首页 > 业界 > 关键词  > 保险最新资讯  > 正文

水滴公司二季度收入增长超44% 拟回购5000万美元普通股

2021-09-08 16:40 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月8日消息,水滴公司(NYSE:WDH)公布其截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩,第二季度净营业收入达到9.394亿元,同比增长38.0%。剔除2021年3月水滴互助业务关停升级影响,经调整后的净营业收入同比增长44.4%。

财报显示,水滴公司2021年第二季度的净营业收入较2020年同期的6.808亿元人民币增长到9.394亿元人民币,主要归因于保险相关业务的增长,包括保险经纪收入和技术服务收入等,这些服务产生的保险相关收入合共8.991亿元人民币,相对2020年同期的6.5亿元人民币,同比增长38.3%,主要受首年保费(FYP)强劲增长的推动。二季度,通过水滴保产生的首年保费(FYP)达到人民币53.57亿元,同比增长94.1%。

水滴公司2021年第二季度管理费收入净营业收入为零,而2020年第二季度为3040万元人民币,这主要是由于自2021年3月底起将水滴互助业务关停升级。此次调整后,互助业务对应的管理费收入不再构成公司2021年第二季度及以后的收入来源。

2021年第二季度的研发投入同比增长80.4%,达到1.003亿元人民币,去年同期为5560万元人民币。

截至2021年6月30日,水滴公司的现金和现金等价物及限制性现金合计为14.878亿元人民币,而截至2020年12月31日为13.233亿元人民币。

此外,财报披露,水滴公司董事会已经批准了一项股票回购计划,计划在未来12个月内回购总价值不超过5000万美元的普通股。

水滴公司创始人、董事长兼首席执行官沈鹏表示:“2021年第二季度水滴在纽约证交所上市,是公司成立以来的一个重要里程碑。近期,资本市场经历了大幅波动,中国保险业进入转型期,影响了整体投资情绪。但我们相信,水滴完善的基础设施、组织架构和竞争优势将使公司能够更好地适应新的趋势和挑战。为证明我们对公司长期可持续发展的信心,以及为股东创造更好回报的一贯决心,水滴公司管理层决定启动股票回购计划,并已获得董事会批准。”

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包