首页 > 传媒 > 关键词 > 雅迪最新资讯 > 正文

雅迪联手智租换电加码换电生态,探索行业绿色能源新蓝海

2021-07-29 14:13 · 稿源:站长之家用户

7 月28 日,雅迪电动车携手智租换电在上海举行换电/租车“渠道赋能发布会”。会上,雅迪正式推出了可换电车型欧博、欧动,并宣布与智租换电、支付宝、汇流四方达成战略合作,共同推动换电产业生态建设。未来,各方还将在换电车型研发、车辆租售业务、电池换电服务、即时配送装备、渠道深度布局等方面展开全方位合作。对于行业领跑品牌雅迪来说,此举通过加速换电生态建设,进一步推动绿色科技出行生活方式落地,为电动车行业的绿色发展和能源生态探索做出表率。

加速建设换电生态,让出行更便捷、更安全

在本次换电/租车“渠道赋能发布会”上,雅迪科技集团换电产品事业部总监虞惠松指出:“2019 年新国标实施以来,市场上锂电池使用率剧增,雅迪作为有责任感的企业,始终将‘换电’作为集团核心战略之一。一直以来,雅迪坚持更新迭代换电产品,与合作伙伴不断完善换电生态布局,积极响应政府电动车用电安全号召,为两轮车用户提供更安全、便捷的换电服务。”

智租换电创始人兼CEO李学军也在发布会上表示,换电模式补齐了两轮出行生态的最后一块短板。智租与雅迪达成战略合作,以行业标准为基础,加大渠道的下沉和渗透,形成合力,打通上下游产业链,进一步挖掘了两轮电动车后市场价值。

协力构建租车/换电网络,布局两轮电动车后市场

当前,我国两轮电动车保有量已经超过3 亿辆,且新国标带来的升级换代需求仍在持续刺激销量增长,但充电慢以及安全性仍是行业和消费者所面临的共同痛点。雅迪此次和智租换电、支付宝、汇流四方达成战略协议,旨在以上海市为试点,加速布局两轮电动车后市场生态链。

雅迪、智租换电、支付宝、汇流四方签约仪式

根据战略合作内容,雅迪将持续更新换电车型,目前已经推出了欧博、欧动两款时尚车型;智租换电将提供换电柜和规范化电池;支付宝和汇流四方则为租车、换电提供租赁平台、金融分期、骑行装备等服务。终端层面,雅迪还将充分发挥门店布局优势,加快店铺形象升级,打造一系列日常巡展、快闪活动,加速车辆租售/换电业务落地,加快换电网络建设。

雅迪换电事业持续深入,推动行业进入“换电时代”

近年来,雅迪积极响应国家政策号召,深入洞察市场发展需求,以绿色、科技的出行理念,坚持推动行业换电生态发展完善。2020 年11 月,雅迪联合百城新能源成立上海懂锂新能源科技有限公司,在国内首创锂电化两轮车全国快充网络+后服务生态模式;今年6 月,雅迪联合大长江集团组建爱换换能源有限公司,打造智能换电生态系统;如今雅迪再度携手智租换电、支付宝、汇流四方探索换电生态建设。作为行业领导品牌的雅迪,正在积极推动电动车行业进入“换电时代”。

雅迪换电生态的持续完善,将大幅降低消费者的续航焦虑和出行成本,有效提升充电安全系数,为消费者带来更安全、绿色、便捷的出行体验。同时,雅迪这一举措也将深刻影响电动车行业,吸引更多企业布局换电生态,改善城市绿色出行环境,引领绿色出行新生活方式。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雅迪高级副总裁:雅迪VFLY抢占高端出行新赛道

    “抓住年轻人才能抓住未来。”日前,在接受第一财经与新浪财经专访时,雅迪科技集团高级副总裁王家中这样说到。 雅迪VFLY真能击中年轻人的消费神经吗? 体验升级,持续交互满足用户个性需求 面对 95 后、 00 后已成为消费主力军的市场变化,在消费升级大背景下,雅迪以“洞悉用户痛点、挖掘用户需求”为出发点,打造出品牌差异化和提高产品价值的“新窗口”——雅迪城市高端品牌VFLY。 “新一代年轻消费群体,他要的是,感觉我的?

  • 小哈换电宣布完成新一轮融资 大湾区基金等投资

    哈啰出行旗下两轮车换电品牌小哈换电宣布已于近日完成新一轮融资,投资方包括大湾区基金、磐谷资本、博儒资本、慕华资本等。知情人士称,该轮融资规模为数亿元。

  • 专访雅迪科技集团高级副总裁周超:雅迪VFLY如何勾勒新时代出行蓝图

    近日,电动车行业领导者——雅迪,在上海保时捷体验中心正式发布旗下全新城市高端品牌VFLY。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布会现场发言 雅迪VFLY发布会后,雅迪科技集团高级副总裁周超在媒体采访中表示,雅迪始终在高端化探索中先行先试,并围绕用户需求创造更大价值,进而做好标杆引领行业发展。而雅迪VFLY的发布,则是雅迪乃至整个行业迈向高端出行的重要“里程碑”。 重新定义高端,打造电动车行业“里程碑” 在消费需?

  • 智联、能源生态……雅迪VFLY展示多重“黑科技”

    近期,雅迪电动车“新物种”VFLY正式推向市场,引发吃瓜群众的热议。雅迪科技集团高级副总裁周超在专访中表示,雅迪VFLY将不仅仅带给大家功能性的满足,还有对骑行体验颠覆及骑行文化的打造。那么,这款由雅迪研发团队历时数年打造,备受消费者期待的高端品类电动车,究竟有什么样的过人之处呢?在造型设计上,源自保时捷设计工作室(Studio F.A. Porsche)及顶尖设计团队的雅迪VFLY F系、L系列车型,不仅拥有“行业设计巅峰”的奢品?

  • 雅迪电动车:夏日炎炎,人要避暑,车辆也要“避暑”

    大暑已过,这意味着接下来的几天将会是全年最热的时间段。作为家家户户必备的出行工具,电动车在炎热的夏季的保养往往被忽视,从而大大影响了其使用寿命,那么电动车在高温季节要怎么进行保养,才能有效地延长其使用寿命呢?作为行业的领航者,雅迪电动车提醒广大骑友,在选购和骑行过程中都要记住以下细节。选购质量合格的电动车夏天是发生电动车火灾的高发季节,所以从车辆选购时就应注意这些细节。要看品牌查装置,选择具有生产?

  • 雅迪VFLY震撼来袭:丈量城市未来出行蓝图

    当下, 90 后至 00 后的Z世代群体正在成为消费主力军。无论是饮食穿着、还是兴趣爱好,他们追求极致,即使在出行上也渴望表达个性,期待着高颜值、高性能的高端出行体验。 如今,雅迪旗下全新城市高端品牌VFLY耀目而来。为满足新一代年轻人的骑行需求,雅迪VFLY依托涵盖设计、动力、能源、智能等在内的极致科技生态,全方位诠释未来出行新概念,凸显着行业最前沿动态,勾勒出未来出行蓝图。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布

  • 源自保时捷设计,雅迪VFLY传递至臻骑行美学

    当全球顶级的工业设计遇到高端城市新能源代步品牌,两者的碰撞究竟会擦出怎样的创意火花?6月28日,雅迪官方微博发布了保时捷工作室设计总监和总经理的证言海报,主打“生而自由”的雅迪高端品牌VFLY“源自保时捷设计”的猜想也随之得到证实!近两年来,跨界合作风潮在电动车行业已经屡见不鲜,作为央视公认的电动车行业“领航者”,“源自保时捷设计”开创了传统电动车行业跨界世界顶级潮流设计的先河,也再一次标榜了雅迪顶尖的智造实力及

  • 郑州大雨,雅迪电动车闻“讯”而动,免费检修

    导语:“雅迪接收受损的电动车并且免费维修,这真是太好了!” 7 月 23 日,连续的强降雨使得郑州市内积水严重,居民群众的电动车因雨水浸泡受损严重。雅迪在得知这一情况后,果断从全国各地派遣技术人员去往郑州开展免费救援服务,因此在大街小巷掀起了一股暖意满满的“橙色风暴”,雅迪电动车无愧于行业的领航者地位。郑州汛情牵动着全国人民的心,受连日暴雨影响,郑州市区部分路段积水严重,交通出行受到明显影响。路面上,有不

  • 干货!高温雨季,雅迪教你电动车保养小妙招

    夏季因气温高、雨水多,电动自行车一方面容易升温,另一方面容易进水,发生故障的概率比其它季节更高。据相关数据显示, 2020 年全国电动车保有量约 3 亿辆,每 4 人中就有 1 人骑电动车。 124 起电动汽车烧车事件,49%发生在 7 月至 9 月,全年约 2000 起电动车火灾 ,80%在充电时发生。而如何预防电动车“发火”,让电动自行车安全“度夏”,雅迪电动车专业人士为你支招:一、预防电动车“发火”,从车辆选购就应该注意。雅迪电?

  • 雅迪电动车呼吁安全生产,促进行业健康发展

    近几年,电动车安全事故频发,电池的安全性问题引发行业和广大消费者的广泛关注和讨论。雅迪电动车,作为电动车行业领导品牌,为促进行业健康发展和引导消费者正确认知,接受了央视记者的采访,面对电动车电池问题,为消费者答疑解惑,给予了技术性解答和日常使用建议,为行业提升安全生产做出了表率。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生2000起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸电池,

  • 雅迪打造低碳绿色科技出行,引领行业发展

    近年来,低碳消费、绿色出行成为越来越多人的选择。作为两轮电动车的领航者,雅迪坚持以消费者为中心,以“绿色科技出行”为理念,用科技与绿色发展打开电动车智能化发展的大门。雅迪电动车在 2021 年提出要打造新一代绿色科技出行生活方式,并在产品、技术、服务等方面全面升级,打造新一代绿色科技出行生活方式,为行业做出表率。2019 年,雅迪为迎接世界环境日而制作的短片《给地球面子,你才真有面子》在人群中引发了积极的反?

  • 雅迪电动车:绿色科技出行,让低碳生活成为习惯

    “低碳环保、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。雅迪作为电动车行业的领跑品牌,在发展低碳环保上一直是不遗余力。而且,雅迪电动车凭借着强劲的科技研发实力,努力打造绿色、节能、环保的出行生活方式,在创业结构布局方面也是走绿色科技协同发展之路。雅迪电动车场景图如今全球面临着同样的环境问题——城镇化进程的加快和经济发展带来的城市人口和机动车数量激增,交

  • 雅迪实现品牌年轻化,引发年轻消费者共鸣

    随着市场竞争逐渐加大,电动车行业的创新求变能力和品牌的长期主义,成为各个品牌发展的关键要素。雅迪作为全球领导品牌表示要准确地找到企业增长的“第二曲线”,保持品牌活力,实现品牌年轻化。但品牌年轻化并非“快准狠”简单粗暴地对接年轻人,而应该是长期积淀后快速升级,是“长渗透”的持久战。在雅迪品牌年轻化的过程中,始终把产品放在首位,不断更新迭代,打出品牌年轻化的一张王牌。首先,就要从技术上实现根本的突破,

  • 雅迪电动车冲锋在前,坚决打赢防汛救灾这场“硬仗”

    “来来来,这里有水,食物自取。”自河南遭受洪涝灾害以来,为缓解生活物资匮乏的问题,雅迪电动车在郑州设置了多个户外服务点,第一时间组织工作人员为他们提供饮用水和日常所需的物资补给。雅迪电动车集结起自身有限资源筑起防线,成为挡在群众身前的一道坚实堤坝!让人倍感暖心的是,雅迪电动车还在当地所有门店提供了水和充电服务,并通过短信等方式及时提醒用户注意骑车安全。“洪水又大又急,正发愁没有地方可待,多亏了雅迪?

  • 雅迪电动车倡导科技研发推动全球倍增

    近日,据雅迪控股在港交所公告,雅迪集团预期于本期间所录得的纯利将较去年同期增加不少于约40%。雅迪作为两轮电动车的全球领跑者,且在过去 4 年的年销量分别为 406 万台、503. 9 万台、609 万台和超 1000 万台。雅迪电动车在不断刷新自身历史纪录的同时,在销量方面,也成功拿下全球第一。这一切成长背后,都离不开雅迪电动车以消费者为中心的经营理念和对未来科技研发的投入。雅迪电动车一路秉承以核心技术创新为驱动力,力求为

  • 蔚来:全国换电站达到300座 超充站达到200座

    蔚来汽车今天发布消息,蔚来在国内的换电站达到了300座,超充站达到了200座。同时今年一共有11座换电站上线,创造了新的纪录。

  • 重视核心技术,雅迪电动车掀开品牌发展新篇章

    近年来,受到多重利好因素的影响,我国两轮电动车行业呈现出高速增长态势。作为连续多年蝉联国内销量榜首的知名品牌,雅迪电动车也凭借其优质的产品和服务受到了全球消费者的青睐。今年以来,雅迪推出冠能2. 0 系列,极致的技术探索与不断的创新助其不断探索“高端化”深水区,在行业竞争中积累了巨大的优势。在新时代消费升级的大趋势下,雅迪以创新为引擎,用硬核品质锤炼市场。通过自主研发核心技术,不断淬炼产品质量,雅迪践?

  • 雅迪电动车诞生新车型,专为都市小白领良心打造

    随着城市化进程的加快,城市通勤的道路堵塞、缺少停车位等等成为了让众多小白领们头疼的难题。为了解决这一系列难题,小编在这里推荐一辆雅迪新款电动车—C7,这是雅迪电动车近期发布的一款全新新国标电动车,百分百还原了概念车型。雅迪C7动感造型,看起来十分年轻化,而且走的新潮年轻化路线,深受都市白领喜爱。雅迪冠能2.0系列新品C7C7在关键要素——动力上,作为冠能2.0系列的产品,配置了8级增程系统,这款车使用的是400WTTFAR电机,TTF

  • 雅迪电动车上市即热销!带来“更有幸福感”的骑行体验

    近日,电动车行业领导者——雅迪,在上海保时捷体验中心正式发布旗下全新城市高端品牌VFLY。 雅迪科技集团高级副总裁周超在VFLY发布会现场发言 雅迪VFLY发布会后,雅迪科技集团高级副总裁周超在媒体采访中表示,雅迪始终在高端化探索中先行先试,并围绕用户需求创造更大价值,进而做好标杆引领行业发展。而雅迪VFLY的发布,则是雅迪乃至整个行业迈向高端出行的重要“里程碑”。 重新定义高端,打造电动车行业“里程碑” 在消费需?

  • 雅迪新品电动车:源于保时捷设计,畅享智能骑行新体验

    品牌是企业的灵魂,也是国家综合竞争力的体现。雅迪电动车从创立伊始,就以建树“中国电动出行领域第一品牌”为己任,在迈向高端市场上一路披荆斩棘,风雨兼程,在去年完成了全球销量 1000 万台的壮举,铸就了高度的品牌自信。今年年初,雅迪推行“全面倍增”战略,再次向高端市场发起冲击。 7 月 8 日,在上海保时捷体验中心,近期备受社会关注的雅迪VFLY被揭开了神秘的面纱。 在上海保时捷体验中心,电动车行业领导者雅迪正式发

  • 热门标签