X
广告
首页 > 热点 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

微信内测关怀模式

2021-09-16 14:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月16日 消息:近日,微信向用户开放了安卓8.0.14内测版,在设置中新增关怀模式。

据介绍,在关怀模式中,微信的文字将更大,更清晰。色彩也将更强,更好认。此外,按钮更大,更易用。

QQ截图20210916143606.jpg

今年4月,工信部公布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》,对首批网站和APP改造提出字体大小、颜色用途等数十项具体技术要求。

本月,工信部公布进展称,已督促首批参与适老化的115家网站和43家APP迅速开始改造,预计到今年底将全部按照要求完成改造及评测。

目前,部分政府官网已经实现语音朗读、语音导航等多种辅助功能,帮助老年人实现无障碍浏览网站服务。部分新闻类APP实现了全版大字体、大图标、大按钮。部分购物类APP开发上线老年人专属服务界面,进一步简化搜索程序。

QQ截图20201228134952.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯QQ上线关怀模式

    昨日,腾讯QQ宣布上线“关怀模式”,用户需升级至8.8.34版本后才能开启。据介绍,QQ关怀模式全局默认大字体,更适合老人家的浏览、阅读习惯。

  • 微信后 腾讯QQ宣布上线关怀模式:字体、色彩大不同

    据2020年第七次人口普查的数据显示,与10年前相比,15到59岁年龄段的人口占总人口的比例下降了6.79个百分点,而60岁以上人口所占比例上升了5.44个百分点,占总人口比重达到了18.7%。随着我国老年人群体越来越多,手机App也就有必要为这部分人群进行改造,让其享受数字化的便利。前不久,微信上线关怀模式”开启该模式后,微信文字将会变大,色彩也会更加鲜艳,更方便老年人使用。继微信后,日前,腾讯QQ也宣布上线关怀模式”,在开

  • QQ上线关怀模式;抖音否认进入外卖行业;领英否认微软关闭中国服务

    昨日,腾旭QQ宣布上线“关怀模式”,关怀模式全局默认大字体,文字段落也一并调整成更适合老人家的浏览、阅读习惯。关怀模式下,QQ看点变得更加简洁,不让老人们眼花缭乱,字体也同样变大使用起来更轻松。有需要的用户可以通过点击头像→设置→通用→模式选择-更多模式→开启关怀模式开启该功能。

  • 微信推出关怀模式,老年人用微信更方便了

    家里人年纪大了,用的智能手机会出现字体太小看不清,但是就算调大了,看着也实在费力,最近微信推出了一个新的模式,叫作关怀模式,这个模式的主要功能就是把字体调大,让眼力不好的人看着轻松一些,下面给大家分享一下详细的操作方法。首先在微信中点击“我”,之后点击“设置”。进入设置后,就可以看到青少年模式下面多了一个关怀模式。进入关怀密室界面,点击开启就能开启关怀模式了。开启关怀模式后,字体就变大了,当然除了

  • 微信推出关怀模式:文字更大、色彩更强、按钮更大

    【TechWeb】9月27日消息,近日,微信更新新版本,正式推出了“关怀模式”。相比正常模式,微信关怀模式文字更大更清晰,色彩更强更好认,按钮更大更易用,有助于提升老年人、视障群体等人群使用微信的便利性。具体来看,微信关怀模式的入口位于“我设置”的首屏,和微信青少年模式入口并列,可一键开启或关闭。在“关怀模式”下,除了直观的文字变大,文字和图标颜色与背景的亮度对比值都提高到了4.5:1,按钮和文字连接的点击响应

  • 工信部:已指导104家网站和手机APP完成适老化改造

    10月19日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,在会上,工信部公布数据称,目前我国5G基站数达115.9万个,5G终端连接数达4.5亿户,千兆光网具备覆盖超过2亿户家庭的能力。

  • 微信上线群聊折叠、关怀模式:聊天页面更清爽 还能一键变大

    很多老年人来信说啊:上网就怕看不清。现在,微信已经研发出了适合老年人上网的最新模式关怀模式。在关怀模式下,文字更大,更清晰;色彩更强,更好认;按钮更大,更易用。只须把微信更新至iOS 8.0.14版本,点击我-设置”就能找到关怀模式”的开启按钮,按下去,就能一键变大变强。新版本正在逐步覆盖中。另外,微信iOS 8.0.14版本还上线了群聊折叠功能。用户可通过消息免打扰下的折叠该群聊”,选择将一些群聊在聊天列表中折叠,?

  • 微信关怀模式正式上线 iOS版8.0.14更新发布

    今日,微信iOS版发布了8.0.14更新,在设置中新增了「关怀模式」。据介绍,在关怀模式中,微信的文字将更大,更清晰。色彩也将更强,更好认。此外,按钮更大,更易用。

  • 国内首款!小米电视EA2022系列通过适老化评测:重阳节最佳礼物

    今年以来,我国各种App、智能产品等方面的适老化改进取得了不小的成效,极大的解决了老年群体的使用便捷度。今天下午,@小米公司 官微发文宣布,小米电视EA2022系列,正式通过了中国电子技术标准化研究院赛西实验室的适老化评测,成为国内首款通过适老化评测的智能电视。据介绍,长辈模式开启后的小米电视界面更简洁,操作更简单,能大幅提升老年人的使用体验。除了系统上的体验之外,小米电视EA2022系列还拥有与非常出众的画质,?

  • 字体变大更清晰!微信:近407万用户开启关怀模式

    10月8日消息,今日,微信派公众号发布《2021国庆微信数据报告》。报告显示,国庆假期,祝福祖国”喜提热门微信状态NO.1,国庆当天,设置微信状态的人,有57%选择了祝福祖国”,冲”、未知”分列二、三位。报告指出,截至10月6日24点,开启关怀模式的微信用户数接近407万。据了解,在最新版微信中,加入了关怀模式”,开启该模式后,微信文字将会变大,色彩也会更加鲜艳,同时按钮也会变大,更加方便使用。同时,用户还可通过消息免

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天