X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

Minisforum推出EliteMini HX90与TL50迷你PC:面向游戏与家用办公

2021-08-05 14:47 · 稿源: cnbeta

作为一家颇有名气的紧凑型计算设备制造商,MinisForum 刚刚推出了 Cezanne EliteMini HX90 和 Tiger Lake EliteMini TL50 迷你 PC 新品。顾名思义,两者分别基于最新的 AMD / Intel 芯片平台,前者采用了 AMD Cezanne Zen 3 移动 APU,后者则选用了英特尔 Tiger Lake-U 处理器。

1.jpg

EliteMini HX90(来自:MinisForum 官网)

EliteMini HX90 机型选用了 AMD 锐龙 R9-5900HX 这款高端 APU,而 EliteMini TL50 机型则仅选用了英特尔酷睿 i5-1135G7 处理器。

2.jpg

存储方面,TL50 机型直接将 LPDDR4 DRAM 内存焊在了高度集成的主板上,只留下了 M.2 NVMe SSD 这一样可升级组件,且目前似乎只提供了 12GB RAM + 512GB SSD 这一档存储选项(预装 Windows 10 专业版操作系统)。

3.jpg

其外形尺寸略大于 1.2L 机箱的主流 UCFF NUC,支持安装两块 2.5 英寸驱动器。EliteMini TL50 已于即日起出货,售价为 649 美元(约 4195 RMB)。

4.png

EliteMini HX90 配件一览

另一方面,由于使用了 45W TDP 的移动 APU,EliteMini HX90 机型也有了额外的散热要求。其外形尺寸相对较大,达到了 2.2 L 。

1.jpg

EliteMini TL50(传送门)

为让外观更加精致,Minisforum 还为 EliteMini HX90 机型使用了碳纤注入底盘。此外与 TL50 机型不同的是,用户可轻松升级 HX90 的内存部件。

3.jpg

目前 EliteMini HX90 准系统的起售价为 629 美元,这已经算上了 100 美元的早鸟优惠,预计发货时间为今年 9 月份。

4.jpg

与市场上的竞品相比,EliteMini HX90 / TL50 在 I/O 端口的扩展能力上要稍显薄弱。尽管 TL50 提供了一个雷电 4 + 双千兆以太网端口,但 HX90 仅有一个 2.5Gbps 以太网 + 只有 5Gbps 的 USB 3 Gen 1 端口。

5.jpg

即便如此,EliteMini HX90 还是支持四路 4K @ 60Hz 显示输出,而 TL50 仅支持三路。

2.jpg

EliteMini TL50

当然,两者的目标市场定位也不太相同。TL50 更适合家用办公,而 HX90 则属于游戏迷你 PC 系列。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD官方庆祝Ryzen诞生5周年以及和英特尔的“失眠症”

    AMD今天发图庆贺以其突破性的Ryzen处理器和"Zen"微架构诞生五周年,这是一款打乱了英特尔十年来一直以350美元的价格销售四核处理器美梦的产品。AMD在刚开始推出Ryzen处理器时,是作为一家在CPU领域被PC发烧友关注的公司,而"Zen"充其量被认为是为AMD卖250美元左右的处理器。结果后来的故事开始变得跌宕起伏,Ryzen 7 1800X八核处理器为主流台式机带来了HEDT级别的性能,而它的HEDT对应产品Threadripper则从那时起就几乎完全替代了?

  • 希捷发布新款Game Drive for Xbox SSD 带来新的外观和内部结构

    自2016年底以来,希捷一直在持续供应Xbox认证的外部固态硬盘系列。目前的Game Drive for Xbox SSD是基于希捷FastSSD的内部结构和工业设计。随着USB 3.2 Gen 1 (BarraCuda)快速固态硬盘的停用(该细分市场已经转向USB 3.2 Gen2),现在是时候让希捷改造Xbox固态硬盘的内部结构并赋予其新的外观。希捷正在推出新的Xbox游戏机SSD,它从目前的HDD系列产品中获得灵感,采用光滑的全黑外观并加入绿色LED灯条。这款96mm x 50mm x 11mm的总

  • Satechi发布的多功能适配器将USB扩展坞与M.2 SSD存储相结合

    最新推出的一款面向MacBook Pro和USB-CiPad外围设备是来自Satechi的混合多端口适配器,它汇集了一个强大的USB扩展坞以及固态硬盘的空间。该扩展坞为Mac增加了四个端口--HDMI、两个USB和USB-C。两个USB端口都是USB-A3.0端口,而HDMI端口支持60Hz的4K输出。USB-C PD电源可以为Mac或iPad的USB-C连接装置提供最大100W的电力。但这并不是去哪不,滑开USB-C集线器的顶部,还可以发现一个M.2固态硬盘插槽,可以在那里添加SSD存储装置。通?

  • 十铨公布T-Force CARDEA A440 Pro特别版PCIe 4.0 SSD售价

    十铨(TeamGroup)刚刚公布了专为索尼 PlayStation 5 游戏主机打造的 PCIe 4.0 存储扩展 M.2 SSD 的新品售价。此前发布的 A440 PRO Special Series 定价已揭晓,1TB / 2TB / 4TB / 8TB 版本分别为 189 / 359 / 899 / 1999 美元,约合 1216 / 2310 / 5784 / 12862 RMB 。十铨表示,在索尼 PS5 发布后不久,该公司很快就提供了 T-FORCE CARDE A440 Pro Special Series 扩容产品线。其采用了最新的 PCIe 4.0 x4 接口,以及较内置 PS5

  • 补丁曝光英特尔SDSi至强处理器可通过软件付费解锁额外功能

    本周早些时候,英特尔在一个补丁中揭示了其正在酝酿推出的一项新功能,特点是能够通过软件激活被锁定的芯片功能。尽管没有向主流消费者推出,但所谓的“软件定义硅片”(SDSi)特定将有助于在至强处理上运行的 Linux 获得较大的益处。TechSpot 推测 SDSi 可在芯片造出来后再启用它的附加功能,而且完全能够基于软件方案来实现,意味着客户能够通过购买许可证来激活特定的功能。此外 GitHub 上提供的其它文档,还包含了有关其操作系

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 美光发布企业级7400 PCIe 4.0 SSD:7种形态、唯一断电保护M.2

    美光今天宣布,面向数据中心市场推出企业级的全新PCIe 4.0 SSD 7400系列,提供多达7种不同的外形规格,和不同的容量、性能。美光7400 SSD可选业界唯一具备断电保护功能的M.2规格(又分为80mm、110mm两种长度),2.5英寸U.3规格(又分为带散热片的15mm、不带散热片的7mm两种厚度)。以及三种不同的新型E1.S EDSFF(企业与数据中心存储形态),可实现更大的容量、更高的性能、改进的功耗与散热,厚度分别为5.9mm、15mm、25mm,后两种带散热

  • 西部数据更新WD Blue系列 推出SN570无DRAM的NVMe SSD

    西部数据今天发布了WD Blue系列的最新产品--SN570 NVMe SSD。这是一款无DRAM的PCIe 3.0x4硬盘,与目前该系列的主要产品SN550相比,它带来了性能上的改进。为了更好地吸引内容创作者市场,西部数据还捆绑了一个月的AdobeCreative Cloud免费会员。与SN550类似,SN570也有三种容量 - 250GB、500GB和1TB。所有硬盘都是单面的,有5年的保修期,执行0.3 DWPD耐用等级。与SN550相比,关键的性能改进是连续读取速度从2400MB/s提高到3500MMB

  • 群联E26系列PCIe 5.0 SSD定制主控将于2022年出货

    从超大规模云数据中心、到 PC 游戏等应用场景,各领域对于主板和 SSD 存储设备的性能需求也在飞速增长。然而在软硬件生态普及之前,供应链研发往往需要更加超前。最新消息是,NAND 闪存控制器集成电路与存储解决方案的全球领导者之一的群联电子(Phison),刚刚宣布了面向企业 / 客户端 SSD 的可定制 PCIe 5.0 主控的技术开发计划。群联表示,定制平台有助于客户发挥应用程序的最佳性能,且早期采用者将获得一定的先发优势。与 PCI

  • 朗科NV2000 M.2 SSD评测:高性能表现,为平台提速!

    现在装机,固态硬盘必可不少,早已取代传统机械硬盘成为首选。而随着电脑硬件的更新换代与技术革新,NVMe M.2 SSD慢慢取代SATA SSD成为市场的主流。近日,朗科推出旗下中高端定位的NVMe M.2 SSD--NV2000 系列新品,采用PCIe Gen3.0x4 和NVMe1. 4 协议,我们拿到512GB版本,接下来一起看看它的性能表现吧?在性能测试之前,先带大家了解朗科NV2000 NVMe M.2 SSD是一款怎样的产品?朗科NV2000 NVMe M.2 SSD开箱:▲朗科NV2000 NVMe M

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天