首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

更好用了!微信安卓测试版更新:关怀模式上线 字体变大更清晰

2021-09-16 12:50 · 稿源: 快科技

随着科技飞速发展,我们的生活方式也在不断发生改变,通过手机进行消费、娱乐、工作或学习等,已成为目前主要方式。

同时,随着我国老年人群体越来越多,一些软件也就必须要为这部分人群进行改造,才能让其享受数字化的便利。

日前,腾讯微信团队发布微信安卓8.0.14测试版更新,更新日志显示一些已知问题已经优化。

根据已下载网友反馈,在此次测试版中,官方在微信设置中加入了关怀模式”,开启该模式后,微信文字将会变大,色彩也会更加鲜艳,同时按钮也会变大,更加方便使用。

更好用了!微信安卓测试版更新:关怀模式上线 字体变大更清晰

此前,工信部发布《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》。

规范指出,明确适老版界面、单独的适老版App中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。

值得一提的是,前不久,有消息称,腾讯拟推出个人微信云存储付费服务。

据介绍,该业务可能采用按年付费的模式,苹果用户或在180元/年左右,安卓用户或在130元/年左右。但该费用具体可以存储多大容量的数据尚未得到确定。

知情人士表示,当前该项目仍在最后推动中,具体细节未最终敲定。

更好用了!微信安卓测试版更新:关怀模式上线 字体变大更清晰

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 喜报!北京超算获得通用CPU算力第一名

    11 月 12 日, 2021 年第二十届中国HPC TOP100 排行榜和国际人工智能性能排行榜AIPerf500 在第三届"中国超级算力大会"上正式公布。北京超级云计算中心(以下简称“北京超算”)连续两年入围中国HPC TOP100,连续两次获得“通用CPU算力性能第一名”。同时在 2021 年AI Perf500 榜单中,北京超算 10 套AI算力系统上榜,获得总量份额第一名。 作为国内最具权威和影响力的高性能计算性能测评榜单,中国HPC TOP100 排行榜已成为国内超算

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车和福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • 外媒:今年福特电动汽车销量有望超过竞争对手通用汽车

    【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,今年,福特的电动汽车销量有望超过其长期竞争对手通用汽车。目前,福特在电动汽车市场的份额为10%,较去年的5.4%有了显著增长。今年11月份,该公司的电动汽车业务增长了153%。作为福特的竞争对手,通用汽车今年因电池存在起火风险而饱受召回之苦。今年8月20日,该公司宣布,由于高压电池组存在着火风险,它将Bolt电动汽车的召回范围扩大至逾14万辆,以更换电池模块。由于受召回事件的影响

  • 加拿大鹅门店不退货?工作人员回应是中国区通用的条款

    近日羽绒服品牌加拿大鹅再次登上热搜,这次热搜的标题是“加拿大鹅中国大陆门店不得退货”,这一说法引起了很多网友的关注,对于该做法,加拿大鹅北京三里屯店和重庆IFS快闪店,门店工作人员表示,所有中国大陆地区专门店售卖的货品均不得退货是中国区通用的条款。

  • 腾讯音乐娱乐集团携手英雄联盟手游赛事举办音乐创作营活动 王以太青春热血引燃《BIG TIME》

    近日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)制作家工作室“大玩+”携手英雄联盟手游赛事开启的音乐创作营活动,集结12 位词曲创作人,历时3 天内创作出的9 首原创作品,将运用于英雄联盟手游赛事战队进场、战队BP、场间休息等各个环节。作为创作营的第一首作品,由王以太演唱的英雄联盟手游职业赛事热身曲《BIG TIME》,已上线QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐。同时发布的还有LOL手游全球赛事出征片,将和亿万玩家一起,感受音乐与电竞碰撞

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天