X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 上市最新资讯  > 正文

2021胡润世界500强:腾讯排名中国第一

2021-08-20 13:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月20日消息,2021胡润世界500强发布,苹果公司以约15.8万亿企业估值登顶世界第一,微软、亚马逊和Alphabet分别以13.7万亿、11.7万亿和11.2万亿位列第二至第四位。

中国企业方面,共有47家中国上榜,企业总价值达36万亿。其中,中国排名第一的仍然是腾讯,企业估值4.5万亿,世界排名保持第六;中国排名第一的是阿里巴巴,价值3.8万亿,世界排名第九。

此外,中国有7家新上榜的企业中,快手以5230亿元价值排名第184位,还有价值3009亿元的重庆疫苗生产商智飞生物,价值2782亿元的上海芯片企业韦尔股份,价值2756亿元的哔哩哔哩,价值2433亿元的云南新材料公司恩捷股份,价值2407亿元的赣锋锂业,价值2400亿元亿的纬锂能。

《2021胡润世界500强》榜单列出了世界500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照2021年7月15日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算。

align: center; text-indent: 0;">1

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为nova 9在欧洲的价格和发布日期通过亚马逊上市泄露

    华为的nova 9和nova 8i都计划抵达欧洲,后者事实上已经在德国被发现。那新星9号呢好吧,亚马逊的一个列表(我们认为它是错的)对我们来说是有帮助的。事实证明,nova 9将于10月21日在欧洲上市。8GB内存和128GB存储的版本零售价为499欧元,至少在亚马逊本身是这样此前有传言称这一模式的售价为550欧元,但这可能是由于欧元区国家之间的价格差异造成的。在中国,nova 9也有一款256GB存储容量的变型,但目前还不清楚该变型是否会跃升?

  • HomePod不温不火 苹果聘请新软件主管抗衡谷歌、亚马逊

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,苹果公司已经聘请了一位新工程师来领导智能音箱HomePod的软件开发业务,希望把它变成一款更为热销的产品。知情人士称,苹果聘请阿弗鲁兹法米雷(Afrooz Family)来负责HomePod软件业务。法米雷曾在2012年至2016年在苹果工作,随后与苹果前工业设计师克里斯托弗斯金格(Christopher Stringer)联合创建了音频创业公司Syng。今年稍早时候,法米雷在协助Syng开发了Cell Alpha产品后从公司离职。目前,

  • 苹果为HomePod团队聘请新的软件主管 以对抗亚马逊和谷歌

    据彭博社报道,苹果已经为HomePod团队聘请了一名新的软件主管,以更好地与亚马逊和谷歌的智能音箱展开竞争。

  • 中国卖家“硬刚”亚马逊,能告赢吗?

    ​近日,多个中国卖家携手在美国加州北区地方法院向亚马逊提起集体诉讼,指控亚马逊“以打击好评返现为由对商家进行账号封禁与资金扣留”。

  • 亚马逊新任CEO:公司离成为“地球上最好雇主”还有改进余地

    据外媒报道,据报道,当亚马逊将自己定位为一家努力成为“地球上最好雇主”的公司时,其新任CEO于周二表示还有改进的余地。据CNBC报道,Andy Jassy指出,该公司在2020年推出的COVID-19休假政策的失败是亚马逊这边的失败。这番话则是在西雅图举行的GeekWire峰会上发表的,该峰会以虚拟和现场的方式举行。Jassy称,亚马逊的120万员工就像一个“小国家”,然后他指出,两周的COVID-19假期对一些员工来说并不奏效,据说其中一些人即使?

  • 中国卖家在美国起诉亚马逊,胜算多大?

    8月份的时候,德国某主营医疗技术和化妆产品的公司在被亚马逊封停账号后,曾有起诉亚马逊的先例,并且还打赢了官司。德国法院命令亚马逊公司接触对该公司卖家账号的封锁,并且不能销毁买家公司已存储且尚未售出的货物。

  • 苹果等大品牌获亚马逊特别保护 iPhone可免受假货侵扰

    电商巨头亚马逊平台上的商户目前可以分成两类:一类能够获得特别保护,免受假货商的侵扰;另一类则不会享受到这种待遇。

  • 报道称亚马逊在印度抄袭产品并操纵搜索结果

    据路透社周三报道,亚马逊在印度的私人品牌团队开展了一项“创造仿冒商品和操纵搜索结果以提高自己产品线的系统性活动”。路透社援引"数千页的亚马逊内部文件"说,这些员工利用内部数据抄袭其他公司在印度的平台上销售的产品。据报道,他们还操纵了搜索结果,使该公司的自有品牌产品出现在前两个或三个产品列表中。据路透社报道,亚马逊的两位高管审查了印度战略。亚马逊发言人表示,该公司认为这些指控“与事实不符,没有证据”,

  • 机器人等新产品没有能遏制亚马逊股价下跌

    凤凰网科技讯北京时间9月29日消息,投资者通常根据未来利润和现金流对亚马逊等成长型股票估值,美国国债收益率上涨,会降低成长型股票对投资者的吸引力。最近数天10年期美国国债收益率突破1.5%,是亚马逊等成长型股票下跌的一个原因。投资者还日趋担忧大肆招聘会削弱亚马逊未来数个季度的盈利能力。亚马逊9月14日宣布配送业务部门将招聘12.5万人,时薪不低于18美元,部分岗位签约奖金高达3000美元。摩根士丹利分析师布莱恩诺瓦克(

  • 不刷单不索评,跨境卖家还能怎么做好亚马逊生意?

    亚马逊在近期的媒体活动上再一次明确表明了自身的立场,此后会更加严格的把关卖家滥用评论、操纵评论的行为。那么,对现阶段想要入局跨境电商、或者想继续在跨境行业深耕的卖家而言,未来可持续经营的路线究竟应该是怎样的呢?现阶段做好跨境生意的关键点又有哪些?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签