X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > exynos最新资讯  > 正文

谷歌自研Tensor手机SoC真身曝光:实为三星Exynos 9855基础上开发

2021-08-06 22:19 · 稿源: 快科技

本周,谷歌预览了Pixel 6和Pixel 6 Pro两款新机,预计9月30日正式发布上市。

除了外形比较独特外,Pixel 6另一大亮点莫过于搭载了所谓自研Tensor SoC,尽管没有采用骁龙888、骁龙870等,谷歌仍强调这是迄今为止性能最强大的Pixel手机,让人很是期待。

不过,GalaxyClub爆料称,Tensor SoC的真身其实是一颗三星未发布的CPU,即Exynos 9855,它们共享Whitechapel的研发代号。

Exynos 9855看起来有些诡异,不过当告诉你三星S21的Exynos 2100在内部使用的部件号是Exynos 9840,你应该就会明白其中关系了。

谷歌自研Tensor手机SoC真身曝光:实为三星Exynos 9855基础上开发

实际上去年就有消息称,三星正在开发内部部件号分别是Exynos 9855和Exynos 9955的两颗高端处理器,Exynos 9855看来是卖给谷歌了,Exynos 9955则是今年底要推出的集成AMD GPU技术的重磅新U,商用名或是Exynos 2200。

如果爆料为真,那么Tensor SoC肯定就是三星全权代工,据说是5nm而非4nm。

不过,这似乎也让谷歌有点挂羊头卖狗肉”的意味,猜测谷歌团队应该搬运了三星Exnos 9855的CPU、GPU、基带等部分,但ISP、DPU等与AI息息相关的模块,应该是自己开发,毕竟站在巨人的肩膀上”省钱又省力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理器采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • 三星称光线追踪将通过Exynos 2200进入移动游戏领域

    硬件加速的光线追踪几年前就出现在桌面GPU上,它是当前一代游戏机的一部分,而这一令人兴奋的技术明年将进入智能手机--三星即将推出的Exynos 2200 GPU基于AMD的RDNA 2架构,它将保留桌面和笔记本电脑GPU的光线追踪支持。光线追踪是对光线如何从物体上反弹的物理精确模拟,因此,与传统的3D模型照明方法相比,它能创造出更真实的反射,也能创造出更真实的照明和阴影。然而,光线追踪的计算成本很高,因此在游戏中使用它需要硬件支持

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 四边等宽直屏+AMD GPU!三星Galaxy S22模型曝光

    10月2日晚间,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy S22的铝板模型。@i冰宇宙介绍,三星Galaxy S22为四边等宽直屏,机身大小与iPhone 13相似。此外,Galaxy S22背部为矩阵相机设计。根据此前披露的信息,Galaxy S22系列包括中杯S22、大杯S22+和超大杯S22 Ultra等。它们搭载的是三星新一代旗舰处理器Exynos 2200,集成了全新的AMD GPU。跑分网站曝光的信息显示,三星Exynos 2200集成的AMD GPU空前强大,即便是在省电模式下也非常强悍,这将

  • 首发AMD GPU!曝三星Galaxy S22延期发布:明年2月份亮相

    在今年举行的2021 Computex上,AMD CEO苏姿丰正式确认AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术将在移动端Exynos芯片上应用。按照苏博士的说法,三星会在今年晚些时候公布三星Exynos移动芯片的详情,该芯片将被命名为Exynos 2200,首发机型为Galaxy S22系列。今天,SamMobile得到独家消息称Galaxy S22延期发布。SamMobile报道称三星可能会在1月份发布Galaxy S21 FE,而首发搭载Exynos 2200芯片的Galaxy S22系列最快会在2月份亮

  • 首发AMD GPU!三星Galaxy S22 Ultra曝光:相机呈不规则形状

    10月9日消息,CoverPigtou曝光了三星Galaxy S22 Ultra的铝板模型。如图所示,三星Galaxy S22 Ultra最大的变化是背部的摄像头呈现不规则形状,底部有S Pen插槽。不仅如此,三星Galaxy S22 Ultra造型更加方正,更像是Galaxy Note系列产品。核心配置上,Galaxy S22 Ultra采用6.8英寸双曲面AMOLED全面屏,形态为挖孔,搭载高通骁龙898旗舰处理器。此外,Galaxy S22 Ultra还提供了Exynos版本,处理器名为Exynos 2200,这颗芯片集成了AMD

  • 谷歌 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 旗舰新机均不附赠充电器

    Pixel6和 Pixel6Pro 是谷歌首款搭载 Tensor 芯片的智能手机。Google Tensor 芯片是谷歌自研芯片,谷歌想要更好的融合软件和硬件。需要注意的是,这两款手机的包装盒中,均不附赠充电器。

  • 谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro美国售价曝光:比欧洲市场更优惠

    据外媒报道,接下来的几天对科技市场的人来说将相当忙碌。苹果将宣布采用新M1X(或M1 Pro/Max)芯片的新Mac,而三星可能也会有一场安排。夹在中间的可能会是Google2021年最大的展会。围绕Pixel 6及其Pro版的兴趣肯定会很高,而最新泄露的美国定价可能使人们对该手机的兴趣在正式亮相前几天变得更高。虽然大家已经看到了关于Pixel 6的价格泄露,但那些是属于欧洲市场的数字。很显然,这些数字并不能完全转化为其他国家的数字。不过?

  • 首发AMD GPU!三星Galaxy S22/S22 Pro曝光:全系挖孔直屏

    9月25日消息,知名爆料人士OnLeaks曝光了三星Galaxy S22和Galaxy S22 Pro的渲染图。OnLeaks爆料,三星Galaxy S22系列大杯命名为Galaxy S22 Pro,而不是Galaxy S22+。PS:此前Galaxy S20、Galaxy S21系列大杯均是Plus”作为后缀。和Galaxy S21系列中杯大杯一样,Galaxy S22、Galaxy S22 Pro同样是挖孔直屏,前置摄像头居中。核心配置上,Galaxy S22系列首批搭载Exynos 2200旗舰处理器,后者将集成AMD GPU。据悉,三星Exynos 2200芯?

  • 谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro发布的商业广告在发布前数小时泄露

    在周二(10月19日)正式发布之前,出现了很多漏洞,比如最近的Carphone Wearhouse泄漏事件,泄露了Pixel 6和6 Pro的所有细节。除此之外,在最近的记忆中,没有什么能像谷歌即将推出的手机那样真正做到泄漏。我们现在有设备的组装视频以及官方维修手册。最近,Pixel 6和Pixel 6 Pro的两个官方广告也被曝光,这并不令人惊讶这些并没有提供任何新的信息。毕竟,除了实际测试新的、令人兴奋的谷歌设计的Tensor芯片之外,他们怎么可能在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签