首页 > 业界 > 关键词 > 转转手机市场最新资讯 > 正文

转转手机市场分析:5G使用激活市占率达24.3%,国产手机、iPhone12齐发力

2021-08-05 10:06 · 稿源:站长之家用户

5G时代,中国领跑。

今年4月,我国已初步建成全球规模最大的5G网络。近日,每日互动的相关报告显示,国内5G手机的使用激活市占率正在稳步上升,二季度已达24.3%。

如此巨大的增长向市场透露出两个趋势:第一是5G机型的种类越来越丰富,目前市场上覆盖中低高端市场的机型繁多,这其中国内厂商居功至伟,全民5G时代将快步到来。第二是去年苹果首款5G手机iPhone12系列让平静的5G市场泛起波澜,为5G市占率提升贡献了很大一部分力量。

转转集团数据部的分析师表示,下半年手机厂商的推新频率会越来越快,新机潮中以苹果iPhone13系列打头阵,用户的购机可选范围扩大。加上双11、双12等各种电商活动的到来,手机厂商充分让利消费者,也会进一步刺激消费者的购机热情。

5G手机机型种类多覆盖广,使用激活市占率大幅上升

今年以来,5G技术在国内智能手机市场加速渗透。近日,每日互动发布的《2021年二季度5G手机报告》显示,5G手机的使用激活市占率在稳步上升。

报告数据显示,5G手机的使用激活市占率从一季度的19.2%提升到达了二季度的24.3%,直接提升了5个百分点。而在去年第四季度,5G手机的使用激活市占率仅为8.5%。对比来看,市占率数值在今年完成翻倍增长。

与此同时,中国信通院公布的最新数据显示,2021年1-6月,国内5G手机出货量1.28亿部,同比增长达到100.9%,占同期手机出货量的73.4%。换言之,今年上半年每10部只能手机中至少有7部是5G手机。

不仅新机市场,二手市场上5G手机交易量数据也在大幅提升。转转集团Q2手机行情数据显示,二手市场5G手机的交易量占比由一季度的10.38%上升至二季度的18.38%,环比增长达到了96.25%。

这意味着,更多的用户开始真正用上5G手机,丰富的机型和多元化的购机渠道满足了消费者的需求。

为此,手机厂商们付出了诸多努力。尤其国产大厂为推动5G的普及,不间断推出不同价位的5G机型,让5G技术从最初的高端旗舰逐步应用到中低端市场,5G手机的入门价格也是逐步下降。

从每日互动提供的热门机型top20榜单也充分反映出这一点,中高低端机型均有。其中售价在5000元以上的高端机型有6个,售价在2500元-5000元中端机型有8个,售价在2500元以下的平价机型有6个。

不过,用户对5G手机的选择仍有偏向。转转集团数据部的分析师表示,目前5G机型主要集中在中高端机型,这一点从二手市场极为明显,交易量排名前10中以高端5G机型为主,且主要集中在小米、华为、苹果三家中。

苹果市占率排名上升,iPhone12系列吃香

那么,5G手机使用激活市占率激增,到底谁该领头功?从每日互动的数据来看,大环境更多是起到了促进作用,真正的“功臣”是苹果及其iPhone12系列。

在品牌层面,虽然二季度华为仍以34.3%的市场份额位列第一,蝉联了冠军宝座。但从增长数值上看,苹果的市占率上涨最快,由一季度的10%达到了二季度的12.5%,提升2.5个百分点,排名也上升一位至第四位。

其他排名靠前的手机厂商,例如OPPO、vivo、小米等,市占率虽然也处在上涨状态,但上涨百分比均不足1个点。

而iPhone12系列作为苹果目前唯一发布的5GiPhone代表,市场表现非同凡响。

根据每日互动二季度报告可知,iPhone12仍然是新机市场上热度最高的5G机型,保住了Q1的冠军宝座。同时在新增5G手机榜单中,iPhone12系列占领了前五中的三席,iPhone12、iPhone12Pro Max、iPhone12Pro均入榜。

对此,转转集团数据部的分析师表示,安卓手机厂商早早布局5G市场,提前完成了部分教育市场的任务,为苹果5G市场开拓奠定了基础。加上目前市场上5G基础设施、运营商套餐在不断完善,越来越多消费者愿意为5G手机买单。凭借超高的品牌忠诚度,不少亟待换机的果粉争先恐后购买5G iPhone。

不只是新机市场,二季度二手5G手机市场iPhone12系列也是重要的推动力。转转集团Q2手机行情数据显示,iPhone12系列四款机型均入榜该季度二手5G手机销量top10榜单,iPhone12更是成为当季度最热销的二手5G机型。这让苹果在5G争夺战中,迅速成为三强之一,5G iPhone让苹果在二手市场的霸主地位更加稳固。

转转集团数据部的分析师表示,随着下半年电商大促的来临,以及iPhone13系列对于5G市场的大力推动,智能手机市场或将迎来又一轮爆发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 转转手机市场分析:小米为何能超过苹果拿下全球第二?

    8月2日,2021年《财富》世界500强排行榜揭晓。榜单显示,今年上榜的互联网相关公司中,排名提升幅度最大的是小米集团,上升了84位。此前的7月15日,小米手机迎来了重要的历史时刻:市场调研机构 Canalys 的第二季度报告显示小米超越苹果成为全球排名第二的手机厂商,市场份额达到17%。对此,雷军致全员信指出“成为世界第二是小米发展史上的重大里程碑。”在此不久前,转转集团发布的二季度手机行情报告显示,新机市场领先的小米手

  • PC市场需求依然强劲,转转:缺芯刺激二手PC销量走高

    工欲善其事,必先利其器。PC电脑作为生产力工具,在日常办公、教育和娱乐领域依然重要。2020 年以来,电脑、平板的市场需求保持增长态势,甚至达到了创纪录的水平, 2021 年的PC需求依旧强劲。不过,在全球缺芯的背景下,“买不到、买不起”也让不少追求性价比的消费者在新产品的选择上受到限制。在此背景下,高性价比的二手PC不仅能缓解当前电子新品不足的问题,也成为消费者更划算的选择。PC需求表现持续超预期今年以来,PC的市?

  • realme和redmi隔空喊话?转转:买二手中低端手机更省钱

    今年以来,国内手机市场的竞争进一步加剧,各大厂商已经不满足于在旗舰机层面的比拼,“战火”开始蔓延到中低端市场。前有realme高管称真我GT是“最香骁龙 888 旗舰”,后有小米集团中国区总裁称红米K40 Pro是“最具性价比骁龙 888 旗舰”。当前,数码电子行业进入一年一度的暑促黄金期,各大手机厂商针对学生一族的手机暑期促销大战也已全面打响。受暑期档影响,二手市场中低端手机同样迎来了高速增长。从学生群体的手机使用需求?

  • 苹果教育优惠如何薅羊毛?转转:买严选耳机也划算

    一年一度的苹果教育优惠“返校季”活动又来了。每年苹果的“返校季”都是一波薅羊毛的好时机。作为教育优惠的“Plus版”,返校季活动让高校师生在享受教育优惠的同时还可以获得额外赠品。比如购买符合条件的 Mac 或 iPad,就能获赠官方售价 1246 元的AirPods2 耳机,同时还支持 8 折加购AppleCare+服务计划,让不少学生党大呼划算。薅或不薅,羊毛就在这。免费赠送的耳机,也让不少人看到“商机”。一方面,对于没有耳机刚需或已经

  • 闲鱼、爱回收都赚不到钱的二手3C生意,转转玩得转吗?

    2021年上半年,二手电商赛道绝对算得上是资本市场的“宠儿”。公开数据显示,上半年国内二手电商领域有8家平台共获得9起融资,融资总额超57亿元人民币。

  • 高刷屏已占据大半手机市场?真相没这么吓人

    ​“超过一半Android手机已经配备高刷新率显示屏;60Hz刷新率机型市场份额已跌至42.5%;120Hz高刷屏机型爆发,市场占比大有超过60Hz势头……”

  • 鸿蒙升级用户数暴增,转转:买二手Mate 40 Pro也划算

    华为鸿蒙系统发布时间已经过了一个多月,如今距离3亿的“小目标”还差多少?

  • 曝iPhone13系列产能提升20%!转转:省钱买5G版iPhone不用等

    如无意外,今年 9 月苹果的新旗舰iPhone13 系列(暂称)便将面世。供应链方面最近传出消息称,新iPhone已经进入量产阶段,且产能有望超过iPhone12 系列。同一时间内,代工厂也开始采取行动,积极增派员工。市场上的种种动态都充分显示了苹果对于新一代5G版iPhone的超高期望值。转转集团数据部的分析师认为,这与iPhone12 系列的市场销量尚可相关。不过,不少潜在5GiPhone用户已在iPhone12 阶段完成换机,苹果新机想要撬动剩余的iPh

  • Q2国内手机市场排名公布:vivo第一、荣耀重进前五

    市场调研公司IDC今天发布了2021年Q2季度中国手机市场报告,vivo公司位列国内第一,荣耀重新进入国内前五。根据报告,2021年第二季度中国智能手机市场出货量约7810万台,同比下降11.0%。2021年上半年国内整体市场出货量1.64亿台,同比增幅6.5%。IDC表示,上半年市场的增长驱动力完全来自于第一季度相比去年同期更好的市场环境,而随着二季度原有重磅产品缺席,现有产品也未能完全激发大多数用户的换机需求,导致市场关注度下降,春?

  • 鲁大师2021上半年手机市场占比,vivo持续增长!

    鲁大师 2021 上半年报告手机新增市场占比榜单公布出炉,从榜单中我们可以看到,第一名vivo以新增市场占比19.76%,领先其他手机品牌。能获得如此佳绩,vivo究竟是靠哪些机型来实现不断上涨呢,我们一起来了解下。vivo手机如今主要有几个系列,分别是:vivo X系列、vivo NEX系列、vivo S系列、vivo Y系列。各个系列目前在售的主要机型有:vivo X系列:vivo X60 Pro+、vivo X60 Pro、vivo X60、vivo X50 Pro+、vivo X50 Pro、vivo X50

  • LG退出后留下的美国手机市场空白正由一加、摩托罗拉和诺基亚填补

    LG停止生产手机的决定在美国的手机市场留下了一个空白,但它正被一加、摩托罗拉和诺基亚HMD愉快地填补。虽然部件短缺继续影响着包括智能手机在内的大量消费品,但2021年上半年的整体市场与去年同期相比增长了27%。Counterpoint Research的最新报告显示,2021年上半年,LG在美国手机市场的出货量同比下降35%。在连续亏损23个季度后,这家韩国公司将退出业务的传言在1月到来,LG在4月确认了它的离开,几周后其生产的最后一部手机下线

  • 荣耀: 已经成为中国手机市场前三品牌 周份额达14.6%

    近日,荣耀公布第三方数据称,荣耀周份额达14.6%,已经成为中国手机市场前三的品牌。荣耀称,荣耀从3%的低谷开始触底反弹,以一个漂亮的V字型弧线持续攀升,仅用了三个月的时间,我们已经回到了全国前三。荣耀50系列吹响了我们前进的号角,Magic3将开启我们的高端崛起之路。

  • 稳了!四大权威市调机构:小米跃居全球手机市场份额第二

    全球各大手机品牌市场份额也已经出现了新的变化。最新消息,Canalys、Counterpoint、Strategy analytics、IDC全球四大数据机构均发布了2021年Q2全球智能手机市场份额数据。

  • 华为P50本周发布 手机市场已变天:OPPO超越苹果成全球第二

    本周手机行业还有一件大事,那就是华为P50系列即将在7月29日发布,或将搭载索尼有史以来最大底的手机CMOS IMX800,传感器达到1/1.18英寸。P50系列的最大看点依然是拍照,华为消费者业务CEO余承东对此表示,前进的路没有终点,这一次我们在影像领域再次超越自己。华为P50系列即将发布一项业界首创的全新移动影像技术。据爆料,华为P50系列将提供3款配置,分别为P50标准版、P50 Pro以及P50 Pro+,其中P50标准版使用的是66W快充,P50

  • 布局海外手机市场,兼容性是关键,高通5G基带支持全球广泛频段

    5G的时代已经正式全面开启,包括运营商、手机厂商、芯片厂商、各行各业相关企业乃至普通老百姓在内的几乎所有人,都投身到这次非同一般的科技革新之中去。而芯片厂商作为5G技术发展的先头部队,其带来的核心引领作用尤为关键。高通是一家在通讯产业摸爬滚打多年的老牌企业,在5G发展进程中做出了重大要贡献,它取得的一些技术成果从全世界看来也是值得肯定的。我们都知道全球第一款5G基带就出自高通之手,说起来这还要追溯到五六年

  • 每日互动大数据报告:iPhone12领跑5G手机市场

    如果给5G手机市场做一份年中总结,哪个品牌成绩最好呢?近日,每日互动(股票代码300766)就发布了《 2021 年二季度5G手机报告》,为5G手机市场出具了一份大数据年中小结报告。报告显示, 2021 年二季度,iPhone12 系列5G手机备受欢迎,领跑5G手机市场。每日互动大数据显示,截至 2021 年二季度,iPhone12 系列5G手机以12.5%的市占率排名第四,较上一季度排位上升一位。从细分机型市占率数据看,iPhone12 成为最受欢迎的5G手机机型

  • 曾经承载贾跃亭野心的地产项目 如今半价转手他人

    凤凰网科技讯7月29日消息,据北京产权交易所官网显示,原乐视控股持有的世茂工三商场,在经过24小时的拍卖后,以接近起拍价的价格成交。最终成交价16.45亿元相较于29.29亿元的评估价接近腰斩。本次拍卖为第二次拍卖。上一次拍卖于4月15日,起拍价约合20.5亿元,最终流拍。2016年5月,风头正盛的乐视控股,从世茂股份手中以29.20亿元、0.52亿元的价格收购北京财富时代置业有限公司及世茂商管公司持有的百鼎新世纪公司全部股权,合计

  • 小米旋转手指实现指纹录入专利获授权

    7月13日,北京小米移动软件有限公司“指纹录入方法、装置及计算机可读存储介质”专利获授权,公开号为CN107798309B。

  • 融资中国产业投资峰会:转转入选独角兽企业top10和新经济企业top50榜单

    2021 年7 月28 至29 日,由融资中国主办的2021(第七届)产业投资峰会在京举行。凭借不断完善履约服务体系在闲置循环经济领域特别是二手3C市场建立起领先优势的同时,转转集团也获得资本市场青睐,入选本届峰会年度中国互联网应用独角兽企业top10 和中国新经济独角兽企业top50 榜单。此外,小米集团、尚珹资本和顺为资本对转转集团的投资也被评为中国大消费领域年度最佳投资案例之一。据了解,本次大会聚焦产业发展,以投资端、企?

  • 连接电视手柄实现大屏云游戏 多多云手机高性能玩转手

    自云游戏成为5G网络下最受关注的一个话题,在玩家间的话题性也越发火热,伴随着高速率、低延迟的网络环境,云游戏陆续进入了玩家视野,从概念成为现实。福建多多云科技率先发力云游戏领域,实现了手游云端运行。不仅可以在传统的电脑、手机上运行游戏,还可以在电视上大屏体验。多多云科技作为华为云战略合作伙伴,拥有先进的5G和云端技术,在云游戏产业中也处于有利身位,也将是我国游戏产业走向世界领先的一大突破口,智能电视无

  • 热门标签