首页 > 业界 > 关键词 > 库克最新资讯 > 正文

苹果CEO库克成为美国薪酬第八高的高管 去年年薪2.65亿美元

2021-08-05 08:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:据彭博社报道,尽管苹果公司首席执行官蒂姆库克2020年的收入高于前一年,但在美国薪酬最高的CEO和高管名单中,去年跌至第八位。

库克,苹果CEO

库克在2020年的薪酬为2.65亿美元,与往年一样,库克的薪酬主要包括股票奖励和奖金,使他成为美国薪酬第八高的高管。2020年,库克获得了1.337亿美元的薪酬,但排在特斯拉 CEO 埃隆·马斯克之后,后者的薪酬为5.953亿美元。

根据《财富》世界500强排名,苹果公司去年获得了2745.15亿美元的收入和574.11亿美元的利润,成为了今年全球最赚钱的公司。

2020年,库克在薪酬方面被Oak Street Health的COO、Palantir Technologies的CEO、Opendoor Technologies的CEO和GoodRX Holdings的联席CEO超越。埃隆马斯克再次以66.58亿美元的奖励以压倒性优势位居榜首。

苹果零售和人事高级副总裁 Deirdre O'Brien 和高级副总裁兼总法律顾问 Kate Adams 也分别以4500万美元的薪酬排名第93和第96位。这使得 O'Brien 和 Adams 成为美国薪酬最高的第四和第五位女性高管。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克宣布苹果捐款支持河南救援、重建:未公布数额

    河南遭遇极端强降雨天气,受损严重,社会各界纷纷伸出援手。7月21日下午,苹果CEO库克通过个人微博宣布,苹果公司将捐款支持河南的救援和重建工作。库克表示:我们心系受到河南省强降雨影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。”库克并未披露具体捐款数额,不过多少不是最重要的,而且苹果在这方面一直比较低调,之前武汉疫情捐款也没有公开宣传。截至目前,苹果也是第一家、唯一一家宣布捐助河南灾区的外企。

  • 马斯克否认试图取代库克执掌苹果的都市传说

    针对《洛杉矶时报》分享的一则传闻,特斯拉 CEO 伊隆·马斯克与苹果方面均已给予了否认。原故事来自《华尔街日报》记者 Tim Higgins 的《权力游戏:特斯拉、伊隆·马斯克、以及世纪赌局》一书,文中称马斯克与库克曾于 2016 年通过一次特殊的电话。书中写道,库克希望苹果能够收购马斯克执掌的特斯拉公司,而马斯克的要求是成为苹果的首席执行官。Tim Higgins 援引了某位听马斯克复述了此事的前助理的话称,库克在挂断电话前使用了

  • 苹果第三财季营收亮眼 但CEO库克透露了一个坏消息

    今日凌晨,苹果发布了 2021 财年第三财季财报。财报显示,该季度苹果总营收 814.34 亿美元,大中华区营收 147.62 亿美元,同比增长58%。

  • iPad和Mac销量大幅下滑 库克出面回应:苹果也缺芯

    苹果公司今天发布了2021财年第三财季业绩。报告显示,苹果来自于Mac的净营收为82.35亿美元,相比之下去年同期为70.79亿美元,来自于iPad的净营收为73.68亿美元,相比之下去年同期为65.82亿美元。库克表示,由于芯片短缺,苹果的Mac和iPad销量受到限制,这主要是由于iPad和Mac中使用的旧技术制造的二级芯片短缺;但短缺对苹果整体收入的影响低于此前预测范围的低端”。根据Refinitiv的数据,iPad 和Mac的销售额分别为73.7亿美元和82

  • 苹果CEO库克:Apple将捐款支持河南救援和重建工作

    今天苹果CEO蒂姆·库克发布微博称,我们心系受到河南省洪水影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。Apple 将捐款支持当地的救援和重建工作。

  • 业绩暴增58% 中国区营收近千亿!库克:这是苹果最强的市场

    苹果在2021财年第三财季总营收814亿美元,同比增36%,高于分析师预期的738亿美元,创公司史上同期营收新高,超越了去年同期约600亿美元的史上第三财季最高纪录。摊薄后每股收益EPS为1.30美元,同比翻倍,也高于市场预期的1.01美元。其中,当季硬件产品营收639.5亿美元,高于市场预期的581.8亿美元。服务业务营收174.9亿美元,连续两个季度历史新高,同比增33%,高于分析师预期的163.2亿美元,也高于上一财季的增速26.7%。季度整体?

  • 库克:应用追踪透明度政策带来了积极的客户反馈

    在 2021 Q3 财报电话会议上,苹果 CEO 蒂姆·库克被问到“针对广告商应用追踪标识符的政策变化、发展与相关影响”。他的回答是,在应用追踪透明度(App Tracking Transparency)功能推出后,该公司收获了相当积极的客户反馈。显然,从客户的角度来看,苹果的应用追踪透明度政策是深得人心的。2021 年初,苹果在 iOS 14.5 中引入了 App Tracking Transparency 功能。这意味着应用程序开发者在使用 IDFA 或其它跨站 / 跨应用程序追踪

  • 如何平衡部件采购?库克以M1为例:自己“做得更好”就会自己量产

    苹果现任首席执行官Tim Cook(Tim Cook)近日表示,如果评估结果认为自己量产可以“做得更好”,那么就不会采购第三方部件。在被问及如何确定自己量产零部件是可行的这个问题的时候,库克如是说。库克回答道:“在决定是否自己量产的时候,我们就会自问:我们是否能够做的更好?如果我们能够提供更好的产品,那么我们就会选择自己量产。如果我们在市场上能够采购到一些优秀的零件,并能达到和我们自己做的一样好,那么我们就会选择

  • 库克:将捐款支持河南救援和重建 网友:捐了知会一声

    7月19日至20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值,包括省会郑州在内的河南多个市县遭遇严重水患。

  • 苹果CEO库克去年收入2.65亿美元 马斯克才是“王者”

    尽管苹果是今年全球最赚钱的公司,但库克却不是薪酬最高的高管。据最新报道,苹果CEO库克在2020年的收入为2.65亿美元,约合人民币17.1亿元。

  • 全球薪酬最高CEO排行:马斯克第一、库克第八

    对于马斯克来说,其薪水位列全球第一,真的是太夸张了。据美国媒体报道称,在去年美国收入最高的首席执行官和高管名单中,苹果公司首席CEO蒂姆库克(Tim Cook)尽管收入超过前一年,但排名上却跌至第八位。2020年,库克的薪酬为2.65亿美元,主要包括股票奖励和与往年一样的奖金,使他成为美国薪酬最高的第八位高管。作为对比,库克的薪酬被橡树街健康公司的首席运营官、Palantir科技公司的首席执行官、Opendoor科技公司的首席执行?

  • 库克等90多名美公司CEO联名敦促国会通过“梦想家”入籍法

    据外媒报道,苹果CEOTim Cook等90多名CEO联名致信给美国国会以此敦促后者确保“梦想家(Dreamers)”能获得公民身份。在周三致美国总统拜登和国会领导人的信函中,CEO们敦促议员们通过一项为“梦想家”或从小就移民到美国的人提供公民身份的法律。据彭博社报道,这些CEO们表示,数千名梦想家是“我们公司有价值的员工”。亚马逊和Facebook的CEO也在这封信上签了名。信中还指出,联邦法院最近对“童年入境暂缓遣返计划(DACA)”的裁决?

  • 亿万富翁夏令营:库克、巴菲特等出席太阳谷峰会

    据国外媒体报道,苹果公司CEO蒂姆・库克携苹果服务部高级副总裁埃迪 · 库、“股神”巴菲特等行业大亨已经抵达爱达荷州太阳谷,出席第二天的太阳谷峰会。

  • 库克: 三季度5G iPhone销量大增 5G推广仍处于“早期阶段”

    据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆 · 库克认为目前5G的推广程度仍处于“早期阶段”,未来人们对这项技术需求将会不断增加,iPhone的销量也将继续增长。

  • 库克:iPhone12升级周期十分强劲 旧手机升级比例达两位数

    苹果公司首席执行官蒂姆库克在今天的2021财年第三财季财报电话会议上表示,苹果公司在升级旧设备或从安卓设备更换到iPhone的用户数量方面经历了强劲的两位数增长。

  • 京东官宣涨薪 2年时间员工平均年薪涨至16个月

    京东集团今天宣布,要将员工平均年薪涨至16薪。

  • 华为再招201万年薪天才少年:华中大入选6人

    华为天才少年”计划,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项目。据介绍,华为招募的天才少年”,工资均是按年度工资制度发放的,共有三档,最高年薪达201万元。今日,据媒体报道,日前,华中科技大学又有2名毕业生入选华为天才少年”。值得一提的是,三年时间里,华中科技大学已有6名毕业生入选,拿到百万年薪。据了解,今年入选的廖明辉和武敏颜分别来自华中科技大学电信学院和计算机学院。其中,廖明辉为应届博?

  • 京东:2年时间将全员平均年薪涨至16薪 基层员工未包含

    7月13日京东集团宣布,自2021年7月1日开始到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月1日之前的基础上直接涨薪两个月。不过值得注意的是,此次涨薪并非全员实行,京东的员工分为mpt序列和os序列,其中m是指管理,p是指项目经理,t是指产品和技术。而os是指基层员工,比如分拣员,配送员。本次加薪mpt序列全覆盖,os序列会对部分地区和部分工种进行加薪。具体方案和内容将由hr委员会讨论出方案另行

  • 华为再招201万年薪天才少年 招聘过程十分严格

    华为再招201万年薪天才少年。据报道,近日又有2名学生入选华为天才少年:来自华中科技大学的廖明辉与武敏颜。据报道,廖明辉博士毕业于华中科技大学电信学院,主要研究方向为计算机视觉。在求学期间,他曾发表10篇一作顶级会议/顶级期刊。据悉,华为将给予其182万-201万元/年的最高年薪。

  • 小米王化辟谣:2000万年薪造车岗位不存在

    今日,针对小米造车项目会有总薪酬2000万岗位的传闻,小米公关部王化回应称,原本觉得不需要辟谣,大家应该都会有清醒的认知,没想到还有朋友找上门让我内推2000万的职位了。一并回应一下吧,以上所有均非事实,一切以官方披露信息为准,大家转而告知切勿轻信。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天