X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

深度起底微短剧市场:抖音、快手、微视的短视频必争之地

2021-08-04 10:53 · 稿源: 数娱梦工厂公众号

“您关注的快手小剧场更新了。”如果你最早通过快手关注了微短剧领域,那么每天将会收到N多条这样的推送。在过去两年里,微短剧已经成为三大短视频平台竞相投入的主要内容赛道。今年6月上旬,快手、抖音、腾讯微视几乎同一时间对微短剧加大力度。6月8日,快手在北京举办短剧媒体沙

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手李彬:短视频平台是VR体验获得增长的最佳途径

    10 月19 日,以“VR让世界更精彩——融合发展 创新应用”为主题的2021 世界VR产业大会云峰会在江西南昌开幕。作为“2021 中国VR50 强企业”,快手研发副总经理李彬在大会主论坛发表《短视频时代的全景创新》主题演讲,分享快手在全景视频领域的技术探索、实践成果与商业化应用,以及平台全景生态建设新布局。全景视频融入短视频平台,打造创作者及内容繁荣生态作为在技术和数据之上构建的内容平台、社交平台,快手近两年在全景视频

  • 第28届大学生电影节启动仪式开幕 快手短视频、直播助电影下乡

    9 月 22 日,北京国际电影节·第 28 届大学生电影节(后文简称:大影节)启动仪式在北京举行,本次大影节采取线下、线上相结合的方式,共同推出盛典活动、学术活动、“光影青春”优秀影片推选与大学生原创作品推选以及影片展映四大模块,在传播优秀电影作品、推动大学生美育教育、发扬新时代文艺工作新思想等方面起到了重要作用。其中,为了积极响应国家乡村振兴政策,本届大影节还首次推出全新活动——“电影下乡——新时代大学生

  • 抖音快手异化的方言

    陈宇在短视频软件里游荡。她时而窜进「我叫灵寒子」的PK连线直播间,转头又在「纠纠在努力」的评论区里打下一长串的「哈哈哈哈哈哈哈哈」。

  • 平台发布宣扬过度消费视频广告!抖音快手被罚20万

    10月18日消息,据企查查APP显示,近日,北京快手科技有限公司、抖音关联公司北京微播视界科技有限公司因违反《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(七)项被罚20万元,决定机关为北京市海淀区市场监督管理局。根据处罚公告,快手和抖音平台均因在旗下平台发布某金融视频广告,宣扬过度消费等不正确导向,存在严重价值观问题被罚。其中快手被行政处罚20万元,没收违法所得74202元;抖音被处罚20万元,没收违法所得39436元。?

  • 抖音倍速播放在哪里?短视频居然也能倍速播放

    抖音快手又开始悄悄“动手脚”了,铁子们有没有发现最近新增的“倍速播放”功能呀?嫌弃抖音进度条不好拖的我简直狂喜!最近啊,不少网友发现,抖音悄没声地上线了“倍速播放”功能。长按视频,就会有“不感兴趣、收藏、保存至相册、倍速播放”等等功能。经我测试,无论是长视频还是短视频都能“倍速播放”,有0.5、正常、1.5、 2 倍四个档位。而快手仅有长视频可以调节倍速。抖音截图快手截图近几年,视频平台基本上都实现了“倍?

  • 抖音快手宣扬过度消费被罚20万 曾因发布某金融视频广告

    据企查查APP显示,近日,北京快手科技有限公司、抖音关联公司北京微播视界科技有限公司因违反《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(七)项被罚 20 万元,决定机关为北京市海淀区市场监督管理局。

  • 短视频正在偷偷变长...

    据《2021中国网络视听发展研究报告》显示,短视频领域市场规模占比变大,达2051.3亿,同比增长57.5%;综合视频以1190.3亿规模位列其次,同比增长16.3%,相比于综合视频,短视频持续抢占用户注意力,人均单日使用时长更是长达125分钟。由此可见,短视频的竞争也越来越激烈了。

  • 单条短视频销量超15万 快手电商图书教育入局正当时

    9 月26 日,快手电商图书教育与媒体行业合作论坛在北京举行,本次大会由快手图书教育和快手融媒研修院联合主办。会上快手图书电商教育分享了行业现状,公布了快手电商图书教育行业未来计划和布局,并就媒体人如何转型电商主播与业界同行和优质主播进行深入地探讨。图:快手电商图书教育与媒体行业合作论坛现场知名媒体、主持人大V、出版社、商家、服务商等30 多家机构100 余人出席了本次综合性论坛。大会现场,快手总结图书电商的

  • 抖音带货月入过万?聊聊短视频带货的几点关键

    自抖音快速崛起之后,这个领域也带来了很多的商机。一个行业的兴起,势必会带来很多新的风口,站在风口上,躺着也能挣钱。

  • 短视频到底是不是“新”媒介?

    ​短视频几乎渗入了每一个网友的日常生活,凭借其新奇好玩的内容、适合碎片化时间观看的简短时长、算法提供的个性化推荐等特点,短视频已经吸引了大量的用户。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签