首页 > 业界 > 关键词  > 金融科技最新资讯  > 正文

e-KYC技术助力金融普惠 Zoloz获IDC 2021全球金融科技真实价值奖

2021-09-14 11:12 · 稿源:站长之家用户

9月13日,IDC Financial Insights发布2021全球金融科技大奖,可信身份平台Zoloz以e-KYC技术助力孟加拉国数字化抗疫的案例获得金融科技真实价值奖(Real Results Award),并且以并列最高分摘得整体数字化转型战略计划奖(Overall Winner)。

QQ截图20210914111259.png

据了解,孟加拉国有一半以上的成年人没有银行账户,疫情期间的隔离导致政府无法向困难家庭发放援助金。而通过Zoloz的e-KYC解决方案,孟加拉国500万个家庭实现了远程开户,从而让政府得以通过当地最大的移动支付平台BKash,向这些失去主要收入来源的家庭发放援助金。

e-KYC是一个用于在线验证客户身份的解决方案,对于数字金融业务的安全开展至关重要。BKash通过e-KYC解决了“用户认证难”的挑战,允许用户通过手机扫描证件和拍照在线开立金融账户,而不需要去物理网点填写各种表格。

作为一个由人工智能驱动的解决方案,e-KYC实现了“自助式无接触服务”,将验证平均时间从过去的数天降至3分钟,同时将验证成功率从65%提高到90%以上。

BKash CEO卡迈勒·奎德表示:“Zoloz帮助BKash实现了跳跃式发展,在疫情期间,e-KYC成了我们的救星。”目前,Zoloz已经帮助超过2300万孟加拉国的电子钱包用户实现在线身份验证,提高了金融服务的普惠性。

今年是IDC连续第7年评选“真实价值奖”。该奖项旨在表彰那些已经在全球金融服务业中实现真正的、可衡量的和面向未来的变革性项目。

“2020年,金融行业面临许多挑战,但也展现出了灵活性。今年的IDC金融科技真实价值奖展示了金融机构和科技公司如何以具体的方式去解决切实的问题。”IDC Financial Insights副总裁杰瑞·席尔瓦表示,在普惠金融方面,Zoloz的bKash项目很好地证明了数字金融服务如何拓展至急需帮助的欠发达市场,这样的案例必将带来深远的意义。

Zoloz总经理陈继东表示,通过在人工智能、风控和生物识别等技术领域的创新和实践,Zoloz的e-KYC解决方案帮助金融机构以线上的数字化方式完成客户身份验证,助力偏远农村地区普惠金融的发展。

目前,Zoloz的e-KYC技术已被用于菲律宾GCash、马来西亚TnGD、印度尼西亚Dana、泰国TrueMoney等电子钱包,以及印度尼西亚Mandiri银行、马来西亚Maybank银行等金融机构。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 上海拍拍贷靠谱吗,带你走进未来进金融科技

    近两年随着疫情的影响,广大国民的娱乐有所限制。全球经济现状使得中国实体经济发生着天翻地覆的变化,人民的消费习惯逐步从线下转移到线上消费。目前随着疫情逐步趋于稳定化,经济消费水平不断复苏。临近十一小长假,有消费必须伴随着资金的消耗,那资金不宽裕这么办?那被大家一致认可的上海拍拍贷凭借自身成熟的体系及方便快捷的放款速度脱颖而出,成为大众首选金融借款平台。有些没接触过的人还比较担心,那上海拍拍贷到底如何

  • 桔子数科双向创新产品升级 持续提供优质金融科技资产服务

    据悉,第四届中国金融科技产业峰会、第三届中新金融科技应用博览会将于10月28日至30日同时亮相苏州国际博览中心。大会以“让金融更科技”为主题,展示科技赋能金融数字化升级的最新成果,搭建数字金融生态互动空间。近几年来,金融科技发展趋势迅猛,吸引大批优秀人才、企业、项目及资本入场,对金融科技进行积极的探索。回望金融科技诞生以来,它的发展经历了三个阶段,其中自2009年至今为第三个阶段。这一阶段,科技快速迭代更新

  • 星耀未来!氪信助力第五届浦发银行国际金融科技创新大赛举办

    为探索全景银行的创新技术应用,助推上海金融科技产业繁荣和生态发展, 9 月 28 日,氪信科技作为星耀协办方,与浦发银行联合开展第五届国际金融科技创新大赛。大赛旨在聚合科技公司、同业、创新孵化平台等各方优势,选拔创新课题解决方案,发掘和培育一批在金融科技领域有潜力的创新企业 ,并建立商业合作快速通道,开拓创新金融服务与产品,更好地服务实体经济发展。自获得浦发科创大赛奖项,成为浦发银行金融科技基金首批投资企

  • 半年飙升16倍,谁能复制Upstart的神话?MIB有望引航金融科技出海大时代

    要说今年最火的金融科技公司,恐怕非Upstart莫属。 2020 年 12 月,Upstart 在美国纳斯达克上市,发行价为 20 美元,开盘价 26 美元。截至 2021 年 9 月 23 日,其股价达到 336 美元,半年多时间里股价已飙升了 16 倍之多,创造了金融科技行业的神话。Upstart的业务模式,可以总结为人工智能驱动的互联网贷款。它与银行建立合作,通过Saas化的人工智能贷款平台,帮助银行发行个人无抵押贷款和其他金融产品,并提供获客、风控、催收

  • 《趣说金融史》正式出版 徐明星再次投身金融科普助力数字未来

    金融发展一直以来都是社会发展进程中极为关键的一部分,而许多重要的社会变革也往往伴随着重大的金融事件发生。欧科云链创始人徐明星自踏入金融科技行业以来,就深知金融发展不仅与时代发展挂钩,更与我们的生活息息相关,但迫于金融行业晦涩难懂的专业术语,导致许多专业金融书籍无法适应大众的阅读需求,然而当今社会亟需一些通俗易懂的金融科普读物,解答人们关于金融发展的疑问。为此,欧科云链创始人徐明星携手著名财经作家李

  • 数禾科技持续打造“智能金融家”,助力金融行业数字化发展

    国家互联网信息办公室此前发布的《数字中国发展报告( 2020 年)》显示, 2020 年我国数字经济核心产业增加值占GDP比重达到7.8%。在数字化浪潮之下,数字金融的发展进程不断加快,这个过程中,数禾科技等金融科技企业提供了非常积极的赋能作用。相关分析指出,当前,随着5G、区块链、人工智能等前沿科技的持续迭代升级,使得金融科技具备了更强大的支撑,同时创造性的颠覆了营销获客、风控、授信、客服等环节的业务模式,推动金融机?

  • 美国消费者金融保护局调查苹果和其他科技巨头

    正在调查运营支付系统公司商业行为的消费者金融保护局 (CFPB)今天宣布,它已要求苹果、谷歌、Facebook、亚马逊、PayPal 和 Square 提供有关其消费者数据实践的详细信息。

  • 融慧金科王劲:挖潜万亿细分市场,做深耕金融行业的科技公司

    优秀的企业长什么样,成功的牛人都有哪些特质?在他们的奋斗路上,有哪些需要注意的“坑”,最重要的改变是什么?创·问向一些优秀的华创派、投资人、业界牛人抛出问题,也希望分享他们的想法给你。本期主角是融慧金科董事长、首席执行官王劲。王劲曾是百度金融的CRO,也曾在有着“风控黄埔军校”之称的美国运通工作 17 年,负责过全球各国各类产品相关的 1000 余个模型提供政策制度和独立监控。在强监管的金融科技3. 0 时代, 202

  • 科技赋能普惠金融 榕树贷款助力小微企业发展

    疫情暴露了小微企业的脆弱性,但小微企业的生存关系着就业民生,加上小微企业信贷风控成本、交易成本高,用科技破解小微融资难的任务十分紧迫。《关于深入开展中小微企业金融服务能力提升工程的通知》强调,金融机构要着力扩大普惠金融覆盖面,加大对个体工商户等经营主体的金融支持力度。 科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。作为一家金融信贷智选平台,榕树

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天