首页 > 业界 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

2021-07-27 13:27 · 稿源:快科技

7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。

这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。

值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

据了解,仅2020一年,360就接到并处理了3800多起勒索软件攻击事件。同时,勒索软件攻击正在向APT化演进,表现出越来越强的攻击性。

如何应对巨大的数据安全挑战?周鸿祎指出,传统安全无法应对数据安全新挑战,对数据安全的保护,重点在于构建事前防护能力,而不是事后应对。

在此之上,360政企安全集团基于16年实网攻防经验和230亿元研发投入,形成了国家级服务能力+新战法+新一代能力框架”。

周鸿祎表示,360新一代安全能力框架是一个能力完备、可运营、可成长的数字安全体系。

在云端安全服务的赋能下,安全大脑承担起安全框架神经中枢的角色,用数据连通碎片化的安全产品。

值得注意的是,2019年,360推出了中国首家开源漏洞响应平台360BugCloud,致力于维护开源软件和供应链安全。

平台自上线以来,360BugCloud借助顶级漏洞专家”收到了来自全球的大量开源高危漏洞,目前平台已累计发放漏洞奖金2648万,成功守护了上千万终端,覆盖能源、金融、交通等众多关键行业领域,挽救了全球数亿的价值损失。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 拜登政府将把网络攻击视同国家安全威胁

    在发生了无数次的大规模网络攻击之后,拜登政府终于开始优先考虑网络安全基础设施。在 6 月的北约和八国集团峰会期间,网络安全话题也受到了相当大的关注。NDR Daily 报道称,过去几周的趋势,是将网络犯罪视作拜登政府领导下、高度优先的国家安全问题。执法官员宣布,在上周影响全球一千多家企业的 Kaseya 勒索软件攻击之后,我们还将迎来更广泛层面的挑战。此后不久,美国联邦调查局(FBI)采取了追回比特币赎金的行动,其中就包

  • 苹果公开谴责Pegasus针对记者展开的网络攻击行为

    据外媒报道,NSO集团生产的工具可能被用来监视记者和活动人士,苹果已经对此作出了回应。一份报告称,用于监视罪犯的工具也被用于记者和活动人士。NSO集团提供的Pegasus工具能够破解像iPhone这样的设备并对用户展开监视。在有关网络攻击的细节公布后,苹果做出了回应。苹果明确谴责了针对记者、人权活动人士和其他试图让世界变得更美好的人的网络攻击。十多年来,苹果在安全创新方面一直处于行业领先地位,因此,安全研究人员一致?

  • 研究:航空业去年遭遇的网络攻击增加了53%

    据外媒softpedia报道,Eurocontrol最近进行的一项研究显示,去年航空业遭受的网络攻击有所增加。据Travel Daily Media报道,该分析发现,在过去两年中,该团队报告或检测到的网络攻击增加了530%。Eurocontrol的数据显示,仅在2020年,61%针对航空的网络攻击是由国家支持的网络罪犯和黑客发起的。报告中的一种或多种网络攻击方法或企图并没有针对对安全至关重要的飞机系统或乘客与机上互联网相连的移动设备。该研究指出,去年,EATM

  • 美英网络安全机构抨击APT28发起大规模网络攻击

    在英美网络安全机构的一份联合声明中,俄罗斯网络犯罪组织 APT28 被指控发起了多次大规模网络攻击。Security Affairs 指出:当局在 2019 年中至 2021 年初这段时间内,发现了针对全球诸多政府组织与企业的网络犯罪活动,涉及能源、智库、以及国防承包商等领域。具体说来是,黑客利用了 Kubernetes 集群开展匿名暴力攻击,并且借助商业虚拟专用网或暗网来进一步隐匿自身的踪迹。美国国家安全局(NSA)在公告中称,该网络犯罪组织正?

  • 微软曝光部分Netgear路由器存在安全漏洞 攻击者可破坏整个网络

    在调查 Microsoft Defender for Endpoint 中的设备指纹识别功能时,微软安全研究人员意外发现了 Netgear 路由器中存在的一个安全漏洞。为避免被攻击者利用来破坏整个网络,这家总部位于雷德蒙德的软件巨头选择了与 Netgear 团队密切合作,以尽可能快速有效地解决相关问题。(来自:Microsoft Security Blog)据悉,该漏洞是在 DGN-2200v1 路由器的管理端口,试图被不属于 IT 员工的设备访问后被发现的。在被机器学习算法标记为异常

  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 原因笑了

    全国违章最多的竟然是董明珠?据国内媒体报道,日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。不仅违章情节恶劣,还出现同时”违章的情况。结果发现很多车上有格力空调广告,广告上有董明珠的肖像,很多AI把董明珠肖像识别为董明珠个人。近日,在第一财经、CBNData联合举办的看长2021中国新消费品牌增长峰会上,董明珠吐露心声。董明珠表示,年轻和不年

  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 结果是AI误判

    日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。

  • 特斯拉降价有何影响?周鸿祎:逼得大家提升竞争水平

    今日,以“智联世界,众智成城”为主题的2021世界人工智能大会在上海拉开帷幕。在会后采访中,360董事长周鸿祎认为,特斯拉不断降价对其他企业有好处也有坏处,可以逼得大家去提升水平。另外,周鸿祎指出,百度曾表示低于46万做不出自动驾驶车,宣传它家有多少个800万摄像头,这个思路是不对的。他表示,“这就跟传统汽车宣称的,我有多少个马达和轮子,我还是佩服特斯拉的思路,用合理的传感器,让真正的算法、算力发挥优势。”值

  • 周鸿祎称曾攻破特斯拉服务器:任何车厂都有软肋

    据相关媒体报道,360董事长周鸿祎曾在近期的一个采访中透露,360曾攻破过特斯拉的汽车,马斯克听后却不理自己了。值得注意的是,周鸿祎还表示,事实上任何车厂都有软肋,大家需要正视这个问题。据悉,周鸿祎称360曾发现特斯拉2017年以后出厂的车存在安全漏洞,没想到把漏洞告诉了马斯克后,他却恼羞成怒不理自己了。当时马斯克表示特斯拉所有应用的代码都是自己写的,不安装任何第三方应用,所以不会被任何黑客攻击。周鸿祎透露360

  • 周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安全隐患

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车?

  • 周鸿祎:工资解决不了房车问题 想财务自由就参与创业拿股票

    最近关于财富自由的话题引起了关注。360董事长周鸿祎在一场活动中谈到了财务自由问题。周鸿祎表示,工资永远只能解决糊口问题,工资根本解决不了买房买车。要想解决财富自由问题,只有一个方法,不是996,而是参与创业拿到股票。获取一定的股权,通过股权致富。之前曾有过一则通过股票获得财务自由的案例。在2021年年初,一位男子在推特宣布实现了财务自由并正式退休。这位男子在特斯拉股价只有7.5美元时购买了该公司股票,后来又?

  • 周鸿祎点评马斯克、贾跃亭:都是少见的营销高手

    在7月2日于360大厦分享造车理念时,周鸿祎依然展露了自己知无不言、快人快语”的风格。谈及特斯拉创始人马斯克,周鸿祎侃侃而谈。他说通过马斯克做的很多事,其人物形象很丰满立体,在周鸿祎眼里,马斯克与其说是技术高手,不如说是营销高手,特别会吹。周鸿祎认为,国内不少传统造车企业缺乏营销能力。不过,他特别提到贾跃亭是为数不多的营销高手,只是制造能力欠缺点。最后,周鸿祎补充,会营销能营销的前提是你有强大的产品基?

  • 警惕!“紫狐”挖矿僵尸网络正利用“PrintNightmare”漏洞发起攻击

    “紫狐”僵尸网络是一个规模庞大的挖矿僵尸网络,惯常使用网页挂马、MsSQL数据库弱口令爆破等方式入侵机器,入侵成功后会尝试在局域网横向移动,并在机器中植入挖矿木马进行获利。

  • 15万电动车成焦点!周鸿祎:我没有怼何小鹏 想法不同

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。7月8日消息,在2021世界人工智能大会期间,360创始人、董事长周鸿祎接受媒体采访时表示,对于跟小鹏汽车董事长何小鹏的“15万能否做好汽车”的分歧。周鸿祎回应:“我很佩服何小鹏,我跟他说的不矛盾。我们这个行业之所以有趣,是

  • 周鸿祎坚持造15万以下的智能车:这才是中国家庭想要的

    以小米、360等为代表的互联网厂商悄然进军造车行业,其中360联手的是合众新能源,也就是哪吒汽车。考虑到哪吒已经有多款量产上市的汽车产品,360的造车进度显然要比小米快得多。在7月2日于360大厦的小规模访谈中,周鸿祎从产品经理的再度对智能车表达看法。他认为哪吒和360的机会在15万以下的智能车,摩尔定律、网络效应会让每个人都用上智能车,从而最大化科技平权。周鸿祎认为,中国15万以下的车大概占了中国所有车型总销量的70%

  • 网络产品安全漏洞管理规定》出台,漏洞披露者的紧箍咒?

    近日,工业和信息化部、国家互联网信息办公室、公安部正式印发《网络产品安全漏洞管理规定》(以下简称《规定》)。《规定》规范了网络产品安全漏洞发现、报告、修补和发布等行为,明确网络产品提供者、网络运营者的责任和义务,并将于2021 年9 月1 日正式施行。随着《规定》的尘埃落地,对漏洞披露者来说,有哪些“坑”需要规避?对网络产品提供者来说,又有哪些“责”需要尽?漏洞披露者:合规披露 坚守正义也要保护自己网络安全

  • 周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

    7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

  • 22岁英国公民O'Connor因2020年Twitter网络攻击事件被捕

    据外媒报道,美国司法部正在继续追查2020年Twitter遭黑客攻击的责任人,那次攻击导致一些知名公司和个人账号被黑,而那是一场比特币骗局的一部分。目前,一些参与者已经被捕并受到指控,美国司法部今日(当地时间7月21日)宣布,22岁的Joseph OConnor又名PlugWalkJoe也被逮捕。英国公民OConnor被西班牙国家警察逮捕,他被控犯下跟黑客攻击有关的多起犯罪以及跟网络跟踪和接管TikTok和Snapchat账号有关的犯罪行为。如果被判有罪,联

  • 360及周鸿祎等宣布捐赠4000万紧急驰援河南

    这几天河南的暴雨灾难牵动全国人民的心,郑州等地受灾严重,国内多个集团及个人都纷纷慷慨解囊支援河南。今天360集团、创始人周鸿祎及360数科宣布捐赠4000万驰援河南。7月17日以来,河南连日暴雨,形成特大水灾,360集团宣布360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,并通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”与此同时,360集团还透露360集团已经紧?

  • 热门标签