不断完善的标准和规则,消费者通过正规平台获取金融服务满足金融需求的事例已经非常普遍。比如在疫情特殊情况

  • 《趣说金融史》正式出版 徐明星再次投身金融科普助力数字未来

    金融发展一直以来都是社会发展进程中极为关键的一部分,而许多重要的社会变革也往往伴随着重大的金融事件发生。欧科云链创始人徐明星自踏入金融科技行业以来,就深知金融发展不仅与时代发展挂钩,更与我们的生活息息相关,但迫于金融行业晦涩难懂的专业术语,导致许多专业金融书籍无法适应大众的阅读需求,然而当今社会亟需一些通俗易懂的金融科普读物,解答人们关于金融发展的疑问。为此,欧科云链创始人徐明星携手著名财经作家李

  • 欧科云链徐明星《趣说金融史》聚焦金融变革,探索金融数字经济发展新方向

    9月23日,欧科云链《趣说金融史》新书推介会在北京举行,《趣说金融史》由欧科云链徐明星携手著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉创作,讲述了跨越5000年的金融历史,通过重读金钱故事,并预测新的金融时代。同时在现场,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超、徐明星共话趣味金融历史。徐明星新书《趣说金融史》获高度评价,于金融与数字经济有着极大启发意义欧科云链徐明星?

  • 数禾科技持续打造“智能金融家”,助力金融行业数字化发展

    国家互联网信息办公室此前发布的《数字中国发展报告( 2020 年)》显示, 2020 年我国数字经济核心产业增加值占GDP比重达到7.8%。在数字化浪潮之下,数字金融的发展进程不断加快,这个过程中,数禾科技等金融科技企业提供了非常积极的赋能作用。相关分析指出,当前,随着5G、区块链、人工智能等前沿科技的持续迭代升级,使得金融科技具备了更强大的支撑,同时创造性的颠覆了营销获客、风控、授信、客服等环节的业务模式,推动金融机?

  • 徐明星新书《趣说金融史》:深入解读金融发展历史,共同探索数字经济未来

    金融发展永远是社会进步和时代发展的核心话题,尤其是在数字未来的大前提下,得益于区块链等新型技术的出现,行业对于金融发展又有了新的理解。而为了更好地呈现金融历史与发展,帮助人们理解新金融时代下货币、金融与未来经济的关系, 9 月 23 日,欧科云链在北京举行了《趣说金融史》推介会,该书由欧科云链创始人徐明星、著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉撰写,内容跨越 5000 年金融历史,深入浅出地讲解了极具启发意义的?

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜 直面金融变革共创数字未来

    9 月 23 日,由欧科云链主办的《趣说金融史》新书推介会在北京成功举行。此次新书推介会汇聚了业界各大主流媒体,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超均出席推介会,共话金融历史。据介绍,《趣说金融史》一书由欧科云链创始人徐明星、著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉共同撰写,浙江大学国际联合商学院教授、博士研究生导师、联合国国际电信联盟法定数字货币焦点组前主席

  • 招联金融数字为发展助力 创新打造“智惠信贷APP”

    随着时代的发展,已经有越来越多人开始使用消费贷款产品。近日,招联消费金融有限公司(以下简称“招联金融”)发布全新6.0 版本APP,为客户提供安全、负责任的消费金融服务,招联金融凭借深厚的技术沉淀和丰富的场景应用落地能力,创新打造“智惠信贷APP”,使用户享受到更低的价格、更满意的额度与更灵活的还款服务,助力普惠金融提效升级。以科技创新为引擎,打造有温度的产品服务数字化发展,推动着金融行业转型升级。对于消费

  • 国美金融数字化技术提升消费者消费体验

    近两年来,受疫情影响全球经济滞后,国内经济也同样面临挑战,为此,国家出台各种税收优惠政策以及政府发放消费劵的方式来带动整体消费,促进内部经济循环,激发资金流动效应。作为互联网金融企业,国美金融贷款始终背负社会责任感砥砺前行,在此时此刻更要发挥线上金融优势,提供更快捷,便利的金融服务,让消费者有消费欲望,让消费市场灵活起来。人们对于国美其实并不陌生,而国美金融为国美控股旗下从事金融发展与投资业务的战

  • 金电联行:大数据治理助推金融行业数字化转型

    金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。 中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签