首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

与特斯拉4680电池合作?亿纬锂能发布澄清公告

2021-09-01 11:20 · 稿源: 快科技

近日,有媒体报道称,全球电动汽车行业巨头特斯拉正在寻求4680大圆柱电池的合作厂商,其中洽谈的合作对象包括亿纬锂能。

8月31日晚间,亿纬锂能发布澄清公告称,截至公告披露日,亿纬锂能没有与特斯拉公司就4680单圆柱电池做合作洽谈,之前媒体的报道内容并无根据。

公告表示,公司一贯以科技创新推动公司高质量发展,近年来,随着动力电池业务的快速发展,公司坚持以市场需求为导向,不断加大新技术、新产品,包括大圆柱电池的研发。

据了解,去年9月,特斯拉发布4680无极耳电池,号称单体能量密度提高5倍,整车续航里程增加16%,电力相比有极耳电池提升了6倍。

资料显示,亿纬锂能目前是中国最大、世界第五的高能锂一次电池供应商,是具有自主知识产权和国际先进技术水平的新型锂电能源领先企业。

亿纬锂能主要从事包括锂原电池、小型锂离子电池等在内的消费电池以及如新能源汽车电池、储能电池等的动力电池的研发、生产和销售。

前不久,亿纬锂能发布2021年上半年业绩报告。

财报数据显示,公司共实现约65.6亿元的营业收入,同比增加106.54%;其中归属于上市公司股东的净利润为14.95亿元,同比增加311.49%。

从业务结构来看,锂离子电池”是企业营收的主要来源,该业务总营收为57.1亿,占总营收的87%。

与特斯拉4680电池合作?亿纬锂能发布澄清公告

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Lucid将于10月开始交付续航能力超过特斯拉电动汽车

    ​Lucid是第一家通过SPAC交易上市的电动汽车初创公司,实际为消费者生产可销售的汽车这一里程碑对于Lucid来说至关重要,该公司于7月在纳斯达克上市,并被视为与电动车领导者特斯拉竞争的领跑者。

  • 分析师预计特斯拉三季度有望交付23万辆电动汽车

    据国外媒体报道,在二季度的产量和交付量首次超过20万辆之后,电动汽车厂商特斯拉在即将结束的三季度,会交出一份怎样的成绩单也备受关注。

  • 特斯拉上海超级工厂9月所产电动汽车将主要交付给国内消费者

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,2019年1月份破土动工,当年年底开始生产Model 3,随后开始生产Model Y的上海超级工厂,是目前特斯拉旗下投产的两座整车组装工厂之一。除了供应国内市场,特斯拉上海超级工厂所生产的Model 3和Model Y,也已先后出口到欧洲等市场。在今年6月份,也曾有报道称,特斯拉已调整了策略,将上海超级工厂转变成主要的出口基地。虽然特斯拉上海超级工厂所生产电动汽车已大量出口,仅7月份、8月份这

  • 外媒:上市前 美国电动汽车创企Rivian董事会不再包括福特代表

    【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,上市前,美国电动汽车初创公司Rivian的董事会不再包括福特汽车的代表。Rivian于10月1日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,福特高管亚历山德拉·福特·英格利奇(Alexandra Ford English)在被任命一年后于2021年5月离开了Rivian董事会。2021年6月,福特副总裁道格·鲍尔(Doug Power)取代英格利奇,成为福特在Rivian董事会的代表。然而,今年9月,他也离开了Rivian董事会。Ri

  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车越白痴越好

    【TechWeb】9月27日,在2021年世界互联网大会上,特斯拉(TSLA.O)副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越“白痴”、“傻瓜”越好。今年5月,陶琳在特斯拉车主维权风波后的采访中表示:“我们现在其实需要去跟驾校、交通部门去合作,让大家了解新型汽车的使用方法,避免在使用环节当中的误操作,或者说因为功能上不太了解而带来的一?

  • 特斯拉注册Cyber​​quad商标 或为电动全地形车做准备

    特斯拉已向美国专利商标局提交了一项新的商标申请,但并非针对四轮电动摩托车Cyberquad本身。相反,该专利涵盖的类别包括:游戏、玩具和体育用品以及服装。

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • 特斯拉陶琳语出惊人 智能汽车越像白痴越好!本人回应

    9月27日,特斯拉副总裁陶琳在2021年世界互联网大会上,就如何帮助特定人群消除数字鸿沟的问题发表看法,称对于特斯拉用户来说,满足安全的驾驶需求只是基础,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳认为应该越白痴”傻瓜”越好。对于陶琳的言论,在网上引发热议,不少网友认为话听着别扭,像是特斯拉把消费者当白痴”一样看待。在昨日晚间,陶琳又解释了自己的看法,她表示这是参考傻瓜相?

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 股讯 | 美债务违约危机暂时解除 苹果电动车或将打压特斯拉

    Ally.io的面板和定制工具将被集成到微软Viva软件中。微软体验和设备部门首席运营官柯克克尼格斯保尔(Kirk Koenigsbauer)发表博文称,“Ally.io和Viva将丰富人们、团队合作的方式。未来一年,我们将把Ally.io部署到云中,提高与Teams的集成度,整合到Viva、Office、Power BI和Microsoft365中。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天