首页 > 传媒 > 关键词  > 虎牙最新资讯  > 正文

虚实主播同框,虎牙助“直播+交通安全教育”模式创新

2021-09-05 17:01 · 稿源: 站长之家用户

2021年9月1日,由公安部交管局、广东省公安厅交管局、广州市公安局指导,广州市公安局交通警察支队主办,虎牙公司协办的“2021年广州交通安全开学第一课”在准心直播播出,节目重现了交通事故的“危险瞬间”,并安排帅气的广州交警摩托车队进行表演,其体验式和趣味性相结合的交通安全科普形式,吸引众多中小学生纷纷点赞,活动累计观看量达122万人次。

广州交警一改传统交通安全宣教模式,破解对于枯燥知识学生不愿听、听了记不住、记了容易忘,在参与交通时依然有从众心理等问题,本次活动将学生容易疏忽且易引发交通事故的知识点进行提炼包装,通过人、非机动车、机动车现场碰撞的形式呈现,让学生亲眼目睹碰撞瞬间冲击力,感受交通事故带来的伤害。准心直播间节目也安排了4个 “瞬间重现”场景,特技演员现场演绎事故发生瞬间,由直播主持现场讲述引发事故发生的原因,提倡应守法出行,知危险会避险,让学生更加直观地看到交通事故带来的危害。

在广州少年交警队表演交通手势操环节,来了两位“特别”嘉宾,他们是广州交通卡通形象代言人路队长和虎牙虚拟主播旺旺,这是交通安全开学第一课首次尝试“AI驱动的虚拟主播技术”,其中的亮点是,虚拟形象路队长和旺旺的跳操动作、表情神态,是通过虎牙公司光捕动作系统,以及自研的表情捕捉系统,最新的虚幻引擎渲染技术方案,实时进行虚实合成,实现高逼真虚拟主播形象和真人多人同台互动。

(虎牙虚拟主播旺旺与广州交警卡通形象代言人路队长跳操)

据悉,临近9月新学年开学之际,虎牙公司启动“HU你同行”开学第一课公益行动计划,除了联动广州交警推出交通安全开学第一课外,准心直播作为广州市教育局和广州市妇联、广州广播电视台主办的《青春开学礼——广州开学第一课》合作平台,以直播技术助力青少年思政课宣教,打造一堂具有思想性、亲和力和启发性的“第一课”,在孩子们心中根植信仰的种子。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 主播雪梨偷逃税被处罚

    据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 游戏直播变天:B站狂奔,虎牙斗鱼遭围剿

    自从虎牙和斗鱼的合并被监管部门叫停之后,游戏直播行业的竞争格局发生了新的变化。而这些变化在双方最新一季财报中直观地体现了出来。 11月中旬,虎牙和斗鱼相继披露了2021年三季度财报。从数据来看,虎牙在总营收、净利润和用户规模三大核心指标上已全面领先斗鱼。

  • 虚拟主播上电视,Z世代“眼红”了

    最近一段时间,“虚拟主播”,或者说与“虚拟主播”相近的各种虚拟形象的新闻多了不少,使得相关概念的热度也跟着水涨船高。

  • 58同城:双11主播岗位在广州招聘需求最旺盛 杭州主播薪资过万

    近日,58同城招聘研究院发布了“双十一”主播类岗位就业报告,报告显示,双十期间,销售/卖货主播岗位招聘、求职活跃度双高,平均月薪达8162元,同比上升9.2%。

  • 中腰部主播跃升、全品牌绽放,新秀跑出!

    直播间,不仅放大了竞争的激烈,也放大了主播的既有优势。带货榜实时刷新,“榜首”轮流坐,人们不再只关注神仙打架,更多优秀的带货主播被大家所看见。相较于网红、明星直播带货的一片火热,淘宝直播的商家自播已成汪洋大海。今年的双11,商家入局的带货效果较之去年双11更加惊艳,新锐品牌迎合新消费的大潮强势出圈,中小品牌迎来跨越式成长,头部品牌不断夯实基础稳定增长。

  • 虎牙与欧洲电竞公司ESL达成2年独家赛事合作

    凤凰网科技讯11月18日消息,虎牙公司与ESL公司宣布,双方达成为期两年(2022、2023年)的中文独家赛事直播版权协议,将在涵盖CS:GO、Dota2、星际争霸2等电竞品类的ESL系列赛事领域,继续深入开展直播合作。据悉,虎牙与ESL这次为期两年的独家赛事合作,也是ESL在中国市场首次签订多年直播版权协议。ESL(全称ESL Gaming GmbH)是欧洲著名的电竞公司,在CS:GO、Dota2等老牌电竞领域主办有IEM(第一个全球规模的电竞精英锦标赛)和EPL(

  • 辛巴辛有志:用户与主播不是一锤子买卖

    在直播电商界,主播与用户,有着很多交流相处的方式。有的主播与用户是单向交流,不停输出话术的景象更像是一场销售大会;有的主播与用户则是双向交流,彼此认同,彼此支持。辛选创始人、头部主播辛巴辛有志就属于后者。辛巴辛有志与其用户向来以互相包容、彼此理解闻名业界。辛有志在创业初期时,与用户的交流方式,就显得与众不同。那个时候,辛有志还没有进军直播电商行业,仅仅是因为在供应链领域工作多年,想要开启直播培养爱

  • 专家称逃税主播是越界利用税收优惠 具有明显的逃税动机

    11月22日,网络主播朱宸慧(雪梨)、林珊珊,因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别为655.31万元和2767.25万元。

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 主播涉嫌卖假LV等被立案 上架商品图隐藏LOGO

    近日,在浙江嘉兴,一快手主播被举报涉嫌出售高仿奢侈品被检查。根据举报,该主播店铺售卖的爱马仕真皮纯手工包包、LV全真皮小白鞋等商品经多家机构鉴定均为仿品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天