首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

联手造车?上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面合作

2021-08-02 10:46 · 稿源:快科技

据媒体报道,今日,上汽集团通过互动平台表示,公司积极通过跨界合作方式与多家互联网企业共建产业新生态,其中,上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面开展合作。

另外,官方称,上市公司股价波动受多重因素影响,目前公司市值并未充分反映公司的应有价值,公司将继续提升经营业绩,同时加强与资本市场的沟通,让更多的投资者认识到公司的价值。

同时,下半年随着芯片供应短缺逐步缓解,公司的产量和批发销量也将得到相应回补。

根据数据来看,上汽通用五菱1-6月整体销量达884,195辆,同比增长39.5%,连续15个月实现同比正增长。

具体来看,五菱品牌上半年累计销量达到693351辆,宝骏品牌销量为123057辆。此外,出口汽车74225台/套,连续6个月稳步增长。

上半年,上汽通用五菱累计出口汽车74,225台/套,连续6个月稳步增长。

在中国汽车流通协会公布的2021年上半年自主品牌保值率排行榜”,五菱品牌以68.78%高保值率登顶,宝骏品牌以63.02%位居第三。

值得一提的是,前不久,小米CEO雷军亲自在微博发布了一则招聘信息,其中显示小米汽车启动自动驾驶部门招聘,将自研行业领先的L4智能驾驶能力,首批招募500名自动驾驶技术人员,支持全国多地办公。

在今年的小米春季新品发布会上,雷军宣布,小米正式进军智能电动汽车行业。

雷军称,小米汽车是他人生之中最后一次重大创业项目,这一次愿意压上自己所有声誉,为小米汽车而战。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军小米自动驾驶部门首批招500人

    今日小米创办人雷军在其微博上发布了小米汽车自动驾驶部门的招聘广告。广告中称批招募500名自动驾驶技术精英,自研L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。

  • 小米收购自动驾驶技术公司 后者拥有多项自动驾驶专利

    小米已经在近期收购自动驾驶技术公司 DeepMotion(深动科技)。DeepMotion 最多将有20余人的团队加入小米。这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

  • 雷军小米汽车自动驾驶部门首批招募500位技术精英

    今日,小米创始人雷军发布了小米汽车自动驾驶部门的招聘广告称,欢迎大家投递简历。据招聘海报显示,小米汽车自动驾驶部门首批招募500位自动驾驶技术精英,自研行业领先的L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。

  • 小米、百度等投资自动驾驶公司「几何伙伴」

    资料显示,几何伙伴成立于2018年10月,基于机器感知和深度学习,采用 「低成本、车规级、高可靠、易量产」的技术路线,为 L2-L4级自动驾驶提供 「融合感知 + 智能决策」软硬件集成系统。小米产投高级合伙人孙昌旭表示,几何伙伴有清晰的战略部署和优秀的软硬件产品,并以此为护城河,成为融合感知+智能决策技术的领跑者。

  • 腾讯获“自动驾驶”相关专利授权,可提高自动驾驶策略准确性

    企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

  • 小米汽车自动驾驶招聘岗位增加 近期将披露新人才计划

    小米汽车招聘岗位已从24个增加至25个,均为自动驾驶领域。近期,小米还将进一步披露新的人才招聘计划。​此前小米就已经发布了多个自动驾驶相关岗位的招聘信息,涉及数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等,地址为北京海淀。

  • 自研L4自动驾驶雷军亲自发布汽车岗位招聘:诚邀500精英

    今年三月,雷军在一场发布会上正式宣布进军汽车领域,将造出一台打上小米LOGO的汽车出来,并且宣布将会在未来10年内投入100亿美元(约为647亿人民币)。虽然从种种动作可以看出,小米近几个月来一直在对汽车项目进行布局,但是至今尚未有实际的规划落地。不过,这个情况可能很快就会迎来改观,今天中午小米CEO雷军亲自在微博发布了一则招聘信息,其中显示小米汽车启动自动驾驶部门招聘,将自研行业领先的L4智能驾驶能力,首批招募5

  • “毅力号”火星漫游车将进行首次自动驾驶与导航

    自从毅力号火星车登陆火星以来,它一直由一名在地球上工作的司机驾驶着绕行火星表面。这些司机戴着特殊的3D眼镜,以便在漫游车在红色星球表面巡游时,能够更好地看到漫游车需要避开的障碍。然而,美国宇航局设计的毅力号比过去的漫游车更加自主。毅力号漫游车有一个集成的自动导航系统,称为AutoNav。该系统制作前方地形的三维地图,识别危险,并规划绕过任何障碍物的路线,而不需要地球上的控制人员提供数据。美国宇航局高级工程?

  • Argo AI在加州获许可 在迈阿密和奥斯汀试点自动驾驶

    由福特和大众赞助的自动驾驶初创公司 Argo AI 已经在加州获得许可,该公司将允许人们在该州的公共道路上免费乘坐其自动驾驶车辆。本月早些时候,加州公共事业委员会颁发了 Drivered AV 试点许可证。本周五,在 Argo 和福特宣布计划在未来五年内在一些城市的 Lyft 叫车网络上推出至少 1000 辆自动驾驶汽车之后,公司宣布将在迈阿密和奥斯汀试点运行。该许可是该州自动驾驶汽车客运服务试点的一部分,它使 Argo 加入了一个小型的、不

  • 华为申请自动驾驶系统“Autoware”商标

    近日,华为技术有限公司新增“Autoware”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 中兴公开自动驾驶相关专利 可提高自动行驶安全性

    7月13日,中兴通讯股份有限公司公开“自动驾驶控制方法、装置、电子设备及计算机可读介质”专利,公开号CN113115250A,申请日期为2019年12月。

  • 于立国:极狐新车自动驾驶标杆7月开挂走秀

    若说 7 月份新能源汽车领域谁是明星宠儿,肯定少不了极狐阿尔法S华为HI版身影。接连首度重磅亮相世界人工智能大会与长春汽博会,成为现场一大吸睛焦点。至于为何该车能够成功吸引人们的眼球,于立国给出了一些答案。在汽车行业,各种创新技术、创新理念和创新思维在不断交织,使得汽车行业进入了智能化新时代,越来越多的新玩家入局智能高端电动车领域。于立国对此表示,谁先突围谁先领跑,谁就将有望成为该领域的标杆品牌。ARCFOX

  • 罗永浩告别直播进军自动驾驶?官方回应:假的

    今天上午,突然出现一则消息称,罗永浩将进军汽车相关行业,启动自动驾驶项目,其本人将会告别直播电商行业。消息称,有业内人士透露,罗永浩已经在深圳办公多日,目的是研究新项目,新项目跟自动驾驶相关,潜在投资方是大疆。对此,北京交个朋友数码科技有限公司官方,也就是罗永浩@交个朋友直播间 正式出面辟谣,表示这条消息并不属实。不过,虽然进军自动驾驶的消息被官方否认,但是罗永浩此前却明确表示过自己将重回智能硬件领

  • 交个朋友回应罗永浩启动自动驾驶项目:消息不实

    今日,针对“罗永浩将启动自动驾驶相关项目”的传闻,罗永浩直播公司交个朋友回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,罗永浩已在深圳研究自动驾驶相关新项目,潜在投资方是大疆。

  • 车主该不该订阅全自动驾驶?马斯克:我也不确定

    特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

  • 网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目 交个朋友辟谣

    网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目,会离开直播电商行业。对此,交个朋友方面回应:假的。

  • 自动驾驶汽车出事故谁担责?美国保险公司吵翻了

    自动驾驶技术当前虽然还没有大规模推广使用,但在特斯拉、沃尔沃、蔚来、小鹏等智能汽车车企,该技术也已开始逐步装车量产。随着自动驾驶技术的到来,也衍生出了一个新的问题,那就是自动驾驶汽车出现交通事故,算是谁的责任?因为这个问题,已经引起了美国保险行业的接连争论,例如车辆遭遇碰撞时应该由谁支付赔偿费用、如何设定公平合理的保险费率等等。报道称,当汽车处于自动驾驶状态时,核心问题在于:事故责任方是否应归为制

  • 自动驾驶落地可期,这个数据解决方案的发布让汽车更具“智慧”

    要问 2021 世界人工智能大会最大的亮点是什么,自动驾驶应该是多数参展专业观众的“记忆标签”。RoboTaxi、自动驾驶AR小巴、无人配送汽车、自动驾驶卡车、自动驾驶清扫车……各式各样的自动驾驶技术产品在 2021 世界人工智能大会(WAIC)期间集中亮相,展示出人工智能技术在汽车出行中的多种可能性。除了落地产品,全开放自动驾驶平台、新一代自动驾驶数据解决方案、高性能长距激光雷达等产业链相关技术产品也在WAIC现场惊艳登场,无

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 特斯拉“完全自动驾驶”测试版运行视频

    据外媒报道,上周末,特斯拉车主期待已久的“完全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)”系统升级正式登陆,该系统被这家公司称为beta9。如果你一直有在关注的话应该知道这是2021.4.18.12,它应该会解决很多早期版本的FSD测试版的问题。与此同时,FSD9还会向更多支付了大量现金购买这些功能的特斯拉车主开放了测试版。那么它的表现如何呢?从系统运行的视频来看,情况好坏参半。Chuck Cook在他的YouTube频道上发布了FSD更新?

  • 热门标签