首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

小学生为要偶像签名被骗19100元:连骗三次 最后一次手机恢复出厂设置

2021-08-13 11:38 · 稿源: 快科技

借助饭圈、追星,电信诈骗已经向未成年人伸出魔爪”。日前,小学生为要偶像签名被骗19100元的消息登上热搜,骗子竟然声称,想要回钱先把手机恢复出厂设置。

据媒体报道,8月11日,湖南常德。12岁女孩小李刷短视频时,为领取偶像签名照和888元奖励,添加一自称是偶像工作人员的账号,先后被骗19100多元。

小李的哥哥表示,信息是未经认证的偶像团体的其中一个队员账号发出,现已报警。

小学生为要偶像签名被骗19100元:连骗三次 最后一次手机恢复出厂设置

据其家人提供的二维码添加所谓工作人员”后,被告知需截图微信余额,不同金额可领取不同等级的红包,并有详细返款流程视频,根据流程付款后并未得到返款。

小李加了第一个工作人员”微信后,对方要求付款1200元,当小李产生疑惑的时候,对方又让小李加了另外一个人的微信,对方称,按照要求的步骤操作后可以返还1200元。

小李按照对方的操作之后,又被扣了17000多元。

之后,又有第三个工作人员”称,手机设置里有个恢复出厂设置,点击之后手机会关机,关机之后钱就会到账了。结果小李就点了回复出厂设置,导致聊天记录也没了。

目前,女孩家人已报警,现在就是想把这个事情扩散到网上,同时提醒希望其他小朋友不要被骗。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天