首页 > 业界 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴2022年Q1财报发布:净利润达434.4亿元

2021-08-03 21:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月3日 消息:8月3日晚,阿里巴巴集团公布2022财年第一季度财报。截至2021年6月30日,阿里巴巴生态体系全球年度活跃消费者达到了11.8亿,较上一季度增加4500万,其中有9.12亿消费者来自中国市场。本季度,阿里巴巴集团收入同比增长34%。若不考虑合并高鑫零售的影响,收入同比增长22%。

非公认会计准则自由现金流为人民币206.83亿元(32.03亿美元),较2020年同期减少43%,主要是由于91.14亿元人民币用于缴纳部分反垄断罚款,以及对关键策略领域,及增长业务的投入导致盈利下降。

阿里巴巴

报告显示,本季度阿里云服务的客户在产业端趋向多元化。阿里云本季度收入同比增长至160.51亿元人民币,并连续第三个季度实现盈利,经调整EBITA为3.4亿元人民币。菜鸟网络收入实现50%的稳健增长,菜鸟裹裹订单量同比增长63%。饿了么订单量同比增长超过50%。社区商业平台业务的商品交易额环比增长约200%。

“伴随着一个良好的季度业绩,我们开始了新的财年。”阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇说,“经过20余年的发展,我们已经成长为一家横跨消费互联网和产业互联网,依靠多个引擎驱动长期增长的公司。对于中国经济将持续增长,以及阿里巴巴坚持创造长期价值,我们始终充满信心。我们将不断增强技术优势,来提升消费者体验,以及帮助我们的企业客户成功实现数字化转型。”

此外,阿里巴巴还宣布将一项“股份回购计划”从100亿美元扩大至150亿美元,这也是阿里巴巴集团有史以来最大规模的回购计划。这项回购计划将持续到2022年底。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴拟投资紫光股份

    据外媒报道,知情人称阿里巴巴集团控股有限公司和几家中国国有企业正在探讨竞购云计算基础设施公司紫光股份有限公司股份的事宜,涉资可能高达77亿美元。

  • 阿里巴巴马云无任何股票质押未偿贷款,蔡崇信贷款规模可控

    阿里巴巴发言人表示,关于马云和蔡崇信向金融机构质押阿里巴巴股票进行贷款一事,早已经被广泛报道过。对于那些对公司未来增长潜力抱有巨大信心的公司创始人和高管来说,股份融资是非常普遍的做法,如美国科技同业高管亦曾做过股票质押,可在不用出售股票的情况下提供流动性。

  • 阿里巴巴最新年报:软银仍是最大股东 一股都没卖

    7月27日消息,阿里巴巴今日向美国证券交易委员会提交了2020年FORM20-F年报。报告显示,阿里巴巴生态全球年度活跃消费者突破10亿,达到11.3亿。文件显示,阿里巴巴董事局副主席蔡崇信拥有阿里巴巴306,883,064股普通股,占股1.4%。整体而言,阿里巴巴所有董事和高管持有阿里巴巴497,457,680股普通股,占股2.3%。软银持有阿里巴巴5,390,066,968股普通股,占股24.8%。相比之下,阿里巴巴2019年年报显示,软银同样持有阿里巴巴5,390,0

  • 阿里巴巴公益采取多项措施援助河南 更多公益项目正在紧急上线

    阿里巴巴公益今天凌晨发布消息,已采取多项活动援助河南,包括阿里旗下的高德、阿里云、菜鸟等已采取各种方式援助河南。

  • 开放113种岗位!阿里巴巴启动史上最大规模校招

    借用一句经典台词:21世纪什么最贵?人才”众所周知,人才”对于科技公司来说,是核心竞争力之一,如何利用公司的资源吸引人才、留住人才,是目前各大公司企业考虑的重点问题。据媒体报道,今日,阿里巴巴正式启动2022届应届生校园招聘,针对高校应届毕业生首次开放45种岗位和大量非技术类岗位。值得一提的是,这是阿里巴巴史上最大规模的校招。据了解,本次校招的非技术类岗位占全部岗位半数以上,包括广告营销策划、空间设计师、

  • 有消息称阿里巴巴和腾讯将互相开放生态系统

    凤凰网科技讯 7月14日晚间消息,消息人士称,阿里的初步举措可能包括将微信支付引入淘宝和天猫,而腾讯可能将允许阿里的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里的一些服务。

  • 阿里巴巴宣布启动史上最大规模校招 开放113种岗位

    阿里巴巴宣布启动2022届应届生校园招聘,针对应届高校毕业生开放113种岗位,其中45种岗位首次招聘应届生。据了解,这是阿里巴巴史上最大规模的校招。阿里表示,从7月19日上午9时起,毕业生即可登录“阿里巴巴集团招聘”官网,进入“校园招聘”页面投递简历。

  • 阿里巴巴年报显示:软银仍是最大股东 持股24.8%

    近日,阿里巴巴向美国SEC公布的年报显示,软银依然是阿里的最大股东,持股比例为24.8%,此外所有董事和高管持有阿里巴巴497,457,680股普通股,占股2.3%。

  • 500亿元!曝阿里巴巴有意收购紫光股份

    紫光集团,最近有点烦。7月9日,紫光集团确认收到北京市第一中级人民法院送达的《通知书》,相关债权人以紫光集团不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务且明显缺乏清偿能力,具备重整价值和重整可行性为由,向法院申请对其进行破产重整。紫光集团强调,被债权人申请重整未对紫光国微等集团下属公司日常生产经营造成直接影响,各项生产经营活动均正常开展。旗下的紫光国微、紫光展锐也纷纷公开表态,未对生产经营活动产生直接影

  • 阿里巴巴参股成立北京政务科技公司,注册资本1亿元

    7月30日,北京政务科技有限公司成立,法定代表人为马跃,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:市场调查;设备租赁;第二类增值电信业务;第一类增值电信业务;基础电信业务等。

  • 阿里巴巴内测家庭服务平台“蜗窝酱” 提供保洁、3C维修服务

    阿里巴巴近期内测了家庭服务平台“蜗窝酱”。平台页面显示,该平台提供衣物洗护、家政保洁、家电清洗、手机维修等服务。

  • 阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室

    阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室(Alibaba Artificial Intelligence Governance Laboratory,简称AAIG)。阿里介绍,该实验室将着力于可持续发展、可靠、可信、可用的人工智能技术和应用,通过构建数字经济的信任机制,惩治危害商家和用户利益的行为,保护和激励创新,促进平台经济的持续健康发展。

  • 阿里巴巴宣布将于8月3日发布2022财年第一季度财报

    阿里巴巴宣布,将于美国东部时间2021年8月3日美国股市开盘前(北京时间8月3日晚)发布2022财年第一季度财报(第一季度从上一年4月1日开始,截至6月30日)。财报发布后,阿里巴巴管理团队将于美国东部时间8月3日上午7点30分(北京时间8月3日晚7点30分)召开财报电话会议。

  • 阿里巴巴第一财季净利润451亿元 同比下降5%

    凤凰网科技讯 北京时间8月3日消息,阿里巴巴集团(NYSE: BABA,HKEX: 9988)今天发布了截至6月30日的2022财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,阿里第一财季营收为2057.40亿元(人民币,下同)(约合318.65亿美元),较上年同期的1537.51亿元增长34%;归属于阿里普通股股东的净利润为451.41亿元(约合69.91亿美元),较上年同期的475.91亿元下降5%。(作者/箫雨)

  • 中国企业新纪录:阿里巴巴将回购1000亿元股票

    8月3日,阿里巴巴发布了2022财年第一季度财报,营收2057.4亿元,同比增长33.8%,生态体系年活跃消费者11.8亿,季度增加4500万。财报显示,阿里巴巴本季度已经回购了大约36.8亿美元的股票,约1810万股美国存托股。与此同时,阿里巴巴董事会已授权公司,将回购计划总额从100亿美元提升至150亿美元,折合近1000亿元人民币,有效期到2022年底。这将是阿里有史以来最大规模回购计划,也有望成为中国企业史上力度最大的回购。分析人士认

  • 阿里巴巴追加捐助1亿元驰援河南 马云公益基金会将捐助5000万元

    据阿里巴巴官方发布的消息,阿里巴巴公益基金会将追加捐助人民币1亿元,马云公益基金会将捐助人民币5000万元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。

  • 阿里巴巴张勇致股东信:成为消费互联网和产业互联网结合更好的公司

    日前阿里巴巴集团发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。信中提出,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。

  • 阿里巴巴发布2022财年Q1财报 扩大股份回购计划至150亿美元

    凤凰网科技讯 8月3日消息,阿里巴巴今日发布2022财年Q1财报,财报显示,阿里巴巴董事会已授权公司将回购计划总额从100亿美元提升至150亿美元,有效期仍到2022年底。财报显示,本季度已回购约36.8亿美元股票(1810万股美国存托凭证)。

  • 阿里巴巴发布2020财年Q1财报 扩大股份回购计划至150亿美元

    凤凰网科技讯 8月3日消息,阿里巴巴今日发布2020财年Q1财报,财报显示,阿里巴巴董事会已授权公司将回购计划总额从100亿美元提升至150亿美元,有效期仍到2022年底。财报显示,本季度已回购约36.8亿美元股票(1810万股美国存托凭证)。

  • 阿里巴巴全球活跃消费者11.3亿 人均交易9200元

    7月27日消息,阿里巴巴今日发布2021财年年报,该财年阿里巴巴全球年度活跃消费者达到11.3亿。据悉,国内和海外消费者在阿里巴巴平台上创造了8.119万亿元人民币的年度交易规模。官方称,阿里巴巴平台上集聚了中国最广泛、最有消费力的用户基础,过去一个财年中,这些消费者在阿里巴巴中国零售市场年均交易超过9200元人民币(约1404美元)。同时,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发布了致股东信。信中指出,22年来,阿里巴巴

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天