首页 > 业界 > 关键词  > 浙江外卖在线最新资讯  > 正文

浙江推出浙江外卖在线 注意它不是一个送外卖的APP

2021-08-30 20:59 · 稿源: 手机中国

俗话说“民以食为天”,一直以来,食物健康问题都是人们非常关心的话题。不过在餐馆里吃尚不能保证食物完全干净,更何况是外卖?为了人们吃的干净、吃的安全,在8月29日举办的浙江数字化改革重大应用成果新闻发布会上,官方重点为大家介绍了今年7月6日上线的“浙江外卖在线”。如果你以为这是个点外卖的APP,那你就错了。

浙江外卖在线(图源网)

浙江推出浙江外卖在线 注意它不是一个送外卖的APP

浙江外卖在线(图源网)

“浙江外卖在线”是一款监管外卖领域的APP。官方称,该软件推动浙江外卖行业发生了许多新的变化。比如外卖包装贴了“食安封签”,包装有无损坏一看便知;外卖平台设立了“阳光专区”,商家后厨实景一目了然;外卖骑手签订了电子劳动合同,劳动权益保障一档可查……从后厨到餐桌、从加工到配送、从线上到线下、从商家到骑手,网络餐饮外卖实现了全链条闭环管理。

根据官方数据,“浙江外卖在线”上线后,共处置了平台违规问题300余个,纠正后厨问题5600余个;外卖消费投诉举报率下降12.8%;处置骑手劳动纠纷2300余件;骑手交通事故发生率下降11.9%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外卖柜到底行不行?

    ​点了份外卖,送到楼下之后,需要你再额外支付5毛钱取外卖你愿意吗?近期美团、饿了么纷纷布局外卖柜,计划年内全国至少铺设万台外卖柜设备。

  • 从“口号”到“实践”,抖音外卖剑指何方?

    打包形式是最早出现的外卖形式,到后来的电话订餐,再到如今的网络订餐。外卖行业发展越来越快,经过数十年的竞争,最终形成了美团、饿了么双寡头格局。

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 浙江卫视就弄错雷军名字道歉:认真吸取教训 杜绝此类问题发生

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。对于这件事情,浙江广电集团融媒体新闻中心中国蓝新闻官方微博发布一条道歉博文:10月2日晚,浙江卫视《周末面孔》栏目播出小米科技创始人、董事长雷军的采访,错将雷军”写为周鸿祎”。错误发生后,栏目组已第一

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 师大在线迎接时代变革稳步发展 做优质的在线教育

    进入21 世纪以来,科技改变了很多人的生活,也无意间开启了一场学习方式的变革。加上这一流行病的影响带动了在线教育的发展,全新的教育模式给师生带来了许多全新的体验,它改变了以往的教学模式和方法。虽然在线教学让我们感受到技术的优势与发展方向。但线上教学也暴露出许多不足之处。对此,成人在线教育培训机构师大在线教育力求从产品及服务上严格要求自己,为学员提供规范专业的培训服务。在这几年里,师大在线教育不断践行

  • 浙江出招规范快递:未按要求上门投递最高可罚款2000

    曾经被广大网友称赞方便的快递已经变了,送上门已经变成了送到驿站或者快递柜,而且电话都不打,发给短信通知就完事了。现在浙江开始立法规范快递业,未按要求上门投递可被罚款2000元。据报道,9月29日,省十三届人大常委会第三十一次会议审议通过《浙江省快递业促进条例》,将于明年3月起施行。《条例》明确,按运单上注明要求上门投递,或未按收件人电话、信息回复要求上门投递,由邮政管理机构责令改正,可处500元以下罚款;情?

  • 爸妈也能顺畅点外卖了!饿了么长辈模式正式上线

    近些年,随着智能手机的发展,越来越多的需求都能通过手机App来解决,对于年轻人来说十分便利,但是对于父母长辈们来说却非常复杂,各种操作并不友好,且很多App中使用系统的字体调节完全没用。尤其是疫情暴发以来,大量老年人开始习惯使用外卖平台点餐。以早餐为例,根据饿了么数据,2020年51岁以上人群的订单量增长达到125%。根据官方消息,饿了么9月28日正式上线对老年人更加友好的长辈模式。除了简化界面、增大字体外,长辈模?

  • 盒马于咸阳成立新公司,经营范围含外卖递送服务等

    9 月 18 日,咸阳盒马网络科技有限公司成立,法定代表人为桑海欧,注册资本 100 万元人民币,经营范围包含:外卖递送服务;食品销售;酒类经营;食品互联网销售;餐饮服务等。

  • 浙江中营实业发展有限公司推荐体验低门槛优质实业项目

    实业投资,可以说是互联网金融发展的一大趋势。由于本金低、周期短、分红高,已经成为了其中的三大亮点。那么,参与投资的用户数量会不断的激增,都会对这样的实业项目上更加值得信赖的。其中,浙江中营实业发展有限公司有了线上平台之后,设置了较低的资金门槛,为用户提供了大量优质可靠的实业项目。因此,这在投资的过程中还是会更加放心的。精准的市场定位。由于实业项目在投资过程中比较真实可靠,浙江中营实业发展有限公司的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天