首页 > 传媒 > 关键词  > 3DCAT最新资讯  > 正文

3DCAT启动“XR创新应用评选大赛”,提供免费实时云渲染资源

2021-08-16 11:29 · 稿源: 站长之家用户

XR (扩展现实)是指通过计算机技术和可穿戴设备产生的一个真实与虚拟组合的、可人机交互的环境,包括VR (虚拟现实)、AR (增强现实)、MR (混合现实)、HR (全息现实)等多种形式,视觉交互技术融合,实现虚拟世界与现实世界的无缝切换。

新.png

XR技术可以应用于不同的场景或行业,将虚拟世界和现实世界以多种组合方式融合,从而为创作实现更多可能。XR不仅能为消费者带来更高品质的沉浸式游戏和娱乐体验,还能为企业级用户在公共事业、教育、医疗、汽车、房地产等领域提供强大助力,XR技术受益于5G、云计算、游戏引擎等发展带来的高速率、低时延和高可靠优势,将迎来全面的发展和变革。

banner.png

2021 年 07 月 29 日至 08 月 28 日,3DCAT实时渲染云启动了“XR创新应用评选大赛”,为广大XR应用创作者提供舞台、技术支持以及实时云渲染资源,用实际行动推动XR产业的发展。大赛将提供3DCAT实时渲染中级版和京东卡等超多丰厚奖品

image.png

借助3DCAT云端强大的算力资源渲染XR内容,再利用高度优化的串流技术将渲染后画面实时同步至终端,实现终端轻量化与高渲染画质的兼顾。任何时间、任何地点、任何设备畅享无限XR创意!

登录3DCAT官网,在活动详情页参与活动:

大赛详情:请移步至3DCAT官网进行查看

主办单位:深圳市瑞云科技有限公司

活动规则:针对运用实时渲染引擎(Unreal / Unity / Twinmotion / Enscape / Unigineengine等)制作的应用内容进行评选

活动时间:2021.07.29-08.28

评选标准:渲染质量、细节处理、构图和色彩的运用、灯光效果和作品的独特性

宣发海报.png

3DCAT实时渲染云,希望通过“XR创新应用评选大赛”,鼓励更多XR应用创作者释放无限创意,推出更加丰富多彩、更具独特性的XR软件应用作品,为更多行业和企业带来全新机遇。绝佳的技术和奇思妙想的创意将会碰撞出怎样的火花?欢迎大家踊跃参加!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛火热报名中

    一、大赛名称及主题大赛名称: 2021 年腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛大赛主题:“赋能 赋值 赋智”。 二、大赛简介大赛旨在全面贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照工业和信息化部《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》有关要求,推动共性经验知识沉淀提炼,发展普适性强、复用率高的基础共性工业APP,以及基于知识图谱和智能算法的可适性工业APP。打造一批经济价?

  • 蚂蚁集团推出创新应用“企业码”:企业餐补刷支付宝就能用

    10月20日,北京富盛广场的员工在食堂用餐时发现,原来只能刷饭卡消费的单位餐补,直接刷支付宝就能用了,还支持到附近的美食广场消费,就餐一下子方便和丰富了许多。这一变化,是因为使用了蚂蚁集团推出的创新应用“企业码”。

  • 华为胡厚崑:积极为XR业务、5GtoB市场以及绿色低碳发展做好准备

    ​胡厚崑在演讲中表示,为了推进5G新发展,行业应该积极为XR业务、5GtoB市场以及绿色低碳发展做好准备。目前,全球已部署了176张5G商用网络,用户数超过5亿。在消费者领域,5G达成了速率的10倍提升,并带来了VR和360度视频直播等新应用。在企业市场领域,目前全球已经开展了1万多个5GtoB项目,他指出,超过一半的5GtoB项目发生在中国。

  • 苹果和谷歌必须在10月中旬前提交计划以遵守韩国的新应用商店法

    据外媒报道,韩国政府周三要求苹果和Google准备好有关他们遵守一项新法律的建议,该法律禁止应用商店运营商要求使用第一方支付系统。据路透社报道,韩国一位监管官员称,这两家公司必须在10月中旬之前提交合规计划。这一要求正值韩国通信委员会准备起草一份执法条例以配合最近通过的《电信业务法》修正案。该法案被当地媒体称为“反Google法”,其禁止苹果和Google强迫开发者利用第一方支付系统进行应用内购买。此外,该修正案对劝

  • Edge 96正测试全新应用页面:帮用户更好管理网络

    在 Edge 96 Canary 频道最新版本中,微软正测试一个全新的设计,以便于更好地管理你所安装的网络应用。当你在浏览器中进入 edge://apps 时,现在会显示一个重新设计的中心,将已安装的 PWA 和网站作为应用程序列出。你现在可以按照“最常使用”、“按照字母”、“按照安装日期”三种方式对应用进行排序。你还可以在列表或网格视图中排列应用程序。此外,你可以轻松地将应用程序固定在任务栏或开始菜单上。你可以创建一个快捷方式,

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

  • 2021华为HMS全球应用创新大赛圆满收官,点亮全场景智慧生活

    10月23日,2021华为HMS全球应用创新大赛于华为开发者大会2021(Together)圆满收官。中国赛区20款创新应用脱颖而出,斩获7大奖项;全球五大赛区各大奖项同步揭晓,共享100万美元专项奖金激励。本次大赛共吸引全球超过200个国家及地区,4000余支队伍报名。华为消费者业务云服务总裁、华为云CEO张平安表示“华为全面开放HMS生态,持续深度赋能全球开发者创新,共建全球化、全终端、全场景的智慧新生态。我们希望持续通过开发者赛事,?

  • 2021国际大学生FinTech创新大赛落幕 天冕科技助力高校学子挑战设计数据交易平台

    2021 年 9 月 25 日,国际大学生FinTech创新大赛(以下简称“大赛”)在深圳前海万科公馆圆满落幕。本次大赛由香港中文大学(深圳)高等金融研究院、深圳数据经济研究院和天冕信息技术(深圳)有限公司(简称:天冕科技)等机构联合举办。挑战建设数据要素市场 鼓励高校学子探索与创新作为面向内地、港澳台以及海外高校在校学生的年度性竞赛,自 5 月启动以来,吸引了 1100 余名国内外高校学子报名参赛,覆盖本科到博士的各个学历?

  • RTE2021第二批行业嘉宾:聊聊下一代社交、教育信息化与XR场景创新

    由声网Agora 的 RTE2021 实时互联网大会正在限时免费报名中,在 9 月 30 日前报名的观众,即可免费抢购价值 268 元的大会门票,该门票包含现场千人主论坛参与、20+分论坛参与、 3 大主题展区体验、大会资料下载等多项权益。继 9 月 16 日公布首批行业嘉宾后,今天大会再次公布第二批行业嘉宾,他们分别是:联合国人口基金(UNFPA)驻华代表兼联合国人口基金驻蒙古国主任 Justine Coulson、创幻科技 CEO 陈坚、三七互娱投资副总裁林

  • 欧盟回苹果扼杀创新质疑!强制用USB-C就是更环保

    前不久,欧盟委员会正式提出议案,计划将智能手机、平板机、数码相机、耳机、便携式扬声器、游戏掌机等消费电子设备的充电接口,统一为USB-C。对此,苹果直言欧盟这种行为是在扼杀创新。据欧盟官网,欧盟否认了苹果这一说法,并表示,统一的充电接口对消费者和环境更有利。欧盟消费者保护委员会主席Anna Cavazzini指出:如果出现比 USB-C 更好的新标准,我们可以调整规则。”该规则最早可能在2024年生效。据了解,从2012年的iPhone

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天