首页 > 热点 > 关键词 > 行程卡最新资讯 > 正文

热点:工信部:确保通信行程卡稳定运行

2021-08-05 15:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,工信部表示,通信行程卡累计提供查询服务超120亿次。近期,各地对“通信行程卡”的使用需求急剧攀升,查询量一度出现爆发式增长。工信部组织相关单位紧急进行系统扩容,增加服务器数量,优化系统配置。

下一步,工信部将持续增强系统能力,强化应急保障,确保“通信行程卡”系统长期稳定运行。

QQ截图20210805153619.jpg

8月2日,通信大数据行程卡出现宕机。网友称,该程序加载缓慢、接收不到验证码,页面显示“应用服务异常”。

当时,中国信通院回应称,近日行程卡查询量突增,系统服务压力不断增大,如使用行程卡网页版、微信小程序或APP中遇到网络错误等服务不稳定的情况,可通过短信方式查询。

  • 工信部优化通信行程卡相关资讯推荐
  • 通信大数据行程卡服务器崩了?官方回应来了

    有网友今日反映通信大数据行程卡服务器崩了。对此,凤凰网科技进行测试,确认显示应用服务异常,无法获取验证码。

  • 通信大数据行程卡崩了!中国通信院:发短信还能查

    近期,因为南京和张家界传播的疫情,已经影响到全国多地,河南郑州当地也出现隔离医院感染外传情况,导致国内新一轮疫情反复。据国家卫健委消息,8月1日024时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例98例,涉及云南、北京、福建、内蒙古、江苏、陕西、上海、河南、广东、四川等多地。此次严峻的疫情情况不仅对各地医护工作人员和居民带来巨大压力,各地紧急从严的防控方案,也令健康码、通信行程卡的查询量?

  • 通信大数据行程卡崩了?官方回应:现已基本恢复服务

    近日,全国多地出现新一轮疫情苗头,导致各地疫情防控措施迅速收紧,甚至恢复到了去年年初时的场景,进出公共场所、公共交通等地都需要测量体温,并查询健康码。因此,健康码、通信行程卡近日的访问量也突然激增,今天上午通信大数据行程卡服务器崩了”的话题冲上热搜,不少网友遇见了应用服务异常,还有加载缓慢、接收不到验证码的情况。中国信通院对此发布紧急通知称:近日行程卡查询量突增,系统服务压力不断增大,我们正在全力

  • 通信大数据行程卡崩了 官方回应:可通过短信查询

    今日,大量用户反馈称,通信大数据行程卡出现了宕机的情况,页面显示“应用服务异常”。除了上述问题,还有用户反馈称,该程序加载缓慢、接收不到验证码。

  • 信通院回应行程卡崩了

    今日,信通院发布紧急通知称,近日行程卡查询量突增,系统服务压力不断增大,我们正在全力优化,保障稳定运行。

  • 行程卡又崩了? 测试发现已恢复正常

    通信大数据行程卡出现应用服务异常的情况。故障约一个半小时后,经凤凰网科技实测行程卡现已恢复正常。

  • 信通院再回应“行程卡崩了”:现已基本恢复服务

    今天上午,通信大数据行程卡小程序显示应用服务异常,无法获取验证码。中午,中国信通院官方微博发文称,现已基本恢复服务。凤凰网科技实测,目前国务院客户端及微信小程序均可以正常打开行程卡,此外手机也可以正常接收验证码。

  • 工信部处置超1500万张睡眠 打击违规办、养屯号行为

    工业和信息化部近期联合公安部发布了《关于依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的通告》,指导电信企业建立高风险电话卡“二次实人认证”制度,集中对公安机关通报的涉案电话卡、高风险电话卡以及关联互联网账号进行了系统清理整治。

  • 还有超5亿元未履行!暴风集团被法院终结执行程

    广州优视网络科技有限公司等执行裁定书于今日公开,裁定书显示,广州优视网络科技有限公司因与暴风集团股份有限公司服务合同纠纷执行一案,向法院申请强制执行。因被执行人未履行裁判文书确定相关义务,本院已将被执行人列入失信被执行人名单,并采取限制高消费措施。现法院终结本次执行程序。

  • 你的押金法院也无能为力 ofo公司财产执行程序已终结

    法院通过最高法院查控系统对ofo关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司的银行存款、车辆、房产、股权及其他财产等进行调查,未发现可供执行的财产,决定终结本次执行程序。

  • 断卡行动 工信部俩月处置1500万张睡眠手机

    工信部发布公告,近期联合公安部发布了《关于依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的通告》,指导电信企业建立高风险电话卡“二次实人认证”制度,集中对公安机关通报的涉案电话卡、高风险电话卡以及关联互联网账号进行了系统清理整治,着力切断电信网络诈骗通信渠道。

  • ofo小黄车公司已无财产可供执行 法院终结财产执行程

    裁定书显示,法院通过最高法院查控系统对被执行人的银行存款、车辆、房产、股权及其他财产等进行调查,未发现可供执行的财产,本院已对被执行人进行高消费限制等。裁判结果为终结本次执行程序。申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可以再次申请执行。

  • 门禁有望!iPhone进一步放开NFC权限:天府通支持贴充值

    苹果早在2014年的iPhone 6开始,就为手机标配了NFC功能,但是一直以来都仅支持系统内部调用,仅能实现系统自带的刷卡等功能。造成这个状况的主要原因是,苹果非常重视iOS系统的安全问题,因此将很多权限牢牢把握在自己的手中,不允许第三方APP来调用,而iPhone又迟迟不跟进门禁卡等各种NFC功能,一度导致iPhone的NFC成为摆设。反观安卓阵营则多年前就能实现充值、公交卡等功能,甚至还能模拟门禁卡,出门无需再携带小区和公司的卡?

  • 鼎音大数据数据驱动决策

    基于巨大流量池,抖音正掀起一股二次创业潮。据抖音圈内人表示,日收入1W只是入门。然而,在抖音同时存在这一现象:超过95%以上的账号,粉丝数不足1W,而在1w—10w粉丝之间徘徊,迟迟不能突破的账号,又占据剩余5%的近半数之多。据鼎音大数据分析平台负责人表示,造成这一现象的主要有两大原因:一部分原因是,抖音运营者不懂数据分析,没有做好内容定位,盲目的模仿热点,无法输出值得粉丝肯定的内容;另一部分原因是抖音运营者凭

  • 整治“饭圈”乱象,谁在抛售内娱明星收藏

    ​打投倒奶、老赖之子、塌房不断,近几年里大红大紫的内娱选秀综艺,如今可谓是“五毒俱全”、频繁遭遇口碑滑铁卢。尽管内娱选秀综艺的“瓜”越来越大,但似乎并不妨碍狂热的粉丝为爱豆继续疯狂应援,催生出诸如控评、刷量等大量“饭圈”乱象。

  • 假货猖狂,倒爷赚翻:脖之外的中国“芯”酸

    今年初,本田、大众、福特等车企都由于芯片供应不足而减产或关停部分工厂,之后,手机、面板等消费电子行业也陷入缺芯窘境,三星暂停Note系列手机生产、苹果砍掉了iPhone12mini的产能、小米卢伟冰更是感慨,“今年芯片缺货,不是缺,而是极缺”。

  • 中国建设银行龙信用玩法新升级,2021 ChinaJoy,来“电”不一样!

    随着消费新世代的崛起, 90 后、 95 后年轻人成长为消费市场主力军。建设银行作为中国信用卡产业的佼佼者,当前用户已经突破 1 个亿,深受年轻人青睐。凭借与年轻人的高契合度和了解,不断紧跟年轻人喜好,连续三年参展年轻人的文化聚集地——ChinaJoy,给用户带来更多玩法和产品体验的同时,俘获了大批年轻人的心。今年,中国建设银行龙卡信用卡将再度参展ChinaJoy,以“‘建’证信仰,为爱发电”为主题携手年轻人一起出发,助力?

  • Google Doodle纪念“图尔纳男孩”化石的发现

    据外媒CNET报道,周日,Google Doodle纪念“图尔卡纳人”化石的发现,这是迄今为止发现的最完整的早期人类骨架。这幅动画涂鸦展示了几十块骨头碎片组合成的头骨,旁边是一副完整的骨架。“图尔卡纳人”化石也被称为“图尔卡纳男孩”。根据史密森国家自然历史博物馆的说法,他的骨架让研究人员了解了直立人的身体大小和形状以及生长速度,直立人是已知最古老的早期人类,具有 "类似现代人的身体比例"。他生活在大约160万年前的非洲?

  • Upgrade推出比特币返利信用

    金融科技初创企业 Upgrade,于近日推出了一款可提供 BTC 消费返利的 Visa 信用卡。在适用于整个 Visa 支付网络的同时,持卡人还可获得1.5% 的 BTC 奖励。尽管 Upgrade 并不是首家发布此类卡片的公司,但却是目前率先提供广泛可用选项的一家。早在2020年12月,BlockFi 就已经发布了具有比特币奖励的信用卡,之后 Gemini 也迅速做出了跟进,但两者的推广都相当有限。不过几周前,BlockFi 已开始向候补名单上的申请人发出邀请,意味着

  • 诺基亚推出支持下一代SIM的最新软件

    诺基亚面向运营商和企业推出了支持下一代SIM卡的最新软件,该供应商希望从未来几年嵌入式和集成SIM卡(eSIM和iSIM)需求的预期增长中受益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天