首页 > 传媒 > 关键词 > 露天电影最新资讯 > 正文

露天电影儿时的记忆,让众多人念念不忘

2021-07-27 10:40 · 稿源:站长之家用户

儿时,依偎在母亲的身旁,她总给我说《地道战》、《渡江侦察记》、《闪闪的红星》……等等那些我从未听过的故事。那些故事她说了又说,故事里的人物形象、故事情节她都描绘的那么生动,仿佛印刻在她的脑海里,还有那些她时不时哼唱的电影插曲。

后来,听母亲说起另一个故事,我才明白这些电影为什么这么令她记忆深刻。

母亲是 60 年代生人,在她的儿时电视还没普及,村里谁家有一台电视机,那必然是高朋满座,还有那一场场令人影响深刻的露天影院。那时,有一份职业叫放映员,每到放映电影那天,母亲总是早早吃完饭,搬着小板凳去占一个前排的位置!

夜幕降临,电影开场,大家目不转睛,生怕错过每一个镜头。露天电影陪伴她们度过了很多的夜晚,在那个物资匮乏的年代,露天电影为她们带来了精神食粮,丰富了文化生活。

随着时代的发展,电影院走进了我们的生活,看电影不再是一件奢侈又激动人心的事,今年和妈妈一起去看电影,影片感人,但她说总感觉少了那么一点味道。我想缺少的就是那份邻里间一起观影的热闹,和美好又无可代替的时光吧。

ceef0a52d8dc4866b74f2465aeae3f9f~tplv-tt-shrink:640:0.image

最近,当贝投影走进我生活的小区,火速喊上我的妈妈一起观影。一排排椅子已经整齐划一的摆好,支架撑起白色的幕布,“星空影院”几个大字正在等待夜幕降临。

adae2560aa784721b3427931fb933447~tplv-tt-shrink:640:0.image

不一会儿,广场上就坐满了人,还有孩子拉着爷爷的手就往家里赶--原来是想从家里搬两把椅子过来呐!

3df62ee70f334a90bae9749c9b627e4d~tplv-tt-shrink:640:0.image

现在物资不再匮乏,人们精神文化生活也得到了满足,能够走到社区播映这么一场电影,是一个企业社会责任感的体现,尽企业之所能,带领大家重温儿时露天电影的美好。

母亲说,这场电影非常有意义,爷爷奶奶带着孙儿观影,他们忆童年,孙辈们却和他们一同创造露天电影的童年记忆,是他们共同的时光,也是文化的传承。

126e8ccfa0c848d09abef2a8d08fc273~tplv-tt-shrink:640:0.image

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 露天电影院设备有哪些,当贝投影仪全国首场露天电影活动现场分享

    杭州云厦连园小区,当贝投影星空影院·杭州站,全国首场露天电影院活动在欢声笑语中圆满 结束!作为全国首站首场,小区居民积极热情地参与其中。现场中心花园人声鼎沸,热闹非凡,现场居民一边看着有趣的喜剧电影,一边开心地交流着电影环节,提供近邻之间亲密的交流沟通的机会,极大的增加邻里之间感情。现场氛围持续传递出邻里之间升温的感情,居民好评夸赞。当贝投影星空影院现场,居民们热烈探讨,纷纷用手机拍照留念,分享当?

  • 雨季来临 这份雨天电器使用指南让你平平安安过夏天

    近日河南河北先后迎来强降水,多地区因此遭受洪水侵袭。据中央气象台网站消息,预计,7 月22 日08 时至23 日08 时,河北西南部、河南西北部、广西南部、广东雷州半岛等地的部分地区仍有大到暴雨。面对突如其来暴雨洪水,除了尽量避免外出,家里的用电安全也要重视起来。 连续的阴雨天气让空气湿度增加,让人们对于火灾的警惕性逐渐降低,殊不知潮湿的阴雨天气才是电器火灾高发期。现代人的生活,衣食住行都离不开家用电器,而家用

  • 当贝第二场公益露天影院活动场面燃爆,市民期待下次再见

    “这场观影活动办得真的太实在了,你们下次什么时候还来啊?” 7 月 6 日晚,在当贝投影第二场公益星空影院活动结束之际,杭州市滨江区燕语林森小区的一位居民对当贝工作人员如是说。当天下午五点多,当贝投影工作人员就早早来到小区广场搭建放映设施。本次放映的电影是《战狼》,一部非常励志、有教育意义的影片。影片还没开始,现场就聚集了非常多的人,有刚写完作业出来玩耍的小朋友、吃完晚饭下楼遛弯的大爷大妈,还有很多途经

  • 院线电影寒冬下,网络电影的春天怎么还没来?

    五一的短暂回暖后,原先众多影视公司想要在端午节再搏一把,但却遭遇爆冷。 16部电影齐齐上映,“史上最卷端午档”没能跑出业内预期的业绩。

  • iPhone终于支持第三方应用了?iOS 14.7 Beta 5泄露天

    近日,苹果正式推送了iOS 14.7与iPadOS 14.7 Beta 5开发者预览版和公测版系统更新,此次系统更新应当主要关注于底层的性能改进与Bug修复,同时还带来了一些其他功能。从一些网友的反馈来看,苹果此次在iOS 14.7 Beta 5中为App Store添加全新的启动页面,并附带文字说明。其中显示:欢迎使用App Store,从可信来源发现和下载各种精彩游戏及App。您的搜索、浏览、购买和设备信任值可能会用于提供个性化的使用体验、向您发送通知、改?

  • 电影院失去00后

    00后小雨回忆起早年进电影院的情景。2015年,还在上初中,她和班里一个男孩相约看电影,男孩选了一部《速度与激情7》。她至今还记得当时红遍大江南北理发店的主题曲《See You Again》,以及身边男孩衣服上淡淡的洗衣粉香味。

  • 西瓜视频上线无障碍电影

    今日,西瓜视频宣布在PC端和移动端上线无障碍影院频道,用户点击进入西瓜视频App,搜索“无障碍电影”,即可进入。目前,西瓜视频无障碍影院频道,提供30余部无障碍电影,未来将保持每月10部以上影片更新服务。

  • 高等文明囚禁地球 科幻动画电影《冲出地球》突然跳票

    7月26日下午,原定于7月30日上映的动画电影《冲出地球》宣布改档,新上映日期并未公布。《冲出地球》是彩条屋出品的科幻动画电影,原定于7月30日上映,如今距离上映时间仅剩几天,突然宣布择日再见”。据猫眼电影消息,《冲出地球》此番改档,片方表示愿为新类型的国产动画争取更多空间”。据悉,影片制作团队经过6年精雕细节,首创国风+科幻”模式,制作团队面临的首个挑战是变虚为实”:他们多次前往北京老胡同、鞍山旧工厂等地?

  • 荣耀Magic3相机界面公布:提供专业“电影”功能

    据官方此前公布的消息,荣耀将于8月12日举行全球发布会,正式推出独立以来的首款高端旗舰产品荣耀Magic 3,这也是接下来荣耀家族最值得期待的一款顶级旗舰,将有望首批搭载全新的骁龙888 Plus处理器,并且在影像领域依旧有非常值得期待的升级。

  • 电影《1921》“七一”上海首映看哭老中青观众

    由上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的电影《1921》已于 7 月 1 日全国公映,并于上映当天在党的诞生地——上海举办了首映礼。《1921》出品人,腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武,监制兼导演黄建新,联合导演郑大圣,制片人任宁,摄影指导曹郁携饰演“一大代表”的演员黄轩、袁文康、韩东君、张超(按中共党史出版社《中国共产党简史》排角色序),以及主演李晨、俞灏明、胡连?

  • 电影《1921》北京首映获业内力荐

    来源:壹点网┆时间:2021-06-2918:25: 27 将于 7 月 1 日上映的电影《1921》昨日在北京举行了首映礼。首映现场,监制兼导演黄建新、联合导演郑大圣、制片人任宁携“一大代表”的饰演者:韩东君、刘昊然、王仁君、张颂文、刘家祎、张超(按中共党史出版社《中国共产党简史》排角色序),以及演员俞灏明、范世锜、生港帅、史彭元、夏梦到场与观众进行交流与分享。导演王红卫、唐季礼、张一白、乌尔善、郭子健及近段时间广受好评的主旋

  • 荣耀Magic3相机界面首曝:单独提供拍“电影”功能

    距离8月12日的全球发布会越来越近,今日荣耀终端有限公司产品线总裁@荣耀方飞 在微博提前晒出了荣耀Magic3系列的相机界面。@荣耀方飞 表示,这次多媒体团队从电影工业的专业流程中寻找到灵感,结合技术的创新,给出了荣耀自己关于影像体验的答案。和以往最大的不同是,除了拍照、录像以及专业模式之外,这次荣耀Magic3系列相机界面中多了一个单独的拍电影”功能。不出意外,荣耀Magic3专门提供了电影拍摄模式,让普通用户也能一键?

  • 电影《1921》清华放映被赞“一堂最好的人生指导课”

    由黄建新监制兼导演,郑大圣联合导演的“庆祝中国共产党成立 100 周年”重点影片《1921》将于 7 月 1 日正式公映。 6 月 27 日,黄建新导演、郑大圣导演、制片人任宁、编剧余曦,携演员王仁君、刘家祎、史彭元、胡连馨、夏梦来到清华大学,参加了“永远跟党走2021‘全民国防教育万映计划’启动暨建党百年献礼影片《1921》宣传活动仪式”。中国电影基金会特别把《1921》推荐为本次“国防万映”计划活动重点影片,并在启动仪式上,?

  • 报道称苹果正在谈判收购独立电影工作室A24

    据外媒报道,苹果公司正在谈判收购曾获得奥斯卡金像奖的独立电影工作室A24,这是目前Apple TV+的制作伙伴,负责制作索菲亚·科波拉执导的新片《触礁》(On the Rocks)等。周二,《Variety》援引熟悉此事的消息来源报道,A24最近探讨了一项出售,该公司的估值在25亿至30亿美元之间。消息人士称,在过去的18个月中,一些潜在的收购者参与了收购谈判,尽管该工作室还没有达成交易,因为它正在优先考虑扩张。苹果公司是与A24讨论收购的?

  • 隽永风格展现永恒东方魅力,巩俐佩戴卡地亚珠宝领衔北京国际电影

    第十一届北京国际电影节将于 8 月 14 日至 21 日举行,电影节组委会宣布巩俐将出任“天坛奖”国际评奖委员会主席,并同时发布了官方宣传海报。作为北京国际电影节天坛奖首位女性评委主席,海报上的巩俐展现出含蓄中蕴藏迷人魅力的标志性微笑,绽放恒久不变的东方魅力。巩俐所佩戴的卡地亚Sepia高级珠宝耳环与Etincelle de Cartier戒指相得益彰,以简约中透彻精致的隽永设计映衬巩俐优雅不凡的高贵气质,更让东方女性独有的睿智与精

  • 建党百年之际电影《1921》走进西柏坡“唱响”西柏坡精神

    由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》已于7月1日正式上映。7月2日,电影《1921》主创团队走进革命圣地西柏坡,近距离感受党的初心使命和艰苦朴素的优良传统,在西柏坡纪念馆的大力支持下,于西柏坡国家安全教育馆举办了 “学党史、听党话、感党恩、跟党走”观影活动。中共河北省委宣传部副部长、河北省电影局局长史建伟等领导也参与了此次活动。西柏?

  • “快手温暖电影院”获金瞳奖整合营销金奖!

    7 月 17 日,由中国商务广告协会(CAAC)指导、广告门主办的 2021 金瞳奖内容盛典于北京举办。快手提报的“快手温暖电影院”、“快手CNY传播”、“快手xUCCA ‘良樂’线上音乐会”等 12 部作品斩获各单元金银铜奖项。活动主会场特设快手专场,邀请到快手官方以“信任提效,内容营销新磁场 ”为主题的演讲分享。近年来宏观经济形势剧烈变化,线上营销已成大势所趋。同时,用户行为习惯和用户行为心智的变化和重塑,加速促进市场整体

  • 电影《1921》路演走进多所高校 “用青春点燃青春”

    由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》正在热映。截至目前,影片票房已破 4 亿。电影《1921》聚焦平均年龄只有 28 岁的建党先辈,以独特视角展现了百年前先辈们在建党过程中的无畏与热血。不管是在故事的发展,人物的刻画,还是在摄影风格上,《1921》都非常贴近年轻人的视角,将百年前年轻人的精神与当下年轻人连接,传递出跨越百年的青春之力。影片?

  • “一拍成名”举行线下微电影放映 快手达人畅谈短视频创作幕后故事

    7 月 16 日晚,快手“一拍成名”微电影发布会暨影像大赛颁奖礼成功落下帷幕。本次活动不仅云集珍二嫂、西安街拍-田斌、浩杰来了等多位参演快手达人、微电影主创团队、影评人分享微电影故事,现场更是揭晓了“一拍成名”短视频赛道获奖作品,向观众们展现快手上不同的“人间烟火”。据了解,“一拍成名”是快手成立 10 周年之际推出的原创大型影像赛事,旨在为更多普通人提供舞台,让他们发掘拍摄的乐趣,按下快手拍摄键,做自己生?

  • 电影《1921》主创走进革命圣地延安 重温百年大党“延安精神”

    7 月 8 日,“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》的主创团队走进革命圣地延安,举办“一百年,薪火相传”主题观影活动,重温自力更生、艰苦奋斗的伟大“延安精神”。影片由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演,由腾讯影业、上影集团、三次元影业、中影股份、华夏电影、中央党校大有影视中心出品。 延安大学党委副书记陈华等领导出席了此次活动。《1921》出品人、腾讯集团副总裁、阅文集团?

  • 热门标签