首页 > 业界 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

比亚迪回应“汉EV碰撞后静置起火”:不同批次冷却液颜色不同 都不导电

2021-07-27 10:07 · 稿源:快科技

近日,汽车媒体平台懂车帝”发布了比亚迪汉EV与北汽极狐阿尔法S正面对撞的碰撞测试视频,此次采用的是两车以64km/h的速度进行50%偏置对撞的方式。

但是最引人关注的并不是测试本身的结果,而是测试完车辆静置48小时后,比亚迪汉EV突然出现了冒烟起火的情况。

针对此事,比亚迪官方也第一时间进行了回应,其表示:视频中碰撞车辆的冷却液(红色,行业普遍使用,有导电性)与汉EV量产车的冷却液(紫色,比亚迪独有,不导电)完全不同,碰撞车辆被更换具有导电性的冷却液之后,车辆在剧烈碰撞后数天内冷却液渗漏,进而造成线路短路,并引发燃烧。

另外,比亚迪官方还强调,视频中所采用的测试标准和方法均为非主流、非权威,也不是国家及行业的标准。

按照比亚迪的说法,目前行业普遍使用的冷却液是红色具有导电性的,而汉EV量产车采用的则是比亚迪独有的紫色冷却液,不导电。该回应引发了一波车主争相查看冷却液颜色”的热潮。

7月27日,据腾讯汽车报道,比亚迪相关负责人对其表示,汉EV根据不同批次冷却液颜色不同,但只是加注的颜色不一样,冷却液都是不导电的,跟颜色没关系。”

换句话说,车主们不用再费劲打开前车舱门去看冷却液颜色了,不管什么颜色,量产版的汉EV冷却液都是不导电的”。

目前,比亚迪已与该媒体就此事展开沟通并将安排技术人员现场勘查及疑点排查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪比亚迪半导体创业板IPO申请获深交所受理

    比亚迪(002594)宣布,比亚迪半导体已于近日向深交所提交该次分拆的申请材料,并于2021年6月29日收到深交所发出的《关于受理比亚迪半导体股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的通知》(深证上审[2021]283号)。

  • 比亚迪半导体拟创业板上市募资27亿:最大客户是比亚迪 红杉小米都是股东

    【TechWeb】7月2日消息,今年以来全球车规级半导体产能紧张,致使多家大牌车企不得不暂停产线停工减产,业界对半导体的关注和热情也空前高涨起来。不过,根据 Omdia 统计,2020 年全球前十大车规级半导体厂商中都没有国内企业的踪影。近期,比亚迪发布公告,拟分拆所属子公司比亚迪半导体至深交所创业板上市已获深交所受理。在提交给深交所的报告中,比亚迪半导体“自我介绍”强调:致力于打破国产车规级半导体的下游应用瓶颈,助?

  • 河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

    7月20日,河南多地出现极为罕见的特大暴雨引发全国关注,多地发生区域性严重洪涝灾害,特别是重灾区”郑州。面对被暴雨困住的城市,社会各界纷纷伸出援手,国内多个领域80余家企业为河南捐款超21亿元。笔者盘点了截止7月22日晚19:00各大车企的捐赠情况,本表单仅统计捐款现金数额,消息来源均为各厂商公开渠道公布的信息。从表单来看,此次为河南暴雨捐款的车企共有11家,除梅赛德斯-奔驰外,其余均为中国车企。具体来看,传统车企

  • 比亚迪与一汽集团合资投建电池项目

    在比亚迪的动力电池业务开始对外开放之后,其电池项目第一次来到了长春。据媒体报道,长春市政府官网发布消息称,7月14日,长春市政府、中国一汽集团、比亚迪共同签署了新能源动力电池项目投资合作协议。吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起在长春会见比亚迪公司董事长兼总裁王传福一行,同时还见证了协议的签署。王传福表示,比亚迪与吉林合作基础好、空间足、潜力大,一定紧跟汽车产业变革趋势,着力加大技术、人才、?

  • 比亚迪秦Pro“换标”丰田电动车 明年开卖

    作为传统燃油车的霸主,不得不承认的是,在电动车已经汽车智能化、自动化方面,日系车中的丰田着实已经落伍了。与特斯拉、大众等车企相比,丰田占据的品牌优势,在电动车市场也无法完全体现。为此丰田选择了向国产车中的新能源汽车大哥比亚迪”来进行合作。日前,一汽丰田曾曝光了未来两年的产品规划,计划在2022年上市全新A+级纯电动轿车。此外,一汽丰田正在天津新能源工厂建设代号为290D的项目,对应这款纯电动轿车。有信息显示

  • 市值被比亚迪教做人!上汽陈虹:和新势力相比 BBA也存在差距

    6月30日,上汽集团召开了股东大会,但在大会上,发生了极其尴尬的一幕。一名股东上台发言,因为上汽集团股票长期低迷,狠批了上汽一顿。该股东表示,去年以来,新能源汽车成为超级风口,比亚迪、长城股价涨了5、6倍,江淮汽车超过了10倍,长安也涨了3倍多,可号称新能源汽车销量第一的上汽,(股票)却无人问津。市值不到比亚迪、长城的40%、70%,像中了魔咒一样,长期趴在地板下,并跌破净资产。但是上汽还在自恋销量第一,其实在

  • 比亚迪:除旗舰车型「汉」以外,全系纯电汽车都已换装刀片电池

    据比亚迪近日披露的一份投资者关系活动记录表显示,针对刀片电池目前的应用情况,比亚迪称,除了公司旗舰车型「汉」以外,目前公司全系纯电车系都已换装刀片电池。

  • 比亚迪连遭减持 市值蒸发1000亿

    【TechWeb】7月18日消息,比亚迪股价在今年1月冲上278港元新高后,已陆续被多名重要股东减持。截至7月16日周五收盘,比亚迪股价报212.4港元。7月13日-7月16日,比亚迪股价已连跌4天,累计跌幅达16%,总市值蒸发近1000亿元。根据港交所披露易,价值投资派代表人物李录旗下的喜马拉雅资本近期连续两日减持比亚迪H股,共计1077.15万股,涉资24.39亿港元。其中,7月8日,喜马拉雅资本减持比亚迪H股714.4万股,每股均价227.6229港元,套

  • 汉EV碰撞后静置起火遭比亚迪质疑 懂车帝:有权威背书、欢迎厂商探讨

    以不惜成本还原两车高速对撞的懂车帝原创栏目《懂车试验场》,日前找来了比亚迪汉EV和极狐阿尔法S两款级别、参数等相似的电动汽车,试图以64公里/小时、50%偏置碰撞的形式,模拟极端危险条件下的整车安全表现。结果发现,两辆车在高速对撞后,电池完全断电,并没有出现冒烟起火状况。但在碰撞测试48小时后,比亚迪汉EV在全车断电,弱电都已经下电的情况下,居然起火燃烧。懂车帝方面表示,经消防认定为电瓶电气线路故障导致。懂车?

  • 比亚迪半导体分拆 王传福:扩大生产规模 加速公司成长

    6月29日,比亚迪半导体股份有限公司拟登陆创业板获受理,本次发行股数不超过5000万股,占发行后总股本的比例不低于10%,拟募资金额为27亿元,主要用于功率半导体和其他产品的研发及产业化项目。据招股书显示,2020年比亚迪半导体实现营业收入14亿元,若不考虑股份支付费用的影响,2020年度归属于母公司股东的净利润及扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为1.3亿元、1亿元。比亚迪CEO王传福接受福布斯采访时表示,这项?

  • 比亚迪汉开启一周年OTA升级:新增华为HiCar功能

    7月12日,全球超安全智能新能源旗舰轿车”比亚迪汉迎来了上市一周年。官方放出消息称,7月19日,汉将开启一周年OTA升级。作为智能化旗舰车型,汉自带可整车OTA升级功能,让车辆可以持续迭代升级,升级项目涉及DiLink、充电、空调功能、静谧性和音效、自动泊车等多个模块。汉在过去一年中提供了多达14次OTA升级服务。目前,部分汉车主已经收到了OTA推送,升级预估时间约30-80分钟。更新内容:1、新增HUAWEI HiCar功能,提升车机互联

  • 比亚迪半导体获“国产功率模块TOP企业”:拆分后将成百亿巨头

    7月1日消息,从@小迪快报 获悉,6月17日-18日,在上海举办的2021全球xEV电驱动系统技术暨产业大会”上,比亚迪半导体凭借在功率芯片和模块等技术上的创新突破,经过电动车行业专家评审团队多轮筛选与推荐,最终荣获国产功率模块TOP企业”殊荣。据悉,目前比亚迪半导体基于高密度Trench FS 的新一代IGBT 6.0芯片将于下半年发布,将进一步提高IGBT芯片的电流密度,提升功率半导体的可靠性,降低产品成本,提高应用系统的整体功率密度

  • 比亚迪半导体创业板分拆上市申请获深交所受理

    今天下午,比亚迪发布公告称,比亚迪半导体股份有限公司(以下简称比亚迪半导体)创业板分拆上市申请获深圳证券交易所(以下简称深交所)受理。

  • 华为手机上架比亚迪唐主题皮肤:赤帝红流光溢彩

    7月23日,比亚迪唐 x 华为定制主题正式上线,大家可以在华为手机主题”APP中搜索下载。据了解,这款皮肤名叫寻梦大唐”,是华为和比亚迪合作定制的第二款皮肤了,此前第一款皮肤名叫汉为观止”,于今年1月12日正式上线。两款皮肤均由认证为认证设计师”的比亚迪汽车开发,目前该账号在华为手机上有1.9K粉丝,人气超33.7万。主题特色:[解锁方式]上滑解锁;[充电动效]光影充电动效,伴随生动的车灯动效,圆环旋转。[锁屏动效]用户唤?

  • 估值超百亿元:比亚迪半导体创业板上市申请获受理

    6月30日消息,比亚迪股份发布公告,公布了拆分比亚迪半导体于深交所创业板上市的最新进展,文件齐备,深交所已经决定予以受理。按照更早的公告,本次分拆完成后,比亚迪股份股权结构不会因本次分拆而发生变化,且仍将维持对比亚迪半导体的控制权(持股72.3%)。比亚迪公司希望通过本次分拆,进一步提升比亚迪半导体的投融资能力以及市场竞争力将进一步增强,有利于上市公司突出主业、增强独立性,有助于提升比亚迪整体盈利水平。据悉

  • 6月厂商销量排行榜:一汽大众霸榜 比亚迪暴涨“封神”

    今日,乘联会发布6月份零售销量排名快报,6月份国内狭义乘用车市场销量达157.5万辆,同比下降5.1%,环比下降3.1%;1-6月份累计销量994.3万辆,同比增长28.9%。入榜的15家车企中,德系车(四家)中大众系缺芯比较严重,虽个别企业有降维销售以提升销量的方案,但仍无法抵消德系车市占率的下滑,6月为22.7%,较上月下降2.2个百分点。日系车(五家)芯片受限与广深等地疫情限制了实际销售,6月市占率为22.2%,市占率较上月微降0.2个百

  • 2021福布斯中国最佳雇主榜:比亚迪获最受大学生关注雇主

    6月28日,福布斯中国联合全球领导力与高管人才咨询公司罗盛咨询公司正式发布2021福布斯中国最佳雇主”年度评选主榜单及子榜单。这是福布斯中国第一年推出中国最佳雇主”系列评选,旨在挖掘并聚焦2021年度在中国内地地区可持续发展力及人力资源管理创新力的标杆企业。具体来看,2021年福布斯中国年度最佳雇主,被百济神州、哔哩哔哩、东方雨虹、合景泰富、恒瑞医药、华熙生物、京东集团、隆基股份、信义玻璃、中金公司”等包揽。而?

  • 比亚迪捐款2000万元驰援河南 并开启紧急救援服务通道

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日下午,比亚迪捐款2000万元人民币,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。同时,比亚迪汽车已开启车主紧急救援服务通道,并开放郑州市所有 4S 店作为应急避难场所,附近市民可就近进店寻求援助。

  • 上半年车企市值TOP 10:比亚迪一骑绝尘 小康股份暴涨290%

    近日,有媒体整理了2021年上半年上市车企市值TOP10排行。可以看到有近6成为新能源,上市车企股价涨幅榜当中近8成也为新能源。

  • 19年狂赚70倍 比亚迪第二大股东套现24亿

    最近一年来,不论是A股还是H股,比亚迪股价都涨到了历史最高,早期投资比亚迪的赚的盆满钵满,有投资者已经开始套现,最近投资比亚迪长达19年的第二大股东就抛售上千万股套现24亿港元。近日港交所披露申报信息显示,比亚迪H股的第二大股东、李录执掌的喜马拉雅资本在2021年7月8日、9日连续减持共计1077.15万股,套现达24.39亿港元。在减持前,喜马拉雅资本持有比亚迪7.03%的H股,是仅次于伯克希尔哈撒韦之后的第二大H股股东。减持?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天