首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果新专利泄密:彻底消除iPhone刘海

2021-08-06 08:53 · 稿源:快科技

对于苹果来说,刘海已经在iPhone上使用了多年,用户对此非常反感,所以去掉这个设计就是必须要去完成的。

虽然苹果一直在考虑如何缩小未来设备的刘海,但它最理想的做法是完全取消刘海。然而,这样做会带来其他问题,主要是让显示屏和相机传感器占据设备的同一空间。

在美国专利和商标局授予的一项名为 可调节显示窗口的电子设备 专利中,苹果认为它可以通过移动显示屏本身来解决这个问题。苹果可以为iPhone创造一个没有任何刘海孔洞的全屏显示器,在拍照时移动显示面板,为摄像头创造一个观察外界的窗口。

苹果新专利泄密:彻底消除iPhone刘海

在苹果这项专利当中,一种机制可以将柔性显示屏的一部分弯曲出来。该专利提到了一个指定的区域作为开放和关闭状态的窗口区域。显示屏的可移动部分根据状态在两个位置之间切换,全部工作在外部玻璃罩下完成。

可移动的显示屏可以有多种形式,但主要包括使用柔性显示屏。根据不同的版本,这种显示器可以弯曲,或者有褶皱,或者有像门一样铰链,或者在一端轻微弯曲的情况下上下滑动。在每一种情况下,摄像头都能直接看到环境和主体,尽管这也可能有所不同。有一种说法是相机可以移动,或者使用反射涂层作为光线的镜子,将其引导到传感器。

之前有消息称,苹果也在准备屏下指纹的iPhone,如果真是这样的话,那么也会是去掉刘海的一个有效手段,大家觉得呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO解决了屏下摄像头的难题:屏幕显示与影像效果二者兼得

    8月3日消息,OPPO预告了下一代屏下摄像头技术。官方海报显示,OPPO下一代屏下摄像头技术实现了屏幕显示与影像效果二者兼得。我们知道,屏下摄像头技术是让前置摄像头隐藏在屏幕下方,这样的话光线穿过屏幕进入前置摄像头会有一定的光线损失。即便经过了技术处理,但屏幕像素结构依然降低了可用的光照度,会对细节和色彩产生一些影响,或者会使图像变得模糊,造成自拍效果的不理想。而OPPO官方放出的海报意味着OPPO解决了屏下摄像头

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • 前置摄像头彻底看不见了!OPPO下一代屏下摄像头技术公布

    自从全面屏概念提出以来,实现高屏占比或者追求全面屏已经成为了手机厂商努力的方向之一。在这过程中出现了多种方案,例如升降式摄像头、滑盖摄像方案等等。毫无疑问,屏下摄像头技术是实现真全面屏的最佳方案。今天,OPPO公布了下一代屏下摄像头技术。从OPPO宣传片中公布的样机来看,OPPO屏下摄像头技术让前置摄像头隐藏不可见,而且这次OPPO不仅将前置摄像头巧妙隐藏于屏下,还同时兼顾了前置自拍效果,可谓是全面屏的最佳方案。

  • 干掉刘海 小米MIX4 屏下摄像头技术显示效果更好:接近RGB排列

    等了三年,小米官方已经预告8月1日公布MIX4手机。作为最早的全面屏手机引领者,MIX4这次会用上屏下摄像头技术,干掉刘海,而且是不同于已有手机的全新技术,屏幕显示效果更接近RGB排列,效果更好。屏下摄像头技术不止是把摄像头隐藏到面板下面这么简单,不同的技术不仅影响前置镜头自拍效果,还会影响屏幕显示效果。根据之前的爆料,小米MIX 4的屏幕此次是采用了一种独特的柔性CUP技术,这是一种早在三年前就曾提出的技术,小米经?

  • 显示器也带SoC:苹果测试带仿生芯片和神经引擎的显示器

    今天外媒收到消息称,苹果正在测试一款带有iPhone 11同款A13仿生芯片和神经引擎的显示器。外媒推测,在显示器内置芯片可以帮助Mac提供高分辨率的支持,从而减轻Mac内部芯片的资源使用,还可以为Mac的图形任务提高性能。另一种可能,是为了隔空播放或屏幕镜像这类功能提供扩展场景。这款显示器的开发代号为J327,但现在还不清楚其具体规格信息和定位。有传言称,早在2016年,苹果就已经研究如何让显示器支持更高的分辨率和内置GPU,

  • 一图了解OPPO下一代屏下摄像头技术:屏幕显示与自拍二者兼得

    今天,OPPO揭开了下一代屏下摄像头技术的神秘面纱。官方介绍,OPPO下一代的屏下摄像头技术采用了创新的屏幕像素排列,该像素排列方式在不减少像素数量、不改变排列方式的情况下,通过略微降低像素体积的方式,从而保证了400PPI的优质屏幕显示效果。在保证了屏下摄像头区域屏幕像素量的同时,为了解决显示精度下降的问题。OPPO下一代屏下摄像头技术采用了1拖1”方案,区别于业界主流1拖2”方案,1拖1”方案即为采用单个像素电路驱动

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • Oppo宣布其第二代显示摄像头技术

    今天,Oppo推出了其新的显示下摄像机技术,两年后,它建立了第一个工作原型。该公司致力于提高顶部屏幕的质量和相机本身的图像质量,从而使产品更适合商业产品该面板是与中国主要显示器制造商之一的英格兰银行联合开发的。这些公司开发了一种创新的像素几何结构,可以缩小相机镜头上方区域中每个像素的大小,达到400ppi。Oppo还用一种新的透明布线材料取代了传统的屏幕布线,允许更多的光线通过当前的行业标准是1像素电路驱动2像素

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 真全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 一团雾水:Galaxy Z Fold 3屏下摄像头规格存疑

    随着 8 月 Unpacked 发布会的临近,有关 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 这两款折叠屏新机的细节已经泄露无余。目前仅剩的最大疑问,就是 Galaxy Z Fold 3 是否会成为三星首款配备 UPC 屏下隐藏式前置摄像头的移动设备。尽管大多数传闻称 Galaxy Z Fold 3 将配备 UPC 屏下隐藏式摄像头,但来自同一爆料人的前后观点,竟然也存在着矛盾。知名爆料人 @UniverseIce 近日指出:“当你看到 2021 下半年的屏下摄像头时,最好期望明?

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 苹果新技术曝光:有望令iPhone 14支持屏下指纹屏下Face ID

    从目前的已知消息显示,苹果将会在今年9月份正式发布iPhone 13系列新机,但遗憾的是该机并没有将困扰用户多年的刘海移除,而是通过优化内部的堆叠,将刘海区域的面积缩小。据悉,苹果多年来一直未曾向刘海下手的最主要原因就是,至今未能找到可有效替代Face ID且足够安全的解锁方式,目前来看Face ID的3D结构光依然是安全性最高的解锁方式之一。但这个局面可能很快就要被打破了,根据相关报道显示,苹果有一项新的技术专利被曝光,

  • 真全面屏来袭!中兴Axon 30屏下版下周亮相:第二代屏下摄像头加持

    根据官方日前公布的信息,旗下新一代屏下摄像头手机将于7月27日19:00正式与大家见面,其最大的亮点是将搭载第二代屏下摄像头技术,有效改善了“纱窗效应”,目前官方已开启了对新机的预热。现在有最新消息,除外观设计细节外

  • 微软Surface Duo 2泄漏显示三重摄像头设置

    虽然与市场上大多数其他智能手机明显不同,但微软的Surface Duo并没有像微软希望的那样真正抓住消费者的兴趣。尽管Surface Duo的销售业绩不尽如人意,但它可能会得到一个继任者,YouTube上的一段视频显示了它所谓的第二代手机的一些细节。这是我们第一次听到任何关于表面二重奏2,所以采取一些盐粒这个信息Microsoft Surface Duo 2(源代码)Surface Duo 2带来了一些与原款车型相似的设计,它的两个独立显示器由360度旋转铰链固定?

  • OPPO终结挖孔屏时代!下一代屏下摄像头技术明天宣布

    全面屏时代,前面的摄像头位置如何处理成为行业难题。目前来看,屏下摄像头技术才是终极解决方案,这也是厂商努力的方向。今天,OPPO中国区总裁刘波宣布,OPPO下一代屏下摄像头技术将于明天正式宣布。刘波此前在微博发起了一项投票,投票内容似乎暗示OPPO下一代屏下摄像头技术既保证了屏幕显示效果,让前置摄像头不可见,又兼顾了自拍效果,让自拍好看,可谓是全面屏时代的最佳方案。早在2019年6月上海MWC上,OPPO就展示了屏下摄像

  • 终结挖孔屏!OPPO下一代屏下摄像头技术即将登场

    8月2日消息,OPPO中国区总裁刘波微博透露,OPPO下一代屏下摄像头技术已经成型。刘波问网友:对于这项技术,你更看重屏幕显示还是自拍效果?”对于成年人来说,屏下摄像头技术既要让前置摄像头完全不可见,又不降低自拍效果才是完美的解决方案,这也是从厂商正在努力的方向。此前OPPO曾在2019年上海MWC上展示过屏下摄像头技术,为了终结挖孔屏这一形态,OPPO经过艰难攻关。当时OPPO屏下摄像头技术攻克了三大难题,一是OPPO定制了摄?

  • 不止小米!三星8月发布屏下摄像头旗舰:全面屏最佳形态

    之前有爆料称小米将于8月份发布小米MIX 4旗舰,该旗舰采用屏下摄像头方案,成为小米今年第一款真全面屏旗舰。不止是小米,三星也将在8月份发布年度旗舰,同样是屏下摄像头方案。7月12日消息,知名爆料认识evleaks爆料,三星将于8月11日举行GalaxyUnpacked新品发布会,该发布会将会推出三星第一款屏下手机Galaxy Z Fold3。根据曝光的渲染图,Galaxy Z Fold3内屏首次搭载屏下镜头设计,配备1600万像素的Sony IMX471 CMOS,对比上一代

  • 曝小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

    今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。不仅如此,小米MIX 4还?

  • 曝三星Galaxy Z Fold3屏下摄像头不够完美:有“纱窗效应”

    进入下半年,手机市场将迎来新一轮的激烈竞争,从目前曝光的消息来看,各大品牌下半年都将有重磅机型入场,这些产品不仅将在性能、影像、体验上一较高下,同时还将在屏幕外观形态方面展开全新形式的比拼”。爆料显示,接下来小米、中兴、三星都将发布自己的屏下摄像头机型,其中三星旗下首次采用屏下摄像头技术的旗舰手机为Galaxy Z Fold3。7月26日消息,知名爆料人士、Android Police主编Max Weinbach在推特爆料,三星Galaxy Z Fo

  • 热门标签