首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

曝立讯精密本月开始组装iPhone 13 Pro:竞争富士康/和硕、股价大涨

2021-08-04 13:37 · 稿源:快科技

iPhone 13系列已经进入最后的准备阶段,不出意外的话,9月中下旬将迎来苹果秋季新品发布会。

最新消息称,以iPhone 13为开端,苹果将更多抬升中国本土供应商的地位,包括立讯精密、舜宇光学、蓝思科技、歌尔声学等。

爆料称立讯本月将开始组装iPhone 13 Pro,虽然iPhone 13 Pro Max仍被富士康独吞”,但立讯在iPhone 13全系产能中的占比将达到3%,作为第一次独立涉足iPhone整机制造的企业,已经是弥足的进步,毕竟苹果以往都是让这些新面孔代工老机型。

据悉,立讯代工iPhone从其收购纬创的苹果代工业务开始就已经算是明显信号了,它打入供应链之后,也将进一步拓展苹果供应链的多元化和化解风险的能力,同时还能增加与富士康、和硕谈判的砝码。

除了立讯精密,蓝思科技收购可成之后,也将开始为iPhone提供除玻璃盖板/背板之外的金属框架,舜宇光学提供镜头。

此外,歌尔声学和立讯还将分担AirPods 3的制造订单,京东方最快也会从今年开始为iPhone供应OLED显示屏。

截稿前,上述几家公司的股价均有着明显增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康:郑州厂区运营正常 会持续关注情况

    近日河南省遭遇暴雨,其中郑州中西部局部地区出现了特大暴雨,富士康等在郑州知名企业的运营情况也受到外界关注。

  • 富士康将投资锂金属电池制造商SES

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES)。富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报。SES成立于2012年,现有投资者包括SK公

  • iPhone 13生产稳了 富士康表态:郑州厂区运营正常

    这几天河南地区遭遇暴雨,其中郑州更是千年一遇的特大暴雨,严重影响了正常生活。对苹果来说,富士康在郑州的厂区是全球iPhone生产的重镇,iPhone 13系列也要在这里生产,现在富士康表示运营正常。富士康日前回应社会关注称,目前运营正常,会持续关注情况。在国内的出口百强名单中,富士康旗下有9家入榜,包括鸿富锦郑州、深圳富士康、鸿富锦成都、鸿富锦太原、深圳富桂、鸿富锦烟台、鸿富锦天津、深圳富泰宏、鸿富锦武汉,9家企?

  • 印度确定富士康、纬创子公司等四家公司推动IT产品本土制造能力

    本月初,印度宣布了四家全球公司的名字,这些公司将参与到期10亿美元激励计划中,该计划旨在推动印度本土的IT产品制造能力,同时促进笔记本电脑、平板电脑和个人电脑的出口。

  • 撒钱招工!iPhone 13正常量产中:富士康郑州订单充足用工量大

    不少网友都很关切新一代iPhone的生产情况,从目前的情况看,大家可以放心了。据河南日报报道称,智能手机生产并没有受到强降雨的影响,生产一切如常。”富士康郑州科技园副总经理王雪说,随着备货量产新产品,现在进入了一年中最忙碌的生产季”。再过一段时间,苹果手机新产品将问世。目前,富士康郑州科技园各事业群为备货量产新产品,都在积极招工。目前,订单充足,用工量大,一线工人缺口很大。之前的供应链就曾显示,富士康正

  • 曾牵手一汽、富士康 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

    7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

  • 消息称iPhone 13进入备货倒计时:富士康主力组装、立讯也有份

    如无意外,今年的苹果秋季新品发布会将在9月召开,比如传言中的9月24日(周五)。眼看时间只剩下两个多月,最新消息称,iPhone 13系列手机的备货已经进入倒计时。组装厂商方面,今年富士康仍为大赢家,拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max的全部订单,即便是6.1寸的iPhone 13 Pro和6.1寸的iPhone 13,富士康同样有6成左右份额。其余iPhone 13 Pro、iPhone 13以及iPhone 13 mini,预计将被深圳立讯精密、和硕、纬创等公司瓜分”。由于去

  • iPhone 13主力供应商!富士康:郑州厂区仅外围积水、生产未受影响

    近几日,河南多地遭遇特大暴雨导致大规模汛情,目前河南省会郑州大雨已经告一段落,正在紧张的搜救、恢复过程中。作为苹果手机全球最大供应商,富士康供应iPhone的最大厂区也处于暴雨侵袭的郑州地区,外界许多人士都非常担心此次暴雨会影响iPhone 13系列的生产、供应,毕竟按照此前多方消息该机将会在9月发布,现在应该正在启动大规模量产计划。此前有消息称,郑州中牟富士康工人表示,汛情高峰时段,该厂区大约还有1000多名工人被

  • 摩根大通:iPhone 14高端机型将采用钛合金 由富士康独家供应

    据国外媒体报道,虽然苹果公司已经在部分Apple Watch机型中使用了钛材料,但到目前为止它还没有被用于iPhone。

  • iPhone14 Pro系列有望采用全新钛合金边框 富士康独家代工

    摩根大通在一份新的投资者报告中称,2022年的iPhone 14Pro系列有望推出采用一种全新钛合金边框,并且由富士康独家代工制造。

  • iPhone 13进入量产备货!富士康疯狂招工:在职90天最高奖10000元

    对于苹果来说,已经进入到了一年当中最忙碌的时刻,因为接下来将有新一代iPhone发布,而代工厂商也是在尽最大努力保证新机的生产。据供应链最新消息称,目前富士康正处在iPhone新品的量产备货期,通过招聘渠道了解到,手机园区一直在持续招工,并且返费(相当于奖金)还在上涨。7月24日起,郑州港区富士康IDPBG事业群(生产iPhone)返费模式涨价,基本工资1900元加加班费,打卡55天在职90天最高返费10000元。据悉,新的iPhone 13将

  • 外媒:苹果考虑收购媒体公司Hello Sunshine

    据国外媒体报道,美国影后Reese Witherspoon旗下媒体公司 Hello Sunshine正在考虑出售股份,对此苹果也是其中一家有兴趣收购的公司。

  • 苹果考虑斥资10亿美元收购媒体公司Hello Sunshine

    据MacRumors报道,美国影后Reese Witherspoon旗下媒体公司 Hello Sunshine正在考虑出售,苹果是有兴趣的买家之一。

  • 京东公开共享密码专利 此前苹果该功能潜藏信息外泄威胁

    凤凰网科技讯7月14日消息,天眼查App显示,昨日,北京京东世纪贸易有限公司公开“账号共享、登录方法和装置”发明专利,公开号CN113111341A,申请日为2021年4月。专利摘要显示,本发明公开了一种账号共享、登录方法和装置,涉及计算机技术领域。通过获取第一用户的账号对应的源密码;将所述源密码转换成共享密码,以供第二用户基于所述共享密码登录第一用户的账号。能够很好地解决现有账号共享方式所存在的安全性问题,提高用户体验

  • 苹果收购特斯拉失败内幕被揭 马斯克开条件:我要当CEO

    特斯拉这一年来业绩爆发,开始盈利了,市值涨到了7000亿美元以上,但是前几年一度挣扎在破产边缘。当时有消息称苹果准备收购特斯拉,但马斯克提出要当CEO,导致双方谈判失败。日前这个细节被美国记者Tim Higgins 的新书《Power Play: Elon Musk, Tesla, and the Bet of the Century》(权力游戏:马斯克、特斯拉和世纪赌注)揭开。这本书提到了当时的谈判,苹果CEO库克在2016年与特斯拉CEO打电话沟通,当时Model 3即将发布,但特斯拉

  • 报道称苹果正在谈判收购独立电影工作室A24

    据外媒报道,苹果公司正在谈判收购曾获得奥斯卡金像奖的独立电影工作室A24,这是目前Apple TV+的制作伙伴,负责制作索菲亚·科波拉执导的新片《触礁》(On the Rocks)等。周二,《Variety》援引熟悉此事的消息来源报道,A24最近探讨了一项出售,该公司的估值在25亿至30亿美元之间。消息人士称,在过去的18个月中,一些潜在的收购者参与了收购谈判,尽管该工作室还没有达成交易,因为它正在优先考虑扩张。苹果公司是与A24讨论收购的?

  • 世界母乳喂养周:哺乐一直在行动!

    导语:“世界母乳喂养宣传周”是由世界母乳喂养行动联盟(WABA)发起的超过170个国家参与的一项全球性活动。2021年8月1日-7日是第30个世界母乳喂养周,主题为“保护母乳喂养,共同承担责任”,旨在强调保护母乳喂养的重要性,并指出保护母乳喂养是社会各界共同的责任,努力创造有利于保护、促进和支持母乳喂养的健康、经济、社会和文化环境。1、支持母乳喂养,康哺乐?一直在行动!为了帮助和推动妈妈们都能够正确认识母乳喂养的重要性,实现《

  • 因OLED屏幕良率不佳失去给苹果iPad供货机会?京东方回应

    日前有来自国外的报道称,京东方为苹果供货的中小尺寸OLED面板产品良率不及预期,苹果追加三星、LG订单。对此,上市公司京东方A表示:我们从来不披露个别客户合作情况。”之前的报道指出,苹果筛选供货OLED屏iPad的厂商,最终敲定了三星和LG,京东方因为良率不及预期出局”。不过,有观点认为,搭载OLED显示屏的iPad尚处于保密研发阶段,距离量产还有相当时间,供应商层面似乎还存在变数。况且对于苹果来说,OLED成本较高,三星和L

  • 文远知行收购牧月科技

    今日,自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布全资收购牧月科技,牧月科技创始人兼CEO杨庆雄博士出任文远知行副总裁兼研究院院长,旗下一支由超50名算法及研发工程师团队也加入文远知行。

  • 腾讯拟收购Sumo股票

    腾讯控股提出以每股513便士的现金收购英国游戏公司Sumo Group的股票。据了解,目前腾讯持有该公司约10%的股份。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天