首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

火狐浏览器2年来流失4400万用户:Chrome、Edge越来越好用

2021-08-03 17:16 · 稿源:快科技

微软的IE浏览器被吐槽难用之后,第三方浏览器也顺势崛起,其中FF火狐名头最响亮。不过这两年来火狐的日子也不太好过,流失了4440多万用户,谷歌Chrome、微软Edge浏览器显然抢走不少市场。

根据火狐方面公布的数据,2019年1月份的时候火狐的月活用户高达2.44亿,最高时达到2.53亿,然后此后就开始减少,7月19日公布的数据中,月活用户就只有2亿了,意味着用户减少了4400多万。

对火狐来说,用户数量不仅意味着他们的影响力高低,还决定着他们的收入,火狐的运营基金会主要收入就是浏览器默认的搜索引擎分成,用户数减少就意味着资金直接减少,后续的开发维护显然要受到影响。

至于流失的4400多万用户去了哪里,这个也很好猜,谷歌Chrome、微软的Edge浏览器(开源核心的,非老版Edge)显然分流了大部分用户,这两款浏览器都有互联网巨头撑腰,生态优势明显,对用户的吸引力越来越大。

根据Statista的统计数据,截至2021年6月份,Chrome的份额是68.76,edge是8.1%,Safari都有9.7%份额,FF现在只剩下7.17%的份额了,19年的时候份额还是edge的两倍多。

唯一值得欣慰的是,FF越来越少的用户中,忠诚度也在提高,平均每个用户的使用时间从4.8小时提升到了5.25小时。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌反垄断调查中,微软或要再提供数百万份文件

    在针对Google的联邦反垄断案件中,即将引发一场关于微软所持数据的重大斗争。Google向联邦法官发起申请,要求微软披露数百万份文件,而这些文件可能揭示了微软试图和Google搜索引擎竞争的情况。在最初与检察官合作建立针对Google的反垄断案件后,微软可能有义务在Google辩护团队的要求下再提供数百万份文件。在本周五上午进行的状态听证会上,阿米特·梅塔(Amit Mehta)法官听取了Google和微软在这个问题上的争论,但最终发现在法

  • 多只顶流基金紧急限购 基金经理:保护持有人利益

    近期,多只绩优基金紧急限购,包括宝盈优势产业、景顺长城公司治理、广发价值领先、华夏能源革新等今年业绩领跑的基金当前处于暂停大额申购”状态。具体基金方面,本周,由明星基金经理杨锐文管理的景顺长城公司治理混合基金公告,为保护基金份额持有人利益,保障基金平稳运作,基金自6月30日起限制接受10万元以上申购及转换转入业务。宝盈优势产业混合基金6月29日起进行大额限制,限制规则为:单日单个基金账户累计申购(含转换转

  • 六年时间结束,微软和谷歌又要开始“扯头花”

    同为市值达万亿美元的科技巨头,微软与谷歌之间或多或少有着一定的业务重合,所以也导致两者之间的关系是既有竞争又有合作。这不,就在微软方面刚刚宣布Windows11可支持运行Android应用后,谷歌就与其开始“扯头花”了。日前据外媒报道显示,谷歌与微软在2015年达成为期六年的“停战协议”在今年4月中旬到期后,双方已决定不再续签。

  • 雷军向小米基金会、雷军基金会捐赠价值145亿人民币股份

    凤凰网科技讯 7月16日消息,今日,小米集团在港交所发布公告称,小米集团董事长雷军将总计约6.16亿B类股份,捐赠给小米基金会和雷军基金会。根据7月16日小米港股收盘价28.25港币/股计算,6.16亿股小米股票价值约145亿元人民币。港交所公告公告显示:两家基金会各自获得3.08亿股份,这笔款项将用于公益项目。目前,这笔捐赠已经全部完成。

  • Android端Chrome被指搜索引擎不公平竞争:仅对谷歌搜索进行优化

    在 Android 端 Chrome 浏览器中,在搜索引擎竞争中 Google Search 存在天然的优势。这不仅在于 Google Search 是 Chrome 的默认搜索引擎,而且还专门为 Google Search 进行了性能优化。程序员 Daniel Aleksandersen 近日探究了 Chromium 项目的源代码,发现这个对其他搜索引擎不公平的地方。

  • 小米集团:雷军向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份

    【TechWeb】7月16日消息,小米集团在港交所发布公告称,公司董事长雷军近期已向小米基金会、雷军基金会合计捐赠约6.16亿股公司B类股份。其中向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的小米基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份,及向根据香港税务条例第88条属公益慈善机构的雷军基金会有限公司捐赠约3.08亿股本公司B类股份。上述两家机构均将所得款项作公益用途。

  • 小哈换电宣布完成新一轮融资 大湾区基金等投资

    哈啰出行旗下两轮车换电品牌小哈换电宣布已于近日完成新一轮融资,投资方包括大湾区基金、磐谷资本、博儒资本、慕华资本等。知情人士称,该轮融资规模为数亿元。

  • 苏宁易购:子公司拟参投领岸基金

    苏宁易购对外发布公告称,全资子公司江苏苏宁易达于7月11日与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司签署《深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金基金合同》,深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金总份额不超过30亿元,江苏苏宁易达计划认缴不超过20%的基金份额。

  • EBC金融探秘全球对冲基金圈|起底大奖章基金「The Medallion Fund」的赚钱秘籍

    EBC金融给大家揭秘了全球顶级对冲基金圈之神秘大佬「文艺复兴科技公司」的背后创始团队的故事,以及其最知名的「大奖章基金The Medallion Fund」逆天的业绩和夏普比率,据说,这家低调的基金公司之前主要做的是期货和外汇交易。30 年内维持66% 的年收益,且交易利润超过 1000 亿美元。身边做投资交易的小伙伴们按耐不住了,想更深入地了解这个基金是如何做到那么惊人的收益。今天,EBC金融集团再来起底西蒙斯的大奖章基金的赚钱秘?

  • 摩根大通将允许所有客户买卖加密货币基金

    本周早些时候,摩根大通在一份备忘录中告诉其财务顾问,从7月19日起接受其财富管理客户对五种加密货币产品的买卖订单。 该报告称,在此类产品中,有四款来自Grayscale Investments,一款来自Osprey Funds。 摩根大通拒绝就该报道置评。

  • Adobe宣布以企业金牌会员加入Blender发展基金

    今天,Adobe 宣布以企业金牌会员的身份加入 Blender 基金会的发展基金(Development Fund)。来自企业成员的贡献将直接支持核心 Blender 的发展,并推动 blender.org 上被正式批准的项目。Adobe 3D 和沉浸副总裁 Sébastien Deguy 表示:“我们很高兴 Adobe 加入 Blender 开发基金,以帮助确保这个充满活力的开源社区的长寿和成功。我们很高兴能帮助加强和改进这套可访问的工具”。Blender 创始人兼董事长 Ton Roosendaal 表示:“

  • 微软谷歌开发新API 让浏览器支持TIFF等非网络标准和docx等专有格式

    援引外媒报道,微软正在和Google合作开发一套“Pickle Clipboard APIs”,用于改善 Chrome 和 Edge 浏览器的默认剪贴板功能。通过全新的 API,允许用户在浏览器和本地应用程序之间轻松复制和粘贴各种复杂的数据有效载荷(文件格式)。目前,基于 Chromium 的 Edge/Chrome 浏览器在剪贴板(复制和粘贴)内容的访问方面存在诸多限制。目前这两款浏览器只支持 .txt、.jpg、.png、HTML 和其他常见主流格式,支持跨 Windows 10、macOS、

  • 基金收益大幅下挫 参与外贸代购成理财用户稳定投资首选

    去年很多人在基金中都大赚了一笔,国人开始认为今年依然属于基金的红利期。在这种状况影响下,今年不少人就开始跟风,都进入了基金大本营,组团购买基金。今年一月份,新建基金规模已达到了 4400 亿!但是在刚开年期间,我国股市就经历了悬崖式的下跌,总市值蒸发掉了8. 89 万,亏损的股民、基民多达1. 8 亿人,平均人均蒸发 2 万。在牛市高峰期,市盈率高达 100 倍,而在现在却只有 8 倍。同时纵观近期的市场,上证指数三天内净跌?

  • 快手携世界自然基金会发起野生虎保护活动

    提起东北虎,我们就会联想到它们在东北苍莽山林中威风凛凛,脚下生风的场景,但很多人不知道的是,截至 2020 年,我国境内野生东北虎数量仅存 30 只左右,生存现状不容乐观。 2021 年 7 月 29 日是第十一个“全球老虎日”, 为了促进保护野生虎及其栖息地,提高公众对保护老虎的认识,快手联合世界自然基金会(瑞士)北京代表处(简称WWF)发起野生虎保护的公益行动,同全国 17 家博物馆一起,通过短视频和直播的形式,向公众展示?

  • 出资1亿元!中通设立“快递小哥关爱基金

    7月9日,中通快递集团宣布出资1亿元设立“快递小哥关爱基金”。该基金将用来资助中通全网因疾病、意外伤害等原因导致生活困难的快递员及其家庭。

  • 微软公司宣布周礼栋博士升任微软亚洲研究院院长

    微软亚洲研究院今天宣布,微软杰出首席科学家、原微软亚洲研究院常务副院长周礼栋博士升任微软亚洲研究院院长,全面负责微软亚洲研究院在北京和上海的研究工作,以及与中国及亚太地区学术界和产业界的合作。

  • 字节跳动联合中国教育发展基金会帮助河南灾区学校重建

    【TechWeb】7月27日消息,今日下午,北京字节跳动公益基金会联合中国教育发展基金会发起“益校计划”,重点帮助因灾受损的乡镇学校修缮和重建,资助不幸遇难或受伤的师生。“益校计划”是字节跳动向河南灾区捐助1亿元的重点部分。目前,河南因灾受损学校4700多所,部分学校毁坏严重,亟待修缮或重建。北京字节跳动公益基金会相关负责人表示,此次捐赠首批整体资金为6000万元,包含字节跳动公司捐助和员工捐款,款项将根据一线实际?

  • 驰援欧洲洪灾!小米公益基金会宣布捐款100万欧元

    7月27日消息,今日,小米公益基金会官方宣布,小米公益基金会向德国、荷兰及比利时洪灾地区捐款共计100万欧元。近日,德国、比利时、荷兰部分区域遭遇百年特大洪水,其中,德国北威州、莱法州、荷兰林堡省及比利时瓦隆大区受灾最为严重。小米公益基金会表示,知晓灾情后,小米公益基金会立即紧急驰援,向德国红十字会、荷兰灾难紧急会和比利时红十字会捐款共计100万欧元,用于帮助受洪灾影响地区的民众度过难关,相关款项均已到位?

  • APENFT基金会完成首次1万亿枚NFT的回购和销毁

    7 月 16 日,APENFT基金会官方宣布,已经完成了 252 万美元的NFT回购和销毁计划,涉及1,030,067,282,396.0035 枚NFT。销毁地址为T9yD14Nj9j7xAB4dbGeiX9h8unkKLxmGkn,交易记录为:https://tronscan.io/#/transaction/d90b4be8df77655acf788ae9909883e3f0bd941a5b0a1c1625f14f116732d97e。据此前媒体报道,这笔 252 万美元的回购资金来自于此前在BinanceNFT MarketPlace售出的安迪·沃霍尔的《三幅自画像》NFT。 6 月 27 日,?

  • 提速引领云视频赛道 小鱼易连与中电智慧基金达成战略联合

    7月5日,以“国资赋能·共赢生态”为主题的中电智慧基金战略投资小鱼易连签约发布会在京顺利召开。中电智慧基金战略投资并赋能小鱼易连,双方将进一步展开市场及生态的联合布局,合力聚焦自主创新的云视频蓝海领域。本次战略投资是中电智慧基金市场化挖掘优质项目的一次重要成果,不仅表明中电智慧基金对云视频赛道的青睐,同时中电智慧基金的投资进驻也意味着,小鱼易连凭借领先技术、行业地位和发展潜力,获得了国有企业的积极肯

  • 热门标签