首页 > 传媒 > 关键词  > AI换脸最新资讯  > 正文

蝉大师发布8月应用排行榜:国家反诈中心借势登顶 AI换脸卷土重来

2021-09-11 16:05 · 稿源: 站长之家用户

近日,移动应用数据服务商蝉大师发布了8月移动应用排行榜,让很多人意想不到的是,“国家反诈中心”这个相对另类的APP,力压字节跳动、腾讯、阿里等大厂APP,成功占据榜首。当然排除掉这匹“黑马”,剩下的大厂APP依然表现出了应有的实力,“矩阵化”特色明显。

国家反诈宣传别出心裁 大厂应用矩阵化构建作用凸显

在8月份应用下载量排行中,「国家反诈中心」以704.25万的下载量冲上榜首。作为国家重点宣传的反诈骗应用,「国家反诈中心」能够再次登顶月榜,足以说明国家对于该应用的宣传工作是持续且到位的。

「国家反诈中心」为什么会“火”?这离不开相关机构人员“别出心裁”的宣传工作。近期反诈宣传就和短视频直播结合起来,其中“当直播PK遇到反诈警察”话题就迅速登上抖音热榜第一、今日头条热榜前5位、微博热搜榜前5等。

整体来看,8月App Store应用下载榜总体上来说相对稳定。但细看榜单,就会发现“老大哥”都被“小老弟”给超越了。其中「抖音极速版」持续发力,以595.82万的下载量跃居榜单第二,再次力压“老大哥”抖音。而作为7月最大的黑马,「淘特」虽然下载量、排名都有所下滑,但依旧是以574万的下载量排在第三,甩开“老大哥”淘宝。

从「抖音极速版」、「淘特」的结果反馈来看,构建产品矩阵是非常重要的。不仅可以有效的对主体品牌进行保护,还可以从不同品牌定位或者推广定位来获得更多流量。比如可以从用户人群作区分,提供去除广告的专业版,不喜欢广告的用户可通过付费得到一个纯净的专业版,这样就能在付费榜的榜单吸引一波流量。而极速版安装包小,便于覆盖手机配置低,内存小的用户。并且不少的极速版还有金币功能,比如今日头条极速版用“看新闻赚现金”的方式引流裂变,市场下沉到三四线城市,以此扩大用户范围。

从下载量榜Top30来看,「腾讯视频」、「钉钉」、「番茄小说」、「腾讯会议」这4款应用皆排名飙升超过10位。其中「腾讯会议」进步最大,相比较7月份的下载量,该应用在8月份下载量暴增至251.65万,翻了2.5倍。据蝉大师数据显示,该应用在8月份共进行了6次版本更新,其中在8月11日更新的2.17.3版本中增设了“参会成员均可申请主持人开启云录制”功能。

在8月下载量榜Top30中,出现了2款新上榜的应用。首先是以332.02万下载量排在榜单TOP11的「FacePlay」。「FacePlay」是一款AI换脸应用,操作简单,变装成本低。此前随着#汪东城换脸# 、#AI换脸后的于正#登上热搜,让该应用备受用户追捧。但AI换脸应用普遍存在的隐私信息盗取问题依旧让人担心,对此「FacePlay」的说法是:“不会保留用户上传的任何照片,分析完面部特征后就会立即删除。”

8月另外一款新上榜的应用为「人人视频」,以235.15万的下载量挤进榜单TOP25。「人人视频」可谓命运多舛,在6月份的时候,就被多个安卓应用市场和苹果商店下架,相关话题迅速登上微博热搜。在7月份的时候,「人人视频」几乎所有的剧都消失,新剧全部消失,老剧也没有多少。现如今重新上架App Store,在7月12日的时候又从App Store下架4小时。

短视频社交吸金能力依旧 “换脸”应用卷土重来

8月份热门应用收入榜总体变化不大,各类长、短视频及社交应用的吸金能力依旧无人能够撼动。在应用收入预估Top30榜单中,总算有新面孔出现,AI换脸应用「FacePlay」凭借328.22万美元的收入,成功挤进榜单TOP17。

从榜单排名来看,「抖音」、「腾讯视频」、「爱奇艺」、「QQ音乐」、「优酷」地位稳固,继续牢牢守住收入榜前五位置,收入预估分别为4859.53万万美元、3321.07万美元、2214.02万美元、1389.12万美元以及1325.64万美元。

但相比较7月份的收入情况,前五的应用收入均有所下滑,「抖音」在8月份的收入少了250.78万美元。

从应用所属厂商看,腾讯霸主地位依旧,Top30中共有8款应用入围,在娱乐、社交、音乐、工具四大细分领域里全面开花。从应用分类来看,社交类应用最多,共有7款入围,分别是QQ、微信、微博、探探、Soul、知乎、陌陌。长短视频类应用次之,共6款入围,音乐类应用居第三位,共有5款入围。

结语

作为国内知名的App大数据分析与推广专家,蝉大师每日跟踪全球数百万款App并积累15T数据,提供全球155个国家和地区的榜单、关键词、收入预估、下载预估等监控数据。对于榜单全文解析有兴趣的读者,可以联系蝉大师官方获取全文。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 9月app排行榜出炉:国家反诈中心持续霸榜 抖音最能赚钱

    根据蝉大师应用数据平台的统计,纵观 9 月应用“江湖”,「国家反诈中心」保持着高歌猛进的势头,成为当月下载量最高的应用;但在吸金方面,最会赚钱的应用还属「抖音」,已连续数月霸占吸金榜第一的宝座。 9 月热门应用下载TOP30在 9 月份应用下载量排行中,「国家反诈中心」以718. 57 万的下载量再次登顶榜单。作为国家重点宣传的反诈骗应用,「国家反诈中心」在近两月里持续发力,下载量均达到了 700 万+。“小而美”的「微信」?

  • 百万粉博主亡命柬埔寨?短视频掀起“”热潮

    两个月前,UP主“波桑吃遍世界”说要一个人冒险去柬埔寨,以视频形式揭露境外诈骗。预告发出后他迅速涨粉,很多人把他当作“正义的斗士”,然而看到最后,大家直呼被骗,纷纷取关,10月17日,波桑一天掉粉7万。

  • 小冰回应华智冰弹唱视频:并非仅仅AI换脸

    近日,有网友质疑,微软小冰公司旗下清华首个AI虚拟学生华智冰弹唱视频仅仅是对B站up主鱼子酱酱人脸和人声做了AI替换。就在刚刚,小冰官方回应称,华智冰演唱视频中的肢体视频模板来自于小冰团队成员鱼子酱酱视频,华智冰演唱视频使用的技术,也并非仅仅AI换脸。

  • 蝉大师获颁鲸鸣奖:海量优质数据 支撑企业出海

    2021 年 10 月21- 22 日,由白鲸出海主办的GTC2021 全球流量大会在深圳举办。作为大会的重要组成部分, 2021 鲸鸣奖也于同期颁发,移动应用数据平台蝉大师,凭借海量精准数据为众多企业的出海业务提供了支撑,获颁鲸鸣奖2021 年度优秀出海服务商。“鲸鸣奖”旨在鼓励在出海领域富有激情和创造力、勇于开拓并取得优异成绩或对出海领域做出卓越贡献的企业和个人,主要从用户增量、用户存量、变现效率、市场占有率等方面进行考量,筛?

  • “秦始皇”穿越街头推广反诈APP走红:未下载者会被士兵“拖走”

    近日,陕西西安, 一段秦始皇”在兵马俑广场宣传国家反诈中心APP的视频走红。由演员扮演的秦始皇”随机问路人是否下载反诈APP,未下载者会被士兵拖走”。视频策划方临潼区融媒体相关负责人称,希望利用秦始皇”这个IP,以地域文化和诙谐幽默的方式,传递正能量。此前,他们还策划过秦始皇乘坐地铁9号线、秦始皇邀您一起打疫苗等几部短剧,累计播放量已经超过3个亿。视频国家反诈中心APP是由公安部推出的一款手机防骗软件,集资源整

  • 清华虚拟学生被指翻车,仅是AI换脸?真相是传播不准与预期太高

    拿到钱的,有1家手游平台,1家发行,34家研发。虽然数量减少,但吸金标签更为丰富,除了上半年的二次元、单机,多平台能力、VR游戏开始被频繁选中。

  • 珍爱网联合成都公安推出宣传片,看“卧底警察”如何打击诈骗

    “冒充‘公检法’,提什么安全账户的,都是骗子!”“看来做警察比做骗子要求高得多啊!”一场卧底警察与诈骗分子的博弈,一场正义与反正义的高情商较量,剧情跌宕起伏,发人深省。近日,由珍爱网联合成都公安推出的反诈公益宣传片《谁是卧底》,以微电影的形式,揭露电信网络诈骗套路,引发全网热议。据悉,本次联合拍摄反诈宣传片,是珍爱网继与成都公安成立“打击治理网络新型违法犯罪互联网线上联盟”后的第二次合作,不仅体现

  • 蚂蚁集团公布治理报告:青年学生在被骗者中占比近4成

    蚂蚁集团发布了2021年前三季度反诈骗治理报告。报告数据显示,近70%消费者金融知识不足,尤其三线及以下城市居民;8成老人不能熟练使用智能手机,担心上当受骗、资金受损。而18到24岁青年学生在被骗者中占比近4成。

  • 清华首个虚拟学生华智冰演唱视频遭质疑!小冰回应:并非AI换脸

    近日,清华虚拟学生华智冰弹唱歌曲的视频走红网络。据悉,华智冰是由清华大学计算机系、北京智源研究院、智谱AI和小冰公司联合培养,是中国首个原创虚拟学生,已在清华园里开启学习和研究生涯。但演唱视频走红后,除惊叹、夸赞声外,还传出了不少质疑声。继9月底,小冰公司发布关于华智冰弹唱歌曲视频说明后,今日,小冰公司发布关于华智冰弹唱歌曲视频的再次说明。声明指出,华智冰演唱视频中的肢体视频模版来自于小冰团队成员鱼?

  • 快手情感主播晨枫:坚持宣传10年,超5万网友受益

    早上九点,河南南阳。晨枫准时坐在工作室的直播台前登录快手账号,熟练地隔着手机屏幕与“家人们”打招呼,开始一场将持续 3 个半小时的直播。这场直播结束之后,他还要赶往当地电台,从下午 3 点半工作到晚上 12 点。39 岁的他几乎全年无休,甚至出差时也要找时间在高速服务区停下来完成直播“打卡”,但他依然乐此不疲。作为从话筒后走到直播间的小城传统电台节目主持人,晨枫搭上了快手这辆“高铁”,与广播电台共同探索新语境?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天