首页 > 传媒 > 关键词  > 二手市场最新资讯  > 正文

智能穿戴设备又火了?转转:国货崛起,二手市场苹果仍占主导

推广 · 2021-09-09 10:55 · 稿源: 厂商投稿

走过跌宕起伏的九年,智能可穿戴市场似乎终于迎来爆发。

2012 年Google Glass的问世,打开了智能穿戴设备产业的序幕;但虚火褪去后,紧接着便是行业下滑,直到近几年科技进步与消费需求改变,这一市场才开始逐渐回暖。

IDC数据显示,今年一季度全球可穿戴设备出货量首次突破1 亿台。而我国的可穿戴设备市场也已在2020 年成为继智能手机、智能家居后又一个亿级产品出货量市场。

这也意味着,消费者对智能穿戴设备的接受程度越来越高。在国内市场,Z世代和新中产是智能穿戴产品的主要消费群体。从品牌来看,国产品牌迅速崛起,较早入场的华为和小米都取得了不错的市场地位;而在二手市场上,苹果产品依然强势占据主导位置。

国内可穿戴设备市场破亿,Z世代、新中产成消费主力

近两年,随着人工智能、大数据、5G等技术的成熟,智能穿戴设备的体积越来越小,功能却更加智能化、集成化,满足了消费者更多的应用场景需求,市场再度火热起来。

IDC数据显示,2020 年中国可穿戴设备市场出货量约1.1 亿台,同比增长7.5%,成为继智能手机、智能家居后,又一个亿级产品出货量市场。

这个庞大的消费市场背后,离不开核心消费人群。其中,Z世代是智能穿戴的增长引擎人群。《2020 智能生活年终关键词盘点》报告显示,在MAT2018-2020 线上智能穿戴各世代人群消费规模占比中,Z世代的消费规模比重最高,且消费规模比重不断上升。

此外,追求高质量生活的新中产人群也是重要消费人群。QuestMobile报告显示,智能家居、智能穿戴月活跃的新中产人群用户规模分别达到了4030 万、2259 万。

对于年轻人日渐上涨的购买需求,转转集团数据部的分析师认为,相比手机、平板电脑等电子产品,智能穿戴设备携带更方便,还能与生活、工作、健身娱乐进行深度绑定,使用场景越发多样化,让智能穿戴设备拥有了核心价值,成为日常生活必备的电子产品之一。

国牌智能穿戴设备崛起,苹果称霸二手市场

当然,智能穿戴设备的应用场景绝不止于运动、健身、医疗等。

万物互联时代,智能穿戴设备将会是物联网的重要入口与应用终端。各大科技企业争相布局,拓展可穿戴设备与智能家居等IoT设备联动的边界。如支持全屋智能家居控制的华为WATCH3 系列,已经实现了远程控制生态下的IoT设备。小米手表更是拥有独立的应用商店,支持海量智能设备联动。

值得一提的是,近两年国产品牌的表现十分亮眼。华为和小米作为较早布局该领域的厂商,长期包揽了国内市场第一、第二的位置。而2019 年才正式宣布进军智能穿戴市场的OPPO,也成功跃居第五。加上排在第四位的步步高,国内市场可以说已是国牌智能穿戴设备的天下。

考虑到市场上多元化的消费需求,二手市场也成为消费者购买智能设备的重要渠道之一。

QuestMobile数据显示,新中产消费群不仅需求旺盛,而且诉求多元,在追求品质的同时也在更在意价格,因此在智能产品消费上更加务实,以转转为代表的头部综合性二手平台更是成为其购物渠道的主要选择之一,活跃渗透率TGI能达到115。而Z世代则更是循环消费和绿色经济的倡导者,闲置交易平台的活跃渗透率TGI更高。

但二手市场的品牌表现则和新品市场略有不同。转转集团数据显示,Apple是二手市场上最受欢迎的可穿戴设备品牌。对此,转转集团数据部的分析师认为,苹果领先的产品设计、成熟的生态体系和二手市场上较高的性价比是Apple能够脱颖而出的关键。

以二手市场很受欢迎的Apple Watch Series5 为例,对于看重健康功能的用户来说设计十分贴心,不仅有久坐提醒、深呼吸提醒、心率监测等功能,还有对女性友好的经期检测,以及针对老人的摔倒检测,此外哈有噪音检测,保护听力健康。加之在系统上可以和iPhone等互联互通,体验十分便捷。

当然,国牌的影响力近两年也在同步大幅提升。比如续航超强的华为WATCH GT2 Pro也很受欢迎,经典的圆盘设计,镜面采用蓝宝石玻璃,不仅寿命更长,视觉效果也非常出色。使用体验上,运动、健康和生活三方面功能强大,满足多种需求。

在转转严选卖场,这两款产品的价格都相当给力,99 新Apple Watch Series5 到手只需要2210 元,相比新品市场便宜800 多元。而仅拆封的华为WATCH GT2 Pro也只需要1590 元就能购入,比新品优惠600 多元。

现阶段,智能穿戴设备在运动、娱乐、休闲等方面的应用已经较为成熟。大众的健康意识在不断提高,智能穿戴设备具有实时检测、反馈的优势,未来在健康领域仍有较大增长空间,堪称最具潜力的消费科技电子产品市场。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 四季度二手市场iPhone11最受欢迎,转转:iPhone13有望今年“飘香”

    即便拥有漫长的供货周期,苹果iPhone13 在新机市场依然火爆。自 9 月上市以来,iPhone13 始终维持强势表现,连续两个月带动苹果手机登顶国内新机市场第一;同时,iPhone13 也蝉联了两个月的单机销冠。苹果反弹,也带动了二手iPhone的交易行情。转转集团最新发布的Q4 手机行情报告显示,苹果iPhone成为四季度二手市场交易量最高的手机品牌,iPhone11 夺得二手销冠。值得注意的是,和新机市场略有不同,iPhone13 在二手市场的热度也?

  • 转转集团Q4手机行情分析:小米再夺二手国产手机市场销冠

    转转集团最新发布的Q4手机行情报告显示,小米手机在二手市场连续夺得国产手机交易量占比第一位置...二手国产手机市场,小米手机再夺销冠...近日转转集团发布的Q4手机行情报告则显示,小米手机在二手市场表现坚挺,再次成为二手国产手机市场最受欢迎品牌,交易量占比达到14.92%...卖旧换新,转转回收快更省...Q4转转集团手机行情报告显示,2021年四季度的二手国产手机销量top10机型中,小米一举拿下5个席位,占据半壁江山,其中小米8、红米9A、小米11三款机型都冲进了前五...转转集团数据部的分析师表示,历经11年发展,小米手机已经沉淀了优秀的产品力,旗下各款手机在二手市场快速流通,更是说明它已经得到了消费者的广泛认可...对于米粉来说,除了小米8、小米11、红米K40这些高性价比的严选二手手机之外,转转集团也为想要购买小米12系列全新机型的用户提供了更加经济划算的方式...进入2022年,中国智能手机市场的竞争会更加激烈,小米手机已经踏上新征程;二手市场,通过循环流转,也会有更多“价格厚道、感动人心”的好产品触达到更多用户,发挥更多价值...

  • 二手设备在线市场Back Market公司进行新一轮融资

    Back Market是一家销售翻新iPhone和其他电子设备的在线市场,据该公司和其投资者称,该公司已经筹集了资金,将其估值提升至57亿美元。Back Market成立于2014年,修复和转售电子产品,包括苹果和三星智能手机和平板电脑、MacBook、戴尔和微软笔记本电脑、Krups咖啡机和戴森吹风机。这家位于巴黎的公司在其最新一轮融资中筹集了5.1亿美元。领导这项投资的是Sprints Capital,这是一家总部设在伦敦的投资公司,其持有的其他技术公司中

  • IDC:2022智能终端助力循环经济,转转:“互联网+二手”促进闲置流转

    回首即将走过的 2021 年,智能手机市场热点精彩纷呈:“5G”、“鸿蒙”、“缺芯”、“iPhone13”、“折叠屏”、“环保包装”……每一个关键词背后,似乎都是一场消费盛宴。2022 年,手机市场的故事又将如何演绎?日前,IDC发布“ 2022 年中国智能终端市场十大预测”。这份预测之中,“助力循环经济”位列其中,此外还有“新生态”、“元宇宙”、“交互”、“混合办公”等热门关键词。不难看出,“助力循环经济”正在成为手机行业新

  • 央视聚焦新国货崛起,方太净水创新科技填补净水行业膜技术空白

    央视财经2套《消费主张》栏目聚焦方太母婴级净水机,关注方太这个厨电行业的领军国货品牌,如何用创新科技打破净水技术的天花板,填补世界膜技术领域的空白...这种净化方式使得净水机的过滤精度越来越高,净化后的水质越来越纯,虽然具有较高的安全性,但越来越多的证据表明,长期饮用这样的纯水存有一定健康风险...能不能打破净水技术的天花板,在高度安全性的基础上,保留水中有益的矿物质呢?为了突破这个世界性的技术难题,早在2012年,方太就组建了50人的研发团队,建成了近1600平米的研发工厂及2个专业净水实验室...在矿物质测试中,工作人员利用矿物质检测试剂,对比了方太母婴级净水机的净化水和天然水,结果发现两者同样富含矿物质...相比于一滤了之,或者滤而不净的国外传统净水技术,方太新一代选择性过滤净水技术能生产出各项指标更优的健康好水,进而打破了长期以来国内高端净水膜主要依赖进口的局面,为国人提供了既安全又健康的饮水解决方案...

  • 转转2021年度二手3C行情:苹果iPhone霸榜十大畅销机型

    前言走过2021,中国智能手机市场风起云涌;迈进2022,各大厂商蓄势待发。二手市场:苹果iPhone笑傲江湖,十三“飘香”留待新的一年;国产阵营小米第一,华为之位尚算稳固;5G热潮愈演愈烈,“三足鼎立”大势初显。过去一年谁主沉浮?二手3C行情,就看转转集团年度榜单之“十”话“十”说!年度二手3C行情:转转集团数据显示: 2021 年度二手市场交易量Top5 手机品牌分别是苹果、小米、vivo、华为和OPPO。其中,苹果交易占比最高,?

  • 转转集团Q4手机行情报告:买二手手机,近4成消费者青睐5G机型

    苹果“强得很”,小米“快更稳”;OV齐造“芯”,荣耀“V”曲线;华为不容易,折叠屏4G……告别2021,中国智能手机市场的收官之战业已落幕,各家表现又如何?2022 年 1 月 4 日,转转集团发布《 2021 年四季度手机行情报告》(以下简称Q4 转转集团手机行情),详解该季度国内手机市场行情走势。新旧市场行情:5G手机,高歌猛进2021 年四季度的国内智能手机新旧市场,5G手机可谓一路“高歌猛进”。新机市场,中国信通院数据显示:5G

  • Z世代为什么敢花钱?秘密藏在二手电商里!

    搞营销的都很关心Z世代,毕竟这2. 8 亿人是消费的未来。很多分析文章都着重于放大Z世代的差异。所谓新人群、新需求、新消费,从表面的消费数据来看,似乎也都支持这个结论“这是截然不同的一代人”。

  • 卖家在二手交易平台怼人被禁言 法院:平台行为无不当

    近日,杭州互联网法院对一起涉二手交易平台网络服务合同纠纷案作出判决,驳回原告诉讼请求。被告A公司运营某二手交易平台,原告张某是该平台的注册用户。张某欲出售一台闲置手机,故在平台发帖寻找买家。一名用户在张某发布的帖子下留言“顶帖”,但指出其他用户出售同款手机价格更低。张某心有不满,连续多日留言“问候”了该用户以及其他砍价用户。随后,张某账号被平台禁言。

  • 苹果要求驳回印度应用市场反垄断指控 谷歌才大头

    据国外媒体报道,苹果公司已要求印度反垄断监管机构驳回一起指控苹果滥用市场支配力的案件,表示苹果在南亚国家市场支配力太小,谷歌才占大头。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天