X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 360政企安全最新资讯  > 正文

天津市网络空间安全协会正式成立,360周鸿祎任名誉理事长

2021-08-30 17:52 · 稿源: 站长之家用户

近日,天津市网络空间安全协会首届会员大会暨成立大会顺利召开。360政企安全集团作为发起单位之一,牵头筹备此次成立大会,天津市委网信办、天津市民政局、天津滨海高新区、天津市软件行业协会、天津市大数据协会等有关单位领导及协会成员出席大会。

大会的召开,标志着天津市网络空间安全协会正式成立,天津市委网信办领导会上宣读协会成立的有关批复文件。据悉,360集团创始人、董事长周鸿祎任天津市网络空间安全协会名誉理事长,360政企安全集团天津公司总经理刘霏任天津市网络空间安全协会秘书长。

image.png

360政企安全集团作为三六零(股票代码:601360.SH)集团三大业务板块之一,长期以来一直与天津市保持多方位深层次的网络安全合作,并与天津市携手打造“应急管理局应急管理信息化(一期)项目”“天津市高新区网络安全协同创新产业基地”“天津省级工业互联网安全态势感知平台”“天津信创安全服务基地暨信创安全产业集群服务项目”“天津鲲鹏生态创新中心共建联合实验室”“全国首个省级数据安全监督管理平台”“京津冀协同发展之产业协同与智慧城市建设安全保障体系项目”等。

今后,360政企安全集团将充分发挥组织功能作用,加强协会领导班子和协会成员的联合协作,并组织和动员社会各方面更广泛力量参与网络安全建设,积极开展网络安全法律法规宣贯活动,加强本市网络安全人才培养和学科建设,不断推动网络安全技术产业创新,共同为落实网络强国战略,推动国家网络空间安全产业高质量发展做出积极贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎:未来将把哪吒汽车研究成熟的安技术输出给其他车企

    360集团创始人、董事长周鸿祎于昨日晚间通过其个人微博发文称,今年360投资了哪吒汽车,希望将互联网基因与汽车制造企业基因进行重组。

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 周鸿祎:新技术带来新挑战,要用数字化思维重塑网络安

    在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,未来,数字化面临的不再是过去简单的安全问题,而是复杂的安全问题,云安全、大数据安全、物联网安全、终端安全、供应链安全、网络通信安全将是六大基础安全问题。

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 周鸿祎称互联网公司应科技报国 不要惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣

    9月26日,2021世界互联网大会开幕,360创始人周鸿祎在谈到对互联网公司角色定位的看法时表示,互联网公司不能把过去的经验当成永恒的经验,应该“上山下海”。所谓“上山”就是勇攀科技高峰。互联网公司不要总是惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣,搞垄断和扩张,而是科技报国,替国家解决一些“卡脖子”的问题。

  • 360:入股哪吒汽车存在一定不确定性

    10月18日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

  • 360杜跃进谈打造数据安生态的初衷,助力数字化转型

    “打造数据安全生态的初衷是进一步扩大协同效能,助力数字化转型。” 近日,新安盟数据安全专委会主任、大数据协同安全技术国家工程实验室常务副主任、三六零集团(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)首席安全官杜跃进在第一届粤港澳大湾区数据安全高端研讨会暨 2021 年新安盟数据安全专委会第一次工作扩大会议上表示。( 360 首席安全官杜跃进在第一届粤港澳大湾区数据安全高端研讨会暨 2021 年新安盟数据安全专委会第一次工作?

  • 360获河南省两项授牌,持续赋能城市网络安建设

    10 月17 日, 2021 年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式暨“鹤城杯”颁奖仪式在河南鹤壁举行。闭幕式活动上,河南省人民政府副省长费东斌一行莅临鹤壁360 数字城市安全大脑参观指导,并现场观摩了首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛。深度赋能鹤壁城市产业基地建设近年来, 360 政企安全集团基于新一代安全能力框架深度赋能重庆、天津、青岛、鹤壁、苏州、郑州等城市产业基地建设,针对性地部署了各城市本地安全大脑

  • 360借条探索域场景联防机制 日均响应反诈预警1.8万次

    如果说10年前,人们对于信用消费的认知还停留在房贷、车贷上,那么最近几年的时间,信用消费则进入到了快速发展的阶段。以信用卡和360借条等互联网平台为代表的信用消费新势力逐渐崛起,成为许多年轻人青睐的产品。不过,伴随着信用消费的逐渐兴起,不法分子也将目光投向了这一领域,他们在过去电信诈骗手段的基础上进行升级,逐渐演变出了新的套路,更具欺骗性和迷惑性,让人们防不胜防。在这种情况之下,破解新型电信诈骗已经成?

  • 360亿方云发布会:文件安解决方案升级,文件安一体机发布

    2021年9月23日,360亿方云举办了2021年新品发布会,全新发布了企业文件安全解决方案、云舟文件安全一体机。大会以“亿路同行·智启未来”为主题,聚焦“十四五”规划指导下的数字经济趋势,探索数字时代下企业文件安全与高效协同的发展方向。数据智能是数字化的核心驱动,360依托在终端、大数据、人工智能等方面的积累,成立了360大数据智能集团,以大数据智能为核心,通过数据智能、移动协同、产业赋能等方式打造一系列的产品和解

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签