首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

对标骁龙898!曝天玑2000年底出货:台积电4nm、功耗超稳

2021-08-31 15:20 · 稿源: 快科技

近段时间,网络上浮现出了不少关于高通下一代平台骁龙898的相关信息,该芯片相比于当前市面最强的骁龙888系列更进一步,并且采用了跟先进的4nm工艺打造,整体性能和体验都会更上一层楼。

值得一提的是,随着骁龙898的信息不断增加,关于其对手的信息最近也开始解开面纱,它就是联发科顶级旗舰产品天玑2000。

今天上午,有数码博主@肥威 发文称:据小道消息称,联发科下一代天玑旗舰5G SoC的功耗表现很稳,这跟它使用了目前最强的台积电4nm工艺有很大关系。听说硬件规格很顶,采用Arm V9架构的实测表现也让人惊讶,这一波要大喊MTK Yes了?

随后,知名爆料博主@数码闲聊站 也补充称:天玑这颗规格全到位了,台积电4nm还是相对稳的,真旗舰无疑,确实值得期待。898用三星4nm要努力攻克发热这一关,明年旗舰市场热闹了。”

同时,该博主还透露了一个重要消息,他表示天玑2000芯片在今年年底就能实现小批量出货,目前已经有第一批厂商正在进行相关测试了。如果顺利的话可能会与骁龙898上市时间重合,将会展开正面竞争。

据此前消息,天玑2000的CPU部分将与高通下一代产品骁龙898持平,甚至还能更强一些,至于GPU方面则会比骁龙888更强,并且功耗表现更出色。

整体来看,天玑2000或许会是一款综合体验直逼骁龙898的旗舰芯片,非常值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 对标骁龙8!三星Exynos 2200发布:4nm工艺 AMD GPU加持

    三星表示,Exynos 2200是一款全新设计的移动处理器,搭载基于强大AMD RDNA2架构的Xclipse图形处理单元,同时采用最先进的Arm CPU内核和升级的神经处理单元,Exynos 2200将实现极致游戏体验...规格方面,三星Exynos 2200基于三星4nm工艺制程,和骁龙8一样采用了ARM最新的ARMv9架构,超大核为Cortex X2,大核为Cortex A710,小核为Cortex A510......

  • 天玑900首发台积电4nm 联发科3nm芯片也花落台积电

    联发科去年11月份发布的天玑9000处理器首发了台积电4nm工艺,能效表现很不错,目前测试结果显示比三星家代工的骁龙8表现要高出40-50%,下一代的天玑则要上3nm工艺了,还是台积电代工...在这些客户中,联发科3nm也是确定下来的,联发科官方也确认会有3nm工艺的投片,当然官方是不会明确哪款芯片会上3nm工艺的...按照以往的惯例,联发科的3nm芯片应该是天玑9000的下一代继任者,命名的话就有点乱了,天玑9000从传闻中的天玑2000突变,下代应该会是天玑10000处理器,2022年底之前发布......

  • 换用台积电4nm骁龙8 Plus旗舰Q3批量登场:摩托罗拉有望首发

    虽然今年高通新一代骁龙8旗舰芯片的性能非常强劲,整体规格达到了业内巅峰水准,但是采用三星4nm工艺被认为是最大的败笔。这主要是因为台积电4nm工艺相比三星的4nm工艺要更加成熟、稳定一些,能够降低功耗、发热等效果,带来更好的体验,极限性能输出应该也会更强一些。按照此前多方消息显示,高通会在今年下半年推出改用台积电4nm工艺的Plus版本,目前被网友称之为骁龙8 Plus。根据爆料博主的最新消息,台积电版本的骁龙8将会在Q3季度批量上市,也就是7月份之后,下半年的一些旗舰有机会配备,比如小米MIX 5、一加10T等等。值得一提的是?

  • 性能完胜骁龙870!联发科天玑8000新机已在路上:卖2000左右

    今天,博主@数码闲聊站曝光了一款搭载联发科天玑8000的工程机,具体参数包括6.6英寸FHD+屏、120Hz高刷新率、12GB内存、1600万前摄、5000万+5000万+200万三摄...联发科天玑8000基于台积电5nm工艺制程打造,由4颗CortexA78大核和4颗CortexA55小核组成,CPU主频最高为2.75GHz,GPU为Mali-G510MC6...更重要的是,联发科天玑8000的安兔兔综合成绩达到了75万分,超过了骁龙870,后者的安兔兔综合成绩在70万分左右...

  • 三星4nm Exynos 2200跑分首次公布:紧咬骁龙8、AMD立功

    三星终于还是发布了新一代旗舰移动平台Exynos 2200,最大特点就是集成的Xclipse 920 GPU首次引入了AMD RDNA2桌面级架构,首次为智能手机带来硬件级光线追踪......

  • 摩托罗拉新机曝光:台积电4nm骁龙8+2亿像素真旗舰

    据TechnikNews爆料,摩托罗拉的下一款旗舰新机正在测试中,其将搭载采用台积电4nm工艺制造的骁龙8处理器(SM8475),还将采用2亿像素后摄...高通SM8475,此前被曝光是新骁龙8的台积电工艺版本的代号,其将采用台积电4nm工艺,频率和能耗比都将有进一步的提升...除了台积电版骁龙8处理器和2亿像素主摄外,还将搭载一块6.67英寸的FHD LCD屏幕,支持144Hz的高刷新率......

  • 天玑9000比新骁龙8手机游戏功耗20%,2022“芯皇”实至名归

    近几年随着用户对终端体验的日渐重视,手机芯片的功耗问题已经成为消费者关注的焦点,自然也是媒体对旗舰芯片的测试重点。考虑到此前高通有过一些功耗翻车的经历,所以在近期新骁龙 8 手机发布后,业内和消费者都将目光放到了这款产品的功耗实测上。在知名数码大V小白测评最新发布的视频中,新骁龙 8 手机的Geekbench 5 CPU超大核心整机平均功耗为3.13W,天玑 9000 工程机为2.78W,比新骁龙 8 手机低11.2%;在多核整机平均功耗方面

  • 天玑9000比新骁龙8手机游戏功耗20%,这才是旗舰标杆表现!

    对于手机玩家来说最怕的是什么?手机没电续航低,游戏卡顿无法秀,性能滚烫抓不住。这也是这两年旗舰手机碰到的主要问题,性能爆表,体验爆炸。就在年末天玑 9000 的出现带来了不一样的期待,在多家媒体的实测中,天玑 9000 凭借出色的能效比,不仅可以稳定帧数运行各类大型手游,而且自身的功率也在一个可靠的范围内。随着今年888“发热门”持续发酵,手机芯片的功耗问题已经成为消费者关注的焦点,自然也是媒体对旗舰芯片的测试?

  • 曾把天玑1200卖到千元 realme要用天玑8000:完胜骁龙870

    今天,博主@数码闲聊站爆料,春节后就能看到搭载联发科天玑8000的realme新机。此前爆料显示,realme天玑8000新机可能会命名为realme GT Neo3,相比上一代realme GT Neo2使用的骁龙870,联发科天玑8000芯片综合性能更胜一筹。以跑分为例,联发科天玑8000的安兔兔综合成绩达到了75万分,而骁龙870的安兔兔综合成绩在70万分左右。据悉,联发科天玑8000基于台积电5nm工艺制程打造,由4颗Cortex A78大核和4颗Cortex A55小核组成,CPU主?

  • 曾首发骁龙8!摩托罗拉有望再次首发台积电骁龙8

    上个月摩托罗拉拿到了骁龙8的全球首发权,首发机型为edge X30,该机首发尝鲜价为2999元。继首发骁龙8之后,摩托罗拉有可能会再度拿到高通骁龙8系芯片的首发权。今天,博主@数码闲聊站爆料,高通下一代旗舰处理器SM8475将会今年Q3量产商用,摩托罗拉将会是商用SM8457处理器的品牌之一。由于SM8475距离商用时间尚早,不确定谁会首发,不排除摩托罗拉全球首发的可能。据悉,SM8475是骁龙8的小幅升级版,它由台积电代工,使用4nm工艺。考虑到三星代工的骁龙8 CPU主频达到了3.0GHz,台积电版骁龙8也有可能会突破3.0GHz,安兔兔突破100万分几乎?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天