首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米、华为哈勃同时入股微电子公司:经营半导体研发等

2021-08-04 20:06 · 稿源:快科技

企查查信息显示,武汉聚芯微电子新增小米长江产业基金、深圳哈勃为股东,虽然战投金额未披露,但公司注册资本显示从640万增加到695万。

工商资料显示,武汉市聚芯微电子有限责任公司成立于2016年1月27日,位于武汉东湖新技术开发区。

经营范围包括半导体、传感器、集成电路、新型电子元器件、软件的研发、设计、销售、测试、维修及技术咨询、技术服务、技术转让等。

据官网信息,武汉市聚芯微电子有限责任公司是一家专注于高性能模拟与混合信号芯片设计的创新型高科技公司,在欧洲、深圳和上海设立有研发中心。

上文提到的深圳哈勃系华为旗下公司,除了聚芯微电子,哈勃在半导体领域已经投资、入股了多家企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为投资入股半导体公司 注册资本增幅超8%

    凤凰网科技讯 7月5日消息,天眼查App显示,近日,东莞市天域半导体科技有限公司发生工商变更,新增股东华为关联投资机构深圳哈勃科技投资合伙企业(有限合伙)等;注册资本由约9027万增至约9770万,增幅超8%。天眼查App显示,东莞市天域半导体科技有限公司成立于2009年1月,法定代表人为李锡光,经营范围包括研发、生产、销售:碳化硅外延晶片,半导体材料及器件等。值得一提的是,该公司拥有数十项半导体相关专利,如“一种改变Si

  • 小哈换电宣布完成新一轮融资 大湾区基金投资

    哈啰出行旗下两轮车换电品牌小哈换电宣布已于近日完成新一轮融资,投资方包括大湾区基金、磐谷资本、博儒资本、慕华资本等。知情人士称,该轮融资规模为数亿元。

  • 雷军向小米基金会、雷军基金会捐赠价值145亿人民币股份

    凤凰网科技讯 7月16日消息,今日,小米集团在港交所发布公告称,小米集团董事长雷军将总计约6.16亿B类股份,捐赠给小米基金会和雷军基金会。根据7月16日小米港股收盘价28.25港币/股计算,6.16亿股小米股票价值约145亿元人民币。港交所公告公告显示:两家基金会各自获得3.08亿股份,这笔款项将用于公益项目。目前,这笔捐赠已经全部完成。

  • 小米华为哈勃投资聚芯微电子,后者为模拟混合信号集成电路制造商

    近日,武汉市聚芯微电子有限责任公司发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、深圳哈勃科技投资合伙企业(有限合伙),同时公司注册资本由640.15万元人民币增加至695.82万元人民币。

  • 小米集团:雷军向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份

    【TechWeb】7月16日消息,小米集团在港交所发布公告称,公司董事长雷军近期已向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份。其中向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的小米基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份,及向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的雷军基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份。上述两家机构均将所得款项作公益用途。

  • 基金收益大幅下挫 参与外贸代购成理财用户稳定投资首选

    去年很多人在基金中都大赚了一笔,国人开始认为今年依然属于基金的红利期。在这种状况影响下,今年不少人就开始跟风,都进入了基金大本营,组团购买基金。今年一月份,新建基金规模已达到了 4400 亿!但是在刚开年期间,我国股市就经历了悬崖式的下跌,总市值蒸发掉了8. 89 万,亏损的股民、基民多达1. 8 亿人,平均人均蒸发 2 万。在牛市高峰期,市盈率高达 100 倍,而在现在却只有 8 倍。同时纵观近期的市场,上证指数三天内净跌?

  • 华为成立超聚变公司 注册资本7.27亿

    7月8日,超聚变技术有限公司成立,注册资本7.27亿,法定代表人为郑丽英。

  • 华为成立超聚变技术公司,注册资本7.27亿

    企查查APP显示,7月8日,超聚变技术有限公司成立,法定代表人为郑丽英,注册资本7.27亿元人民币,经营范围包含:数字家庭产品制造;数字视频监控系统制造;计算机软硬件及辅助设备批发;通讯设备销售;广播影视设备销售等。企查查股权穿透显示,该公司由华为技术有限公司100%控股。

  • 驰援欧洲洪灾!小米公益基金会宣布捐款100万欧元

    7月27日消息,今日,小米公益基金会官方宣布,小米公益基金会向德国、荷兰及比利时洪灾地区捐款共计100万欧元。近日,德国、比利时、荷兰部分区域遭遇百年特大洪水,其中,德国北威州、莱法州、荷兰林堡省及比利时瓦隆大区受灾最为严重。小米公益基金会表示,知晓灾情后,小米公益基金会立即紧急驰援,向德国红十字会、荷兰灾难紧急会和比利时红十字会捐款共计100万欧元,用于帮助受洪灾影响地区的民众度过难关,相关款项均已到位?

  • 小米、百度等投资自动驾驶公司「几何伙伴」

    资料显示,几何伙伴成立于2018年10月,基于机器感知和深度学习,采用 「低成本、车规级、高可靠、易量产」的技术路线,为 L2-L4级自动驾驶提供 「融合感知 + 智能决策」软硬件集成系统。小米产投高级合伙人孙昌旭表示,几何伙伴有清晰的战略部署和优秀的软硬件产品,并以此为护城河,成为融合感知+智能决策技术的领跑者。

  • 驰援河南!小米公益基金会宣布捐赠5000万元

    小米董事长雷军在社交平台发文称,小米公益基金会宣布捐赠5000万元,紧急驰援河南。郑州加油,河南挺住!

  • 华为哈勃投资杰华特微电子,后者致力于功率管理芯片的研究

    【TechWeb】企查查APP显示,7月19日,杰华特微电子股份有限公司发生工商变更,新增股东深圳哈勃科技投资合伙企业(有限合伙)。企查查信息显示,杰华特微电子致力于功率管理芯片的研究,其公司成立于2013年,法定代表人为ZHOU XUN WEI,注册资本3.83亿元人民币,经营范围包含:生产、测试、安装:电子元器件、电源芯片等。

  • 华为投资天域半导体,后者经营范围含碳化硅外延晶片等

    7月1日,东莞市天域半导体科技有限公司发生工商变更,新增股东华为关联公司深圳哈勃科技投资合伙企业(有限合伙),同时公司注册资本由约9027万元人民币增至约9770万元人民币,增幅超8%。

  • 小米、阿里等入股江苏新新零售基金,后者将获得苏宁易购16.96%股权

    江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)(简称”江苏新新零售基金“)发生工商变更,新增小米科技(武汉)有限公司、美的集团(000333)、杭州阿里妈妈软件服务有限公司、TCL实业控股股份有限公司、重庆海尔家电销售有限公司等多名股东。

  • 紧急驰援河南 小米公益基金会捐赠5000万元

    【TechWeb】7月21日消息,小米公益基金会刚刚宣布,捐赠5000万元用于河南省此次灾害的紧急救援和灾后重建工作。7月19日至20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值,包括省会郑州在内的河南多个市县遭遇了极其严重的水患。小米公益基金会负责人表示,扶危济困是小米公益基金会的宗旨,在新冠疫情、四川长宁地震、云南漾濞地震等灾情发生时,基金会都迅速做出了响应。河南暴雨?

  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 小米、字节跳动投资不要音乐,后者为校园音乐网红平台

    近日,深圳市不要音乐文化有限公司发生工商变更,新增小米科技有限责任公司、字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等为股东,同时,公司注册资本由108.67万元人民币增加至119.53万元人民币。

  • 华为与广汽埃安研制中大型纯电SUV项目获批:投资近8亿

    7月9日消息,广州汽车集团公司最新公告显示,第五届董事会第67次会议决议通过了全资子公司广汽埃安新能源与华为(AH8车型)项目的实施议案。根据合作协议,双方将基于广汽GEP3.0底盘平台、华为CCA(计算与通信架构)构建的新一代智能汽车数字平台,搭载华为全栈智能汽车解决方案,联合定义、共同开发,共同打造面向未来的一系列智能汽车。本项目为双方联合开发的首款中大型智能纯电SUV车型,项目总投资78800万元人民币,并计划于20

  • 小米投资优粉吧,后者为新媒体营销推广服务商

    7月15日,优粉吧关联公司杭州面朝信息科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司。

  • 又贵又难喝的“熬夜水”,被资本盯上了

    ​“我不允许还有人没喝过熬夜水。”凌晨3点,“熬夜星人”阿圆在朋友圈晒出了她最近新种草的“神器”。配图里,她手中的复古玻璃瓶里立着一根人参,包装上“熬夜水”三个大字非常抢眼。阿圆把它奉为“打工人养生茶”、“熬夜回血快乐水”,并声称“所有的‘熬夜秃头小宝贝’都值得拥有”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天