首页 > 业界 > 关键词  > model最新资讯  > 正文

特斯拉上海超级工厂Model Y日产量达到1000辆 超过Model 3

2021-08-23 11:50 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂的Model Y日产量达到1000辆,超过了Model 3的日产量(800辆)。

据报道,特斯拉之所以能够实现这一壮举,是因为特斯拉上海超级工厂的Model Y生产线上周停产了4天,为该工厂的升级铺平了道路。

目前,特斯拉在其上海超级工厂内生产国产Model 3和Model Y。特斯拉上海超级工厂生产的汽车不仅供应国内市场,也供应国外市场。

今年7月底,特斯拉表示,得益于美国本地市场需求强劲以及全球平均成本优化,该公司已经完成了上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型。

此前,乘联会表示,今年7月份,该公司出口了24347辆中国制造的汽车。其中,Model 3出口16137辆,Model Y出口8210辆,Model 3的出口量远远超过Model Y。不过,随着上海超级工厂Model Y的产量超过Model 3,未来几个季度的出口情况可能会发生变化。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天