X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

上海网信办等部门约谈比心App 责令全面停止陪玩功能服务

2021-09-10 19:57 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月10日消息,据微信公众号“网信上海”消息,近期,有媒体报道,游戏陪练应用比心APP存在多个账号利用低俗、软色情信息诱导未成年人参与陪玩、诱导玩家用户下单等问题。上海网信办和公安部门针对媒体曝光问题进行巡查,发现比心APP中的陪玩业务形态确实存在严重隐患。根据有关部门部署,比心APP已被国内主要应用商店予以下架。

9月8日,上海网信办会同市公安局网安总队联合约谈比心APP运营企业负责人,责令企业就相关问题深入整改,全面停止陪玩功能和服务,集中清理违法违规信息和账号,举一反三拦截处置低俗、软色情等危害未成年人身心健康的内容。

约谈指出,比心APP有较多青少年用户,应主动承担社会责任,积极落实平台主体责任,严格遵守《网络安全法》《未成年人保护法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,严禁发布传播低俗、色情等违法违规信息或为相关黑灰产业提供网络传播渠道。比心APP负责人表示,已深刻认识问题的严重性,将严格遵守法律法规,积极配合主管部门,细化管理措施,完善审核机制,同时尽快调整业务形态,针对存在的问题全面彻底整改,履行好企业主体责任。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天