首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果女员工在Twitter发表关于工作场所性别歧视的言论后被无限期行政休假

2021-08-05 08:06 · 稿源:cnbeta

据外媒AppleInsider报道,苹果公司高级工程项目经理Ashley Gjovik本周被无限期行政休假,因为她在Twitter上发布了一些记录所谓的工作场所的性别歧视和歧视的推文。

Gjovik受到其他关于科技巨头性别歧视的公开报道的启发,于7月下旬开始在Twitter上讲述她在苹果公司的经历。

在其中一条推文中,她指称苹果公司提供了一个员工援助计划,并建议她把医疗作为解决所报告的性别歧视、区别对待和不利工作环境的办法。该公司还建议Gjovik申请《美国残疾人法案》的便利,这是需要居家办公的员工通常采取的途径。

D[4X}LAMEV[1ST]9WXX}TUI.png

在另一条推文中,Gjovik对苹果公司让员工返回办公室工作的计划发表了看法,称该公司在保护员工方面做得不够。她还反驳了苹果对COVID-19医疗例外的处理。

"好吧,你想让我把我的生命置于危险之中,降低我的生产力,而你没有告诉我为什么我真的需要这样做?" Gjovik在7月23日的一条推文中说。一天后,《纽约时报》的一篇文章引用了这句话。

$6R1`~$Z`7{IB`O{[@03YM7.png

Gjovik现在正处于无限期的带薪行政休假中,因为公司正在调查她对恶劣工作条件的担忧。

"因此,在向苹果公司提出关于性别歧视、不利工作环境和不安全工作条件的关切后,我现在正根据苹果公司的员工关系部门的决定获得无限期休带薪行政假,同时他们正在调查我的关切,"Gjovik在周三的推文中说。她还被禁止进入苹果的内部Slack频道。

这位苹果员工在接受The Verge采访时详细介绍了她的遭遇:

“几个月来,我一直在向苹果员工关系部提出对多年来性别歧视、不利工作环境、性骚扰、不安全工作条件和报复的担忧,”Gjovik说。“我要求他们在调查时减轻不利的工作环境,他们最初为我提供了EAP治疗和医疗假。我告诉他们,这没有意义,并说他们应该与我的领导层谈谈,建立监督和界限。我补充说,如果没有其他选择,他们可以给我带薪行政假。他们显然没有努力设定界限,而是说他们让我休行政假,并暗示他们不希望我在Slack上发表意见,因为我曾对公司的某些政策表示过担忧。他们还暗示不希望我与公司的其他女性一对一地讨论她们对苹果政策的担忧,而我一直在这样做。”

Gjovik在8月2日的一条推文中分享了一张信息对话的截图,据称这说明了她面临的性别歧视类型。在讨论中,一位男性高层对最近的一次演讲提供了反馈,说Gjovik "做得很好",在演讲时没有提高声音。经理们在年中审查时注意到了这个 "问题",说她的语气使发言听起来像提问。

她向员工关系部反映了这一所谓的语气问题,而员工关系部认为这一反馈可以接受。

正如报告中所指出的,在过去几个月中,苹果公司的员工行动主义有所增加。今年5月,这家iPhone制造商的员工对雇用前Facebook广告经理安东尼奥·加西亚·马丁内斯(Antonio Garcia Martinez)表示担忧,称其2016年自传《Chaos Moneys》中的一段话反映了对女性和有色人种的争议性观点。几个小时后,他被解雇了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特朗普的支持者被指控试图密谋炸毁FacebookTwitter总部等目标

    据外媒The Verge报道,美国联邦法院的记录显示,两名加州居民被起诉,他们涉嫌计划在2020年大选后烧毁加州民主党州长在萨克拉门托的办公室,还曾讨论过炸毁Facebook和Twitter总部等。这两人被指控犯有阴谋罪以及非法持有枪支和炸药罪,他们是一个反政府民兵组织的成员,有强烈的亲特朗普议程,名为“Three Percenters”。阴谋者的短信暗示,在Facebook和Twitter等科技公司封禁特朗普进入其平台几天后,他们计划的行动将向这些公司?

  • Facebook正在公众人物的页面上测试类似Twitter的“会话线程”功能

    据外媒TechCrunch报道,Facebook已经被发现在测试一项新功能,让Facebook上的公众人物能够创建一个新的帖子,与之前的相关主题的帖子相连接。这项功能将这些帖子更直观地联系在一起,这样粉丝们就能更容易地跟随时间的更新。当新帖子出现在粉丝的News Feeds中时,它将被显示为与一个主题中的其他帖子相联系。社交媒体顾问Matt Navarra首先发现了这项功能的作用,并分享了几张截图,说明它的外观。Facebook向TechCrunch证实,它正在

  • 特朗普对FacebookTwitter和谷歌提起诉讼 称其侵犯言论自由

    据国外媒体报道,美国前总统唐纳德 · 特朗普对科技巨头谷歌、推特和脸书公司及其CEO提起诉讼,声称自己是审查制度的受害者。

  • Twitter Beta版现允许用户使用Google帐号登录

    据外媒报道,在最初测试中被发现后,最新的Android版Twitter beta更新现允许用户使用一个连接着的Google账号(Google Account)登录。说实话,Google帐号跟Twitter的整合早该出现了,该社交媒体平台同时也为iOS用户提供了类似的苹果帐号登录服务。这意味着用户可以使用现有的详细信息登录或创建一个帐号,而不再需要填写基本信息如姓名、电子邮件地址,同时还消除了密码要求。如果用户已经有了一个使用Google账号邮件地址的Twitter账

  • 推特CEO多西:比特币将成为Twitter未来重要组成部分

    就在马斯克表态考虑重新接受比特币支付之后,Twitter(推特)CEO杰克多西(Jack Dorsey)在Twitter第二季度财报电话会议上也表示,比特币将成为Twitter未来的重要组成部分。多西多年来一直是坚定的比特币倡导者,但如何在Twitter的平台上将其付诸行动还没有详细说明。然而,多西经常公开吹捧加密货币,说它让他想起了 互联网的早期。多西认为透明货币具有许多创新,特别是在社交媒体去中心化,以及提供更多经济激励方面。所以,比?

  • Twitter测试版允许使用Google帐户登录

    ​Android用户在通过Android设备访问应用程序时,很快将获得使用谷歌帐户登录的好处。正如9to5Google所报道的,Android的Twitter测试版现在允许你使用谷歌的登录功能登录到你的Twitter帐户。

  • Twitter现允许用户在发送推文之后更改谁可以回复的设置

    在经过广泛测试之后,Twitter 在今年8月上线了允许用户限制评论者的功能,不过该功能必须要在发出推文之前完成设置。而在本周二发布的公告中,Twitter 宣布允许用户在发送推文之后更改谁可以回复的设置。如果用户想要对已发布推文的评论者进行限制,可以点击 Twitter 上的三点式菜单,在出现的菜单中寻找选项。你可以让所有人都可以回复,只有你关注的人可以回复,或者只有你在推文中提到的人可以回复。

  • Facebook将向Facebook和Instagram的创造者投资逾10亿美元

    今天下午,Facebook首席执行官马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)在一篇博文中宣布,Facebook将创建新的项目,投资超过10亿美元,激励创造者为Facebook和Instagram制作内容。该公司似乎在努力留住创作者,吸引用户使用这些平台。我们希望为数百万创作者打造最佳的谋生平台,因此我们正在创建新的项目,投资超过10亿美元,以奖励创作者在Facebook和Instagram上创作的精彩内容,直至2022年。投资创作者对我们来说并不新鲜,但随着时间

  • “顶”或“踩”:Twitter正在测试推文新回复方式

    据外媒报道,Twitter于当地时间周三表示,它正在测试一种up-vote(顶)或down-vote(踩)投票的回复方式以努力了解用户认为哪些评论更相关。在Twitter Support发布的一条推文中,这家公司表示,一些iPhone用户可能会看到这个选项。访问:苹果"返校优惠":Mac、iPad与AirPods折扣中 还?可八折加购AppleCare+虽然downvotes不会公开,但是upvotes会以点赞的形式出现在Twitter上。Twitter用户研究员Cody Elam在一条推文中写道:“这让?

  • [图]Twitter宣布为语音推文启用字幕功能

    本周四,Twitter 宣布为语音推文提供转录字幕功能。在 2020 年 6 月,Twitter 推出了语音推文功能,允许用户以语音的方式发送推文。不过在该功能推出之后受到了不少无障碍倡导者的批评,主要原因是没有字幕。现在,当你发送语音推文的时候(目前仅在 iOS 端上线),支持将语音转录为文字并显示字幕。目前该功能支持的语言包括英语、日语、西班牙语、葡萄牙语、土耳其语、阿拉伯语、印地语、法语、印度尼西亚语、韩语和意大利语。要

  • Twitter从其网站上删除了对Google FLoC跟踪技术的支持

    我们在7月初报道了Twitter是为数不多的支持Google FLoC广告技术的网站之一,尽管这种利用Chrome浏览器浏览习惯来描述用户的跟踪技术受到广泛的抨击。据逆向工程师Jane Manchun Wong称,现在看来Twitter已经注意到了反对该技术的浪潮,并从其网站上删除了这种号称是改进型的跟踪器。在遭到监管机构的强烈反对后,Google自己也放弃了在短期内强制实施FLoC的计划。对FLoC的反对意见欧盟在广泛推广FLoC之前就已经对该公司展开了调查,?

  • Twitter宣布推出面向商户的导购模块 正进行早期测试

    Twitter宣布,美国的少数企业将能够在Twitter的一个角落展示他们的产品,这个角落被称为商店模块,Twitter公司的股价因此闻讯大涨。最初,在美国使用英文语种的iOS设备的Twitter的用户将能够率先看到商店模块,他们可以滚动浏览产品,并通过应用内浏览器进行无缝购买。Twitter称早在2015年就在考虑为Twitter增加导购功能,但最后决定暂时不增加这一功能,随后该公司计划利用 "Twitter围绕产品的对话"来了解人们喜欢哪些品牌,并与?

  • 杰克·多西称比特币将成为Twitter未来的重要组成部分

    Twitter首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)向投资者证实,比特币将是该公司未来的“重要组成部分”,因为他看到了将加密货币整合到Twitter现有产品和服务中的机会,包括商务、订阅和其他新增加的产品,如Twitter Tip Jar 和Super Follow功能。多西多年来一直是坚定的比特币倡导者,但如何在Twitter的平台上将其付诸行动还没有详细说明。然而,多西经常公开吹捧加密货币,说它让他想起了 "互联网的早期"。最近,多西与Jay Z一起发

  • Twitter关闭纽约和旧金山办公室 以应对CDC的新指南

    据外媒TechCrunch报道,在重新开放其纽约和旧金山办事处仅两周后,社交媒体巨头Twitter周三表示,它将“立即”关闭这些办事处。Twitter一位发言人说,该决定是“在仔细考虑了美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新指导方针之后,并考虑到当前的情况”后做出的。“Twitter已经做出决定,关闭我们在纽约和旧金山开设的办公室,并暂停未来的办公室重新开放,立即生效。我们将继续密切关注当地的情况,并作出必要的改变,优先考虑我们的

  • Twitter已邀请用户测试完全重新设计的TweetDeck

    Twitter 开始测试完全重新设计的 TweetDeck。全新的 TweetDeck 用户界面类似于网页端,公司表示在 UI 上有重大升级之外还对功能进行了增强。今年早些时候,Twitter 承认 TweetDeck 并没有得到“很多人的喜爱”,并确认对 TweetDeck 进行重大的升级计划。Twitter 的首席产品官 Kayvon Beykpour 当时说:“而且我们最近没有给 TweetDeck 太多的爱。这即将改变;我们一直在从头开始对 TweetDeck 进行相当大的改革,我们很高兴在今年某

  • Twitter发起新的赏金项目 为图像裁剪算法纠偏

    社交媒体巨头 Twitter,刚刚发起了一个新的漏洞赏金项目。不过这次竞赛并非面向安全研究人员,而是鼓励大家找出该平台图像裁剪算法中存在的偏差。早在 4 月份,Twitter 就表示将研究 潜在的“无意伤害”由它的算法创建,从它的图像裁剪算法开始。据悉,Twitter 于 2018 年开始尝试引入相关算法,以在预览中突出图像中最有趣的部分。然而有网友吐槽道,Twitter 的自动裁剪算法存在问题,且倾向于关注照片中肤色较浅的对象。今年 5 ?

  • Twitter承认错误验证了“少量”虚假账户

    Twitter 本周一承认,它错误地验证了“少量”虚假账户。为此,平台以违反平台操纵和反垃圾邮件为由,永久停用了这些用户账号并取消了它们的蓝色徽章。这一错误引起了人们对该公司核实著名、真实和活跃账户的新应用程序的关注,因为蓝色徽章是为了帮助人们确定一个账户是否值得信赖。自从 Twitter 在5月推出新的申请程序以来,该公司已经被大量的验证请求淹没。一些用户抱怨他们的账户没有得到验证,尽管他们认为自己符合要求。上周

  • Twitter将于8月3日停止其阅后即焚功能Fleets

    据国外媒体报道,Twitter周三宣布,将于8月3日停止其临时推文功能Fleets,该功能刚发布8个月,现因使用率低而面临关闭。

  • Twitter:阅后即焚功能Fleets将于8月3日停运

    为了和 Instagram Stories、Facebook Stories、Snapchat 等产品竞争,在去年 11 月 Twitter 推出了名为“Fleets”的阅后即焚推文功能。在半年多的努力下,Fleets 始终没有太大的起色,因此 Twitter 宣布将于 8 月 3 日停止运营。Twitter 表示,它曾希望 Fleet 能够帮助人们“更自如地加入 Twitter 的对话”,但使用 Fleets 的用户并没有像预期的那样增加。Twitter 表示我们正在推动 Twitter 的演变,并尝试更大、更大胆的东西来为?

  • 印度官方:Twitter不遵守IT新规 不再享有内容责任豁免权

    印度政府在 7 月 5 日的法庭文件中称,由于Twitter未能遵守该国出台的新IT规定,所以对于印度的用户原创内容,该公司不再享有责任保护。

  • 热门标签