首页 > 业界 > 关键词 > 充电桩最新资讯 > 正文

发改委:进一步完善分时电价机制 电动车充电或调价

2021-07-30 14:54 · 稿源:快科技

近日,国家发展改革委发布了关于进一步完善分时电价机制的通知,要求各地结合当地情况推行分时电价,未来根据用电时段划分的不同,高峰和低谷的电价差在3到4倍,相应的新能源车充电价格或许也将面临变化。

据悉,未来新的分时电价机制,将会进行更细致的时段划分,把一天24小时精确划分成尖峰、高峰、平段、低谷、深谷等多个时段,每个时段的电价都不一样,这比当前电价表中的时段划分更加细致。

这也就意味着,未来在用电时,不同时间段的电价划分机制更为细致,同时

以北京为例,目前非居民销售电价表中的电价是按照尖峰、高峰、平段、低谷确定价格的,这些都是公用充电桩运营成本中的固定花销,因此针对在公用充电桩充电的新能源车来说,未来可能会面临充电费用上涨可能。

此外,部分新能源车主们在地库等处安装的家用充电桩,收费按照居民生活用电电价表来执行,属于试行阶梯电价用户,目前还未看到有明确的调整通知发布,短期内应该不会有所改变。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2025年底蔚来将布局超过4000座充电桩

    在蔚来Nio power发布会上,蔚来方面表示,截止2021年底蔚来换电站建成目标总数由500座提升为700座以上;到2025年在中国市场每年新增600座换电站;至2025年底,蔚来换电站全球总数将超4000座,其中中国以外市场的换电站约1000座。

  • 高盛:特斯拉开放充电桩可获得年收入250亿美元以上

    埃隆马斯克最近宣布,特斯拉计划在今年晚些时候向其他品牌的电动汽车开放旗下超级充电网络。该消息宣布后,高盛对数据进行了分析,并估计特斯拉通过向其他电动汽车开放其充电网络,年收入可超过250亿美元。

  • 消息称猿辅导将削减所有广告;三七互娱回应外包员工猝死;特斯拉免费开通河南地区充电桩

    知情人士透露,猿辅导计划在今年早些时候削减所有广告。7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。

  • 充电速度堪比加油!马斯克:特斯拉V3超充功率提升至300kW

    当下提升充电速度最佳的方法,就是提升充电的功率。而特斯拉的V3超级充电桩,最大充电功率可达250kW,为市场上功率最高的之一。不过为了更进一步缩短充电时间,特斯拉还将会进一步提升充电桩的充电功率。7月16日,特斯拉CEO马斯克证实,特斯拉正在更新Supercharger V3网络,其最大输出功率将从目前的250 kW提升至300 kW。此举将为特斯拉电动汽车实现更快的充电速度创造条件,也让驾驶特斯拉开启长途旅行变得更方便可行。据悉,马斯

  • realme Book充电器通过认证:65W充电

    在此前realme GT全球发布会上,官方已经确认会推出realme Book笔记本以及realme Pad平板电脑,但除此之外,并未揭露更多细节。如今,在国家3C认证网站发现了由realme提交的型号为VC7JECH的充电器认证,支持65W的输出功率。从各方面看,它就是给reamlme Book使用的,这也是当下轻薄本流行的USB PD充电器,小巧便携,也可以给手机充电,外出不用同时带两个充电器了。根据此前消息,realme Book笔记本外观应该接近苹果的MacBook笔记本

  • 小米11有线充电慢?MIUI公告:已对充电策略进行优化 本月修复

    昨日晚间,小米官方通过小米社区发布公告,公告介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。其中有关小米11更新稳定版系统后,部分用户出现55W有线充电慢的问题,官方答复,随着气温的升高,手机散热效率下降同时体感温度上升,加上充电本身会产热,导致在部分场景中出现充电速度慢的问题。目前已经对充电策略进行了优化,通过了内部的第一轮测试,预计在7月中旬的版本完成修复。另外,小米11自动亮度调整过快的问题,也已在21.7.2版?

  • 小米公开折叠屏设备无线充电专利,可提高充电效率

    7月9日,北京小米移动软件有限公司公开“无线充电方法及装置、折叠屏电子设备、存储介质”专利,公开号为CN113098152A。

  • Realme Flash磁吸无线充电手机曝光 支持至少15W充电

    Realme正在开发一款名为Realme MagDart的磁性充电器。几天前,外媒GizmoChina曝光了Realme即将推出的这款即将推出的磁性无线充电器的图片。

  • Oppo推出新的充电技术

    今天,Oppo宣布了其新的充电技术,旨在确保快速充电时的电池安全。Oppo声称,使用其硬件和人工智能软件,电池在1500次循环后只会损失20%的容量,超过要求的300%。谈到热量,Oppo表示,它通过使用低阻抗保险丝成功地将热量产生减半。最后,Oppo声称使用这些技术,65W充电速度提高了20%,能够在30分钟内充满4500毫安时的电池。Oppo没有谈到即将推出的产品将使用这些技术,所以我们只能拭目以待

  • 无线传输率高达95%,路面即大型充电器!未来或可实现一边开车一边充电

    凤凰网科技讯 北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,美国印第安纳州交通部(INDOT)日前宣布正在进行一项新的研究,使用新型水泥把公共道路转化为大型充电器,让电动汽车可以一边行驶一边充电。该项目正在水泥测试阶段,据参与项目研究的德国公司Magment介绍,这种磁化水泥的无线传输效率高达95%,未来或能以“普通道路铺设成本”为电动汽车提供高效而快速的充电服务。据了解,在美国国家科学基金会(NSF)的资助下,INDOT与普渡大学(

  • 特斯拉在新加坡开设第一座超级充电站:15分钟完成充电

    ​据今年2月报道,特斯拉重返新加坡市场,并已在官网上推出新加坡销售平台,让买家上网订购Model3Performance和Model3Standard Range这两款电动车,下单后预计可在12周至14周内取车。

  • iPhone13将配备更大的无线充电线圈 可能用于反向无线充电

    根据爆料者Max Weinbach的新消息,苹果计划在今年的iPhone13系列中加入一个更大的无线充电线圈,这不仅会达到更好的散热效果和更高的充电功率,而且可能为反向无线充电提供硬件条件。

  • 小米公开“无线充电方法”相关专利

    企查查APP显示,7月16日,北京小米移动软件有限公司公开“无线充电方法及装置、终端设备、充电系统、存储介质”专利,公开号为CN113131621A。

  • 华为公开汽车充电装置相关专利

    6月29日,华为技术有限公司公开“一种充电控制装置、方法及电动汽车”专利,公开号为CN113056387A。

  • 马斯克:特斯拉超级充电网络的峰值充电功率将升级到300kW

    据国外媒体报道,当地时间周四,特斯拉CEO埃隆·马斯克发布推文称,该公司将增加其超级充电网络的功率输出。

  • 密人为爱充电,治愈两性低电量焦虑

    来自密友的困扰T3107——工作的时候就像一个陀螺一样,身心交瘁,回家之后只想倒头就睡,实在没有心力再做任何的亲密接触和尝试;S9527——有时候总感觉两个人都不想再为这方面付出精力了,甚至有时候对方提出来,都会转移话题,宁可自己压抑着或者自己解决,曾经也想过找找原因,现在连找原因的想法都没有;N7369——长时间的相处,每次都是按部就班的流程,感觉在应付作业,过程中也没有任何的交流,大家都是这样的吗?从这些真实的伴侣现状可以

  • 小米公开折叠屏设备无线充电专利

    北京小米移动软件有限公司今日公开一项名为“无线充电方法及装置、折叠屏电子设备、存储介质”的专利,公开号CN113098152A,申请日为2020年1月。

  • 共享充电宝收割“续命钱”,看到多次涨价的结果我们沉默了

    近日,一部分用户发现,街边、商场、餐饮店内的共享充电宝又双叒涨价了。<br/> <br/> 有媒体报道,杭州一些热门景区的共享充电宝租金,已经涨到10元/小时。而在部分一线城市的成熟商圈里,共享充电宝的租金也已经高达4~6元/小时——哎……再也回不到1元1小时的年代了。

  • 荣耀50与华为Nova8配置对比 充电部分有亮点

    最近随着荣耀 50 系列的热卖,不少人在问它和华为Nova8 应该怎么选。其实这个问题在各大论坛里频繁被提出,而大家的回答也均不相同。下面,我们以客观的角度来进行两款手机的配置对比,帮助您自行判断这个问题。外观外观方面这两款手机都没得挑,它们在发布时都主要面向年轻消费者,所以在外观部分有着一些潮流的元素。其中,荣耀 50 系列采用了一类特殊的材质,配合光线的多角度折射,能让手机展现出独特的光影效果,是比较新奇的

  • 北汽蓝谷极狐新车 享受快速便捷充电服务

    随着我国对新能源汽车的重视,我国本土新能源汽车生产企业也开始发力,新能源汽车行业市场集中度逐渐提升。近日,极狐汽车与国家电网联合宣布:全国首家公共充电网络即插即充服务正式启用!即日起,极狐汽车用户可以在全国范围内国家电网公共直流充电桩使用“即插即充”功能,享受快速便捷充电服务。目前,公共充电网络即插即充服务已覆盖全国219座城市6602个充电站42187根公共直流充电桩。今年,北汽蓝谷陆续推出了极狐阿尔法 S和极

  • 热门标签