首页 > 传媒 > 关键词  > 节跳动最新资讯  > 正文

“双减”政策下,字节跳动旗下大力教育是如何处理的?

2021-08-13 16:38 · 稿源: 站长之家用户

“‘大力教育’要做‘大教育’,赋能教育生态中的每一个人”这是字节跳动于去年 10 月成立的教育品牌“大力教育”的管理层,在部门会议上最常鼓励员工的一句话。而现在受“双减政策”的影响,大力教育不得不在业务上进行一些调整。

就在 8 月 7 月,驻上海的字节跳动公司员工发布朋友圈称“字节教育板块全部裁掉”,消息一出便吸引了网友注意力。随后,多位字节跳动旗下大力教育员工出面回应称,字节跳动教育板块确实存在裁员,但并非全部裁掉。清北网校和瓜瓜龙不会关停,之后也会有创新业务,部分管理团队和基地也将会保留。

根据“双减”政策,大力教育目前正在进行新一轮调整:向3- 12 岁孩子提供思维动画课程的你拍一,以及面向4- 12 岁孩子的外教英语一对一业务GOGOKID已向学生家长告知将暂停直播课,后续会进行退款处理。

“双减”政策下,字节跳动旗下大力教育是如何处理的?

去年 10 月,字节跳动对外发布了全新的教育品牌——大力教育。作为字节跳动旗下首个公开发布的独立业务品牌,大力教育承接了字节跳动旗下所有教育产品及业务,具体包括清北网校、GOGOKID、瓜瓜龙启蒙、开言英语、极课大数据、Ai学等,业务横跨pre-k、K12、成人教育等多年龄段。在整合多项业务之后,大力教育也进一步启动了招聘计划,招聘岗位覆盖清北网校、瓜瓜龙启蒙、开言英语等多个产品。

不过,“双减”政策落地后,在线教育行业不可避免受到影响。在此次线教育行业“裁员潮”中,大力教育也给出了自己解决方案:根据业务调整,部分人员变动,赔偿n+2,剩余假期按 2 倍工资折算,并且公司会继续帮被裁员工缴纳 8 月份社保,五险一金。人员回流也不会受到任何影响。

“双减”政策下,字节跳动旗下大力教育是如何处理的?

对此许多员工表示理解,对于裁员补偿也比较满意。网友们因为纷纷表示:确实良心,大厂的实力。没什么可争议的。

“双减”政策下,字节跳动旗下大力教育是如何处理的?

大力教育管理团队在一封内部信中表示,今天的别离是为了更好的未来,愿我们保持心中热爱,继续攀登,期待再相逢。

“双减”政策下,字节跳动旗下大力教育是如何处理的?

裁员的浪潮从未停息,但是真正落到每个人身上时,也会有无法承受的重量,好在遇到负责任的企业,让陷入离职潮中的人有了暂时的喘息时间,重新出发。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天