首页 > 业界 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

逼到特斯拉降价!同为磷酸铁锂 比亚迪刀片电池特殊在哪?

2021-08-04 19:23 · 稿源:快科技

毫无疑问,比亚迪当前已经成为了中国自主品牌新能源汽车的领军车企,在汉、唐以及DM-i等热销车型带东西啊,比亚迪销量也是连创新高。

今年6月,比亚迪夺回了中国新能源汽车销量榜首,新能源汽车销量创历史新高,达40116 辆,同比增长207.1%,环比增长26.6%。

比亚迪的销量暴涨,也让特斯拉感到不小的压力。在7月份,特斯拉悄无声息宣布降价,7月8日和30日,分别下调Model Y和Model 3的官方售价,最大降幅达7w。

而比亚迪也决定All in”跟注,7月31日宣布汉EV标准续航版豪华型(506km版)正式接受预订,补贴后售价20.98万,进一步扩充汉EV价格区间,正面回应特斯拉的降价营销战。

相比于汉EV的竞争对手,新推出的506版本车型,续航更长,安全更好,空间更大更豪华,配置更具竞争力。比亚迪和特斯拉两大电动车巨头的较量正式下探到了20万窗口级别,竞争将会更加白热化。

而比亚迪销量能够一飞冲天,尤其是旗舰车型汉,是能够站稳脚跟,和bba、特斯拉正面竞争的第一款中国车,这背后,刀片电池功不可没。

那么问题来了,同为磷酸铁锂电池,比亚迪的刀片电池强在何处呢?

1、安全性。通过针刺测试,树立动力电池安全标杆。

动力电池的300多项安全测试中,针刺测试是公认最苛刻的测试,堪称电池安全测试的珠穆朗玛峰”。

针刺测试的结果对比明显,比亚迪刀片电池针刺后,无明火、无烟,表面温度仅为30-60℃。普通磷酸铁锂电池针刺后,无明火,冒烟,表面温度200℃-400℃。三元锂电池针刺后,剧烈燃烧,表面温度超过500℃。

逼到特斯拉降价!同为磷酸铁锂 比亚迪刀片电池特殊在哪?

对于消费者来说,刀片电池将电动车自燃,永远在字典中抹去。也正因此,刀片电池凭针刺测试一战成名。

2、制造工艺,大尺寸叠片工艺,奠定刀片电池高性能基础。

传统动力电池以卷绕的形式生产电芯,而刀片电池采用叠片工艺。相比卷绕结构,叠片结构有着更均匀一致的电流密度、优良的内部散热性能、更适合大功率放电。因此刀片电池有着更好的循环特性、安全特性和能量密度。

3、高温陶瓷电池”技术,安全上限提升。

陶瓷涂层对于锂离子电池性能有重要的影响,尤其是对锂电池安全性能具有重要的意义。全方位的安全涂层,当电芯发生内短时,不会发生剧烈反应,安全性能极大地提升。不仅能显著地提高安全性,还能提高电池的循环等综合性能。

刀片电池通过在关键部位,使用耐高温和具有优异绝缘性能的高温陶瓷涂层,获得非常高的安全性。

大尺寸叠片工艺和全方位高温陶瓷电池”技术的加持下,刀片电池充电循环寿命超4500次,即电池充电4500次后衰减低于20%,寿命是三元锂电池的3倍以上,刀片电池的等效里程寿命可突破120万公里;

瞬时放电电流高达800A,满足高性能纯电动汽车的开发需求。搭载刀片电池的汉EV,百公里加速快至3.9秒。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 又贵了!特斯拉Model S、Model X长续航版各涨3万

    前不久,特斯拉在美国针对Model S、Model X两款车型的长续航版进行了价格调整。其中,特斯拉Model S长续航版起售价由此前的7.999万美元,调整为8.499万美元,上调0.5万美元,而Model X长续航版也由此前的8.999万美元,上涨至9.499万美元,同样上调0.5万美元。今日,据媒体报道,特斯拉中国官网显示,Model S与Model X长续航版本价格各上涨3万元,据介绍,已定、未交付的订单不受影响。具体来看,原价799990元的Model S长续航版上涨

  • 马斯克:所有特斯拉Model 3和Model Y均可升级配备FSD

    近日,特斯拉CEO马斯克在推特上与网友互动的时候,回答网友提出的何时发布针对Model 3/Y 的用户界面升级。

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 大降2万!比亚迪汉EV入门车型上线 续航远超特斯拉Model 3

    7月31日,比亚迪宣布汉EV新增标准续航版豪华型,补贴后售价为20.98万元,续航506公里(NEDC),目前已经开启预订,预计2021年9月开始交付。汉EV标准续航版豪华型是目前汉家族新增的入门车型,506公里的续航比现款超长续航版豪华型少99公里,但便宜2万元。之前,汉EV家族的入门价格为22.98万元,该车的到来又进一步降低了比亚迪汉EV家族的入手门槛。配置方面,汉EV标准续航版豪华型与超长续航版豪华型几乎一致,两者区别主要在电池?

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 特斯拉在香港发布Model Y 9月开始向港澳交付

    特斯拉近日在香港举行了Model Y的官方发布会。特斯拉公司表示,将于9月开始向香港和澳门交付Model Y汽车。

  • 特斯拉Model3降价1.5万

    就在刚刚,特斯拉宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版的价格下调15000元人民币,调整后的价格为235900元人民币(此为补贴后起售价)。特斯拉表示,此次价格调整反映了成本波动的实际情况。特斯拉秉承着价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。

  • 在暂停一周后 特斯拉恢复Model S车型交付

    据国外媒体报道,在暂停交付一周后,电动汽车制造商特斯拉恢复了Model S的交付。几天前,许多Model S买家被特斯拉销售顾问告知,他们的新车从弗里蒙特工厂运到了当地的交付中心,但他们无法提取新车。据报道,此次涉及的车型包括Model SPlaid和Model S长续航版。

  • Model Y狂降7万后 特斯拉官网又瘫痪了

    刚刚公布的6月份汽车销量上,中国新能源汽车市场销量依然井喷式增长。数据显示,6月份新能源狭义乘用车销量23.0万辆,同比增长177.7%;今年上半年累计销量100.7万辆,同比增长220.9%。除了新能源汽车销量暴涨外,近日,特斯拉推出了仅售27.6万元的Model Y标准续航版引发关注。从官网公布的信息来看,Model Y标准续航版车型,新车补贴后售价为276000元,续航里程(国标工况法)达到525公里,百公里加速仅需5.6秒,预计将于8月份开始

  • 特斯拉官网显示 Model S 美国预计交付时间将大幅推迟

    特斯拉 Model S 长续航版预期交付日期更新为2022年2月至3月,此前为2021年9月至10月。特斯拉Model S Plaid 预期交付日期更新为2021年9月至10月,此前为2021年8月开始交付。特斯拉的通知还显示,新款 Model S 无法交付的原因是新车的出厂检测标准发生了变化,并且近日刚对车辆进行了升级,在通过检测之后,将重新安排 Model S 的交付日期。

  • 特斯拉Model S在美交付问题得到解决:现已恢复正常

    据外媒报道,根据最新报道,特斯拉已经解除了Model S在全美范围内的临时暂停交付,这意味着问题已经得到解决。最初,据说这些新车需要通过更新后的检查程序才能上市。现在,一些Model S的买家在Reddit和TeslaMotorsClub论坛上报告称,暂停已被取消,所以他们可以从配送中心取车。据报道,交付暂停的原因跟固件有关(非官方说法),但细节方面仍不清楚。它可能是一个额外的设置检查或固件更新。特斯拉的客户对缺乏沟通有一些抱怨,?

  • 特斯拉自动换挡功能向所有FSD车型开放 包括Model 3/Y

    前段时间,特斯拉发布了全新Model S和Model X车型,车辆内饰发生了翻天覆地的变化,并且特斯拉激进的把换挡杆和转向杆取消。没有换挡杆后的特斯拉,换挡方式除了方向盘上的滚轮和中控下方的触摸换挡之外,特斯拉还带来了自动换挡,这样的换挡设计,在汽车史上也是前所未见。车辆可以根据周边环境,以及驾驶者的驾驶意图,自动为车辆进行换挡操作。而今,这样的智能换挡方式也不再是Model X和Model S等高档车专属功能,普通版本的Mo

  • 国产特斯拉Model Y接受欧洲订单 20多万的仍没戏

    日前,据报道,特斯拉已经开始在欧洲接受Model Y车型的预订单。交付到欧洲的首批Model Y车型将在特斯拉的上海超级工厂生产,发往欧洲。预订几乎向所有的欧洲国家消费者开放,包括比利时、捷克、丹麦、德国、希腊、西班牙、法国、克罗地亚、冰岛、意大利、卢森堡、匈牙利、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、斯洛文尼亚、瑞士、瑞典和芬兰。目前国产销往欧洲的Model Y,依然不提供1600公斤牵引力的拖车钩,预订者需要在交付后购买?

  • 特斯拉Model Y今年前4个月在美国新注册5.3万辆 比Model 3还多

    据国外媒体报道,随着产量的不断提升,特斯拉2019年3月份推出、去年一季度开始交付的跨界运动型多用途电动汽车Model Y的交付量也不断提升,在部分市场的交付量,已经超过了Model 3。

  • 特斯拉Model S和Model X长续航版美国起售价上调5000美元

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉提高了Model S和Model X长续航版在美国的起售价。特斯拉美国官网显示,Model S长续航版的起价从84990美元上调至89990美元,上调了5000美元;Model X长续航版的起价也从94990美元上调到了99990美元,上调了5000美元。

  • Model Y被曝冷凝管漏水!车主:希望召回 不想让特斯拉再上热搜

    据报道,近日,又有车主向麻辣君吐槽,在其给车加装氛围灯时,发现刚提一个月的Model Y 也出现了冷凝管漏水”问题。车主介绍,特斯拉第一时间给予回复并将问题车辆送去检修,同时承认该批次特斯拉Model Y在出厂时冷凝管装配有偏差,这也意味着问题车辆可能更多。据车主透露,特斯拉官方人员在检修好问题车辆后,表示并不能确保再无漏水情况”发生,但承诺能随时为其车辆检查。对此,车主希望特斯拉能够主动召回,而不是等车主发现?

  • 特斯拉首批国产 Model Y 将于 8 月交付给德国客户

    据德国媒体 DQA 援引特斯拉官方消息称,首批中国制造的 Model Y 将于8 月份交付给德国客户。目前特斯拉上海超级工厂生产的型号包括 Model3 和 Model Y,其中 Model Y 刚刚增加了标准续航版。

  • 国内狂降10万 特斯拉Model Y订单已排至9月

    上周,特斯拉Model Y标准续航版上市,定价27.6万元。对比此前的长续航版和高性能版,价格直降7万和10万,幅度之大超市场预期。特斯拉再一次燃起价格战之火,效果果然立竿见影,有特斯拉销售晒图显示,官网因Model Y标准续航版订单过多而出现数次瘫痪。还有媒体从特斯拉体验中心工作人员处获悉,新车排产订单已延后至9月份。据悉,Model Y标准续航版车型,新车补贴后售价为276000元,续航里程(国标工况法)达到525公里,百公里加速

  • 外媒:特斯拉Model Y标准续航版在中国市场大受欢迎

    据国外媒体报道,今年7月8日,特斯拉中国官网正式上线了Model Y标准续航版,这款车起价为27.6万元,预计今年8月份开始交付。据悉,Model Y标准续航版是一款单电机后轮驱动版电动汽车,续航里程(国标工况法)为525公里,百公里加速时间为5.6秒,最高时速为217公里/小时。

  • 特斯拉降低Model3在澳大利亚的价格 使其有资格获得补贴

    特斯拉上周末在澳大利亚降低了Model3的价格,使基本款在补贴前的价格为59,990澳元。随着价格下降,特斯拉Model3现在有资格在澳大利亚的某些州获得新能源汽车补贴,例如新南威尔士州和维多利亚州。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天