首页 > 业界 > 关键词  > 美的最新资讯  > 正文

盛美步入边缘刻蚀领域,新产品支持3D NAND、DRAM和先进逻辑制造工艺

2021-08-18 19:19 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月19日消息,盛美半导体设备近日公布的边缘湿法刻蚀设备,进一步拓宽了盛美湿法设备的覆盖面。该新设备使用湿法刻蚀方法来去除晶圆边缘的各种电介质、金属和有机材料薄膜,以及颗粒污染物。这种方法最大限度地减少了边缘污染对后续工艺步骤的影响,提高了芯片制造的良率,同时整合背面晶圆清洗的功能,进一步优化了工艺和产品结构。

盛美半导体设备董事长王晖表示:“在IC制造工艺里,特别是在3D NAND、DRAM和先进逻辑器件工艺中,晶圆边缘剥离、杂质颗粒和残留物会导致晶圆边缘良率降低,现在这个问题的解决对于优化整体工艺良率变得越来越重要。我们开发的边缘湿法刻蚀清洗设备可有效解决这种边缘良率降低的问题,这款新产品也把盛美在湿法工艺的专业技术拓展到边缘刻蚀应用领域。与干法相比,该产品不仅具备明显的性能优势,而且可以显著减少化学品的用量。更值得一提的是,盛美独创的专利技术可做到更精准高效的晶圆对准,以实现精准边缘刻蚀,从而提高良率及产能。”

盛美的边缘刻蚀产品支持多种器件和工艺,包括3D NAND、DRAM和先进逻辑工艺。

一直以来,制造商都是使用干法刻蚀工艺来解决边缘薄膜和污染物去除的问题。湿法刻蚀区别于干法工艺,它避免了产生电弧和硅损伤的风险,同时还能通过 1-7 毫米可变的晶圆边缘薄膜刻蚀/切割精度、良好的均匀性、可控的刻蚀选择性和较低的化学品消耗量,来降低总体拥有成本。

盛美首台用于量产的边缘刻蚀产品将于2021年第三季度交付给一家中国的逻辑器件制造商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美的热水器定制专属沐浴需求,让沐浴成为享受

    当你下班后,当你休假时,用热水器去洗一场舒适的澡,幸福感蹭蹭地上涨。尤其当你感到疲惫时,若是在淋浴过程中,热水器里舒适的水温打在你的皮肤上面,就能治愈自己的疲劳。美的集成热水器B850AU的出现,令你用水得心应手。有了这款美的热水器,无论身在公司加班,或是出差在外,只要动动手指,就能通过远程操控调节温度和洗浴模式,真正实现了随时随地定制专属沐浴需求,这大概就是理想生活中该有的样子。居住空间小基本是所有人

  • 美的IoT智能安全构建:对标国际标准向多维发展

    10月13日,中国网络安全审查技术与认证中心(以下简称“网安中心”)为美的智能家居通信模组(SDK)颁发行业首家IT产品信息安全认证(EAL4+)安全认证证书。就在前一天,在2021年国家网络安全宣传周网络安全博览会上,美的美居App也成为了行业首批获颁发App安全认证的智能家居平台。注:中国网络安全审查技术与认证中心陈建良党委书记与美的CTO向江旭颁证仪式合影当智能家电大量使用时,切实保护用户的隐私、保障物联网的网络安全正在成

  • 从芯片到物联网OS:美的智能家居新征程

    10月14日,由美的集团IoT主办的2021美的智能化大会举行,在开放原子开源基金会的共同见证下,智能家居行业内首个基于OpenHarmony 2.0开发的分布式操作系统——美的物联网操作系统1.0正式发布,成为全场亮点。首个物联网OS实现全屋一张网消费者使用智能家居产品时,仍存在多个入口、场景之间割裂、多品牌不兼容等问题,用户体验大打折扣。美的IoT智能连接部长陈挺表示,“随着智能家电进入上量阶段,消费者对智能家电产品有了更高的

  • 从OpenHarmony到国网 美的IoT智能生态合作意欲何为?

    10 月 14 日,由美的集团IoT主办 2021 美的智能化大会在佛山隆重举行,本次大会以"科技领先·产业突破"为主题,美的集团副总裁兼CIO张小懿、IoT副总裁兼CTO向江旭等美的高管,以及华为消费者业务AI与智慧全场景业务部总裁王成录、中国电力科学研究院高级工程师姚国风、开放原子开源基金会COO 侯燕等合作伙伴代表来到大会现场,百度、vivo、OPPO、中国移动等一批生态伙伴并发来视频祝贺,囊括了物联网技术、通讯运营、互联网、手机?

  • 聚焦用户,美的智能机器人塑造企业价值的“底层逻辑”

    在 2007 年的CES(国际消费类电子产品展览会)上,比尔·盖茨曾预言:“机器人即将重复个人电脑崛起的道路,在每个家庭普及,彻底改变这个时代的生活方式。”近年来,智能机器人行业的发展逐渐应验了这一预言。奥维云网数据显示, 2021 年上半年,扫地机器人销量高达 280 万台,零售规模为 53 亿元,同比增长了39%,占整个清洁电器市场比例14.9%,已成为清洁电器行业的第三大细分品类。近年来,伴随扫地机器人的迅猛发展,扫地机器

  • 美的热水器智能防漏电,出水自动断电,沐浴无需拔插头

    每天下班回家洗一个舒舒服服的热水澡绝对有助于减轻一天在外奔波的疲乏,就算不会边洗澡便放声高歌,也会有莫名的喜悦感从心中升起。加上现在天气这么冷,能够回家泡个热水澡,绝对是美好生活的高级配置。美的扁桶TQ电热水器大功率加热,可提供充足热水。其采用上下各3200W双管双胆独立加热设计,热水分层,降低冷热水的混合率,从而高速提供大量热水,取用热水不再苦苦等待,下班到家即可享受舒服的热水澡。另外,美的扁桶TQ电热?

  • 2021美的智能化大会圆桌讨论:智能家居新时代的挑战与机遇

    近日,由美的集团IoT举办的 2021 美的智能化大会在佛山举行,大会以“科技领先·产业突破”为主题,针对物联网前沿技术趋势、数智技术能力构建、智能家居开放与合作、智能家居全球市场趋势和机遇挑战等核心议题,与来自业内不同领域的嘉宾们展开了分享交流。围绕“智能家居新时代机遇与挑战”话题展开讨论,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部总裁王成录、复旦大学计算机科学技术学院邱锡鹏教授、GfK中国区家电事业部总经理张存、

  • Facebook雇请NEC铺设一条连接欧美的跨大西洋光缆

    多年来,Facebook 一直在寻找提升全球互联网质量和可访问性的方法。几年前,这家社交媒体巨头甚至开发了一款巨大的太阳能飞机,以期将高速互联网覆盖到服务欠缺的地区,但该项目还是在 2018 年告吹。现在,Facebook 已变得更加务实。最新消息是,在拓展非洲市场的同时,该公司还与 NEC 携手,以在欧洲和美国之间铺设跨大西洋海底光缆。Facebook 表示,该项目旨在大幅提升两个地区之间的数据传输速度。跨大西洋海底光缆由 24 对光纤

  • 半年报后,海尔智家、美的、格力的市值有何变化

    平心而论,如果把时间倒回 24 个月之前,没有多少基金经理能够猜到今天白电三巨头的市值对比:曾经在三巨头中一度市值排名最后的海尔智家(SH:600690),在 9 月 1 日上午收盘市值 2687 亿。与此同时,格力市值 2507 亿元,美的市值为 4842 亿。 不仅如此,在消费股错杀的半年中,三家白电回撤幅度也各有不同:美的集团 (SZ:000333)从最高点市值缩水了将近 3000 亿,空调市场王者格力电器(SZ:000651)市值近两年基本无变化,海尔智家

  • 美的优租家装季开启,租房群体品质生活新选择!

    近日,住建部谈青年买不起房租不起房现状,引发舆论关注,再次将租住房问题的严峻性推到了风口浪尖。据相关调查显示,当下大城市有70%的新市民和青年人是租房住,在面对购房压力大的同时,还需兼顾租金和品质的两难境地,催生新市民青年人买不起、租不好房的现实问题。面对购房压力大、住房流动性频繁,新生一代购房观念悄然生变。数据显示, 2019 年我国有43%白领人群表示能接受一辈子租房,长租公寓市场规模也已达到1. 73 万亿?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签