X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 快手短视频最新资讯  > 正文

00后在快手做短视频一年:月入70万、积累600万粉丝关注

2021-08-18 10:58 · 稿源: 站长之家用户

大学生做短视频创业靠谱吗?当很多人还在网上争论网红行业的利弊时,王志欣却早已和同学一起,在快手折腾出了名堂,并且构建了团队,拿到了人生的第一桶金。

打开王志欣的快手主页, 600 多万的粉丝数量和每条视频都破万的点赞量,代表了她扎实的内容创作能力。在追求真实的快手短视频平台,王志欣将 00 后对真实和创意的追求展现得淋漓尽致。此外,快手磁力聚星的助力也让她在人气飙升的同时,获得了品牌和商家的青睐,以内容撬动流量,短时间内就获得了月均 70 万的收入。

不受条条框框的束缚,在快手平台上,新一代的创作者正在强势崛起,并带来更多差异化、多样化的优质内容,进一步充实了平台的内容生态,在快手发挥出更大的价值。

兴趣使然,大学生变身达人在快手拍段子

王志欣是湖北襄阳人,今年 21 周岁,是个不折不扣的 00 后,在湖北大学新闻专业读大二。刷快手,看短视频是王志欣闲暇时最喜欢的放松方式,看得久了就萌生出想要自己拍摄短视频的想法。

新鲜有趣的事情总是能让年轻人们一拍即合,很快王志欣就和几个大学同学组成了自己的短视频小团队,自导自演。“我们的创作灵感都来源于生活中的事,或者是其他人的段子,将其中好笑的梗改编成符合我本人个性的脚本,再进行拍摄”。

创作脚本、选景、拍摄,创作短视频本就是件繁琐且需要不断打磨的事情,为了创作出被大家喜欢的作品,此前不怎么熬夜的王志欣常常构思脚本到凌晨。

由于是学习新闻专业的,王志欣也会在课堂上接触视频相关的知识。“老师通常在讲完理论课之后,让我们进行拍摄实践。我就经常利用这个时间,一边创作拍摄短视频,一边‘顺手’完成作业,有时还会直接把自己的快手段子作为作业交给老师。”

深钻短视频创作技巧 优质内容成吸粉利器

尽管对短视频创作抱有很大的热情,但初入快手短视频平台的王志欣小团队,也遭遇了大多达人都曾经历过的启动瓶颈。精心创作的视频,反响却平平无奇,但一时惨淡的成绩并没有影响他们的创作热情,反而让大家开始进一步钻研短视频的创作技巧,希望通过扎实的内容,获得突破。

经过不断钻研平台上的优质短视频内容,对自己数据较好的短视频进行经验总结,王志欣小团队逐渐摸索出短视频内容创作和节奏把控技巧,并不断积累了制作经验,在内容上实现了质的飞跃。

一条讲大学英语四级内容的短视频爆火,获得了破亿的播放量,一夜之间王志欣的快手账号涨粉上百万。单条短视频的成功,带给王志欣小团队极大的自信,也掌握了创作短视频爆款的诀窍。

查寝查出的化妆品、大学生的暑假生活、情感大戏之母慈子孝......越来越多获得数十万点赞量和上千评论的作品接连产出,优质的短视频内容也为王志欣的快手账号迅速吸粉,从 100 万粉丝增长至 200 万,仅仅只花了半个月时间。

随着视频内容逐渐获得大家的认可,王志欣在武汉孚星文化传媒有限公司(一家围绕高校市场,进行人才发掘、培养、孵化的创投公司)的帮助下逐步扩大自己的团队,规模从 3 人扩充至 10 人,涵盖场务、打光、编剧、演员等职能。

靠爱好获得稳定收入 快手成Z世代内容创作者发力新平台

随着王志欣团队视频创作的逐渐成熟,越来越多品牌或商家也通过快手磁力聚星联系到她寻求商务合作。目前,王志欣的月均流水基本稳定在 70 万,不仅能自己缴纳学费,给团队的成员开工资,还能给父母打些“零花钱”。

在王志欣看来,自己对短视频的热爱、朋友们的支持和快手官方的扶持,是支撑自己一路坚持下来的最大动力。谈到接下来的发展规划,王志欣表示自己仍然会以短视频内容创作为主,攒出自己的小金库,做更多自己喜欢的事情。

“在大多数人的眼中,我可能不太喜欢学习,但其实我只是更擅长于把书本上的内容拿去实践,在实践中得到更透彻的理解,这只是学习方式的不同而已”。由兴趣出发,扎实地成长,最终获得满意的成绩,王志欣和她的团队成员在自己喜欢的领域重新定义了成功。

目前,王志欣已经在快手发布了近 200 个作品。未来,在快手磁力聚星的助力下,王志欣和团队还将继续创作出更多优质内容,同时吸引更多像他们一样的Z世代青年,在快手以优质内容实现人生价值。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第28届大学生电影节启动仪式开幕 快手短视频、直播助电影下乡

    9 月 22 日,北京国际电影节·第 28 届大学生电影节(后文简称:大影节)启动仪式在北京举行,本次大影节采取线下、线上相结合的方式,共同推出盛典活动、学术活动、“光影青春”优秀影片推选与大学生原创作品推选以及影片展映四大模块,在传播优秀电影作品、推动大学生美育教育、发扬新时代文艺工作新思想等方面起到了重要作用。其中,为了积极响应国家乡村振兴政策,本届大影节还首次推出全新活动——“电影下乡——新时代大学生

  • 快手李彬:短视频平台是VR体验获得增长的最佳途径

    10 月19 日,以“VR让世界更精彩——融合发展 创新应用”为主题的2021 世界VR产业大会云峰会在江西南昌开幕。作为“2021 中国VR50 强企业”,快手研发副总经理李彬在大会主论坛发表《短视频时代的全景创新》主题演讲,分享快手在全景视频领域的技术探索、实践成果与商业化应用,以及平台全景生态建设新布局。全景视频融入短视频平台,打造创作者及内容繁荣生态作为在技术和数据之上构建的内容平台、社交平台,快手近两年在全景视频

  • 单条短视频销量超15万 快手电商图书教育入局正当时

    9 月26 日,快手电商图书教育与媒体行业合作论坛在北京举行,本次大会由快手图书教育和快手融媒研修院联合主办。会上快手图书电商教育分享了行业现状,公布了快手电商图书教育行业未来计划和布局,并就媒体人如何转型电商主播与业界同行和优质主播进行深入地探讨。图:快手电商图书教育与媒体行业合作论坛现场知名媒体、主持人大V、出版社、商家、服务商等30 多家机构100 余人出席了本次综合性论坛。大会现场,快手总结图书电商的

  • 短视频到底是不是“新”媒介?

    ​短视频几乎渗入了每一个网友的日常生活,凭借其新奇好玩的内容、适合碎片化时间观看的简短时长、算法提供的个性化推荐等特点,短视频已经吸引了大量的用户。

  • 短视频十大爆款拍摄清单

    各位村民好,我是村长。大家都想拍出百万、千万播放量的爆款短视频,但不管怎么使劲,播放量都十分惨淡。因为很多人一开始的时候就拍错了。

  • 口播类短视频,就这样拍!

    各位村民好,我是村长。口播类短视频是当下流行且比较容易拍摄的一种短视频题材。如果你想做个人自媒体,又没有唱歌跳舞做法的才艺,那么村长建议你先做口播短视频练练手。

  • 辛巴为什么总是骂快手

    辛巴表示自己累了。10月9日,刚被封禁的辛巴,转头在徒弟蛋蛋的直播间表明退意——“我没有太多力气坚持在互联网上了”“等到我退,你(蛋蛋)接班”。

  • 短视频前,先问自己这五个问题

    有的人羡慕了半年都没有拍,有的人拍了几十个视频播放量不过千,有的人跃跃欲试。首先毋庸置疑,短视频+直播,一定是未来生意的主流。

  • 被抖音、快手异化的方言

    陈宇在短视频软件里游荡。她时而窜进「我叫灵寒子」的PK连线直播间,转头又在「纠纠在努力」的评论区里打下一长串的「哈哈哈哈哈哈哈哈」。

  • 一天轻松拍出30个爆款短视频的秘密

    拍短视频,一点都没有你想象中的那么困难!在这个全民拍短视频赚钱的时代,只要你敢拍短视频,就一定能赚到钱。但有很多人钱没赚到,却花了很多冤枉钱。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天