首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:将坚决贯彻落实

2021-07-26 21:55 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月26日晚间消息,针对近日下午市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,美团回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实。

美团称,已经收到并认真学习国家市场监督管理总局等多部门联合发布的《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。此前公司积极配合政府相关部门开展了多轮实地调研和座谈,主动汇报沟通相关情况。我们一直致力于合规经营,努力保护包括骑手在内的平台相关主体的正当权益。

上述意见针对外卖送餐员的劳动收入、劳动安全、食品安全、社会保障、从业环境、组织建设、矛盾处置七个方面提出要求。

具体包括:确保外卖送餐员正常劳动所得不低于当地最低工资标准;不得将“最严算法”作为考核要求,通过“算法取中”等方式,合理确定订单数量、准时率、在线率等考核要素,适当放宽配送时限;平台及第三方合作单位为建立劳动关系的外卖送餐员参加社会保险,支持其他外卖送餐员参加社会保险,按照国家规定参加平台灵活就业人员职业伤害保障试点等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让养老之朝阳透过保险

    如果人类可以掌握时间的轮盘,往前拨转10年,人们的养老之虑还未得到真正的体会,已有保险企业投身其中,奠定了先发优势;往后拨转10年,多层次不同体量的保险主体或已形成了特色独具的养老模式,百花齐放。时值今日,行至破解老龄化这一“百年之虑”的十字路口,何以让金融携手养老服务,让更为丰富的保险力量照进养老现实,成为开启多层次、多支柱养老体系产业之门的一把钥匙,堪称当下亟待保险行业探讨之方向。近日,一场保险业

  • BPAA算法典范总决赛暨算法峰会在上海举办

    BPAA算法典范总决赛暨算法峰会(赛事运营:零点有数)日前在上海举办。BPAA汇聚全球算法领域先进资源,为新一轮的顶尖算法实践典范项目,打造专业、开放、国际化的算法实践、展示、交流平台,构建全新的算法产业生态模式。在未来,上海市将积极鼓励、推动在BPAA中脱颖而出的优质算法项目,落地包括闵行区等在内的上海市创业热土,让好项目与好成果在上海市生根发芽。人工智能是上海市优先发展的三大先导产业之一,经过近年来的发展

  • 7.8全国保险公众宣传日|轻松集团不忘初心,用保险的力量守护美好

    近期,中国保险行业协会对外发布了2021年“7·8全国保险公众宣传日”主题海报,以“不忘初心,守护美好”为主题,值此建党100周年之际,再次向公众展示和传递了中国保险业在党的坚强领导下,守护人民的初心使命。一直以来,保险业一直在用自己的方式,分担着千家万户的风险,为迎风冒雨的无数家庭撑起保护伞。作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团近年来不断利用互联网技术赋能传统保险,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨

  • 抖音外卖内测,这次打美团

    ​抖音终于要做外卖了!近日抖音在平台内上线了外卖小程序“心动外卖”,目前还属于内测阶段,暂时没有对外招商。

  • 重塑保险业价值链,科大讯飞AI技术为金融保险行业保驾护航

    6月10日,2021·北大创新评论“创新引领·数智变革”保险数字经济论坛在北京大学博雅国际酒店召开。会上,国内具有行业代表性的保险企业与科技企业齐聚一堂,共同就人工智能2.0时代下,如何利用数字化、智能化技术对于保险产业市场价值的提升和变革进行了深入的交流。 其中,科大讯飞副总裁、智能服务事业部总经理解飞受邀带来了“系统性创新驱动保险科技智能应用”的主题分享。他指出,技术往深度发展的时候,最需要的还是基础底

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 算法时代,学会写首好歌到底还有多少价值?

    从数据来看,我们每年原创音乐的产出其实越来越多,音乐平台入驻的原创音乐人数量也在几年间从数万人跃升到了20W+。看起来一片欣欣向荣,不过也存在匠心不足的问题。正如刘欢所言:“这状态挺尴尬的,我们看起来很火爆……但是从一个唱片工业的衰败过程到新的东西树立,我们现在还一直在这个过程。”

  • 美团成立美团优选网络科技公司,经营范围含家政服务等

    企查查APP显示,6月25日,深圳美团优选网络科技有限公司成立,法定代表人为邓仁健,注册资本100万元人民币,经营范围包含:家政服务;房地产经纪;食品经营等。

  • 美团港股开盘涨2.79% 此前美团打车新版App上线

    今日开盘,美团港股涨2.79%,报287港元美股,市值约1.75万亿港元,盘中,美团股价一度涨超3.3%。

  • 美团对外定增后腾讯持股比例降低

    昨日美团在港交所发布公告称,腾讯认购股份事项已完成。美团于4月20日宣布以增发股票和出售可转债的方式进行再融资,以配售方式增发共计1.98亿股,腾讯作为老股东认购其中约1135万股。

  • 大家保险养老社区举行庆祝建党100周年文艺汇演

    6 月 29 日,大家保险朝阳养老社区举行“风华百年 少年归来——七一文艺汇演”, 200 余位平均年龄超 84 岁的银发老人、 30 多名音乐学院大学生、 9 名大山深处小学生组成老中幼三代阵容,以合唱、舞蹈、朗诵、话剧、走秀等丰富多彩的节目形式,共同庆祝中国共产党建党 100 周年。大家保险集团董事长何肖锋、集团监事长孙先亮、集团副总经理李欣等赴社区参观“你为大家,大家为你”主题展陈和文艺汇演,并向为党为国奋斗多年的社区

  • 美团关联公司入股半导体公司

    近日,上海智砹芯半导体科技有限公司发生工商变更,新增美团关联公司北京酷讯科技有限公司等为股东,同时公司注册资本由约1.75亿人民币增至约2.05亿人民币。

  • 提升骑手配送体验!美团将改进骑手差评申诉问题

    由于工作繁忙,导致大部分打工人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事。但由于单量增加,送餐骑手的工作量也在日益增多,同时,一些莫名其妙”的差评,更是让骑手表示无奈。昨日晚间,美团Meituan”微信公众号发布消息称,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明。这?

  • 美团改进骑手差评申诉问题 提升骑手配送体验

    昨日晚间,美团官方表示,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。在后续的工作中

  • 南非知名保险公司QSure遭遇数据泄露事件

    据外媒报道,南非的QSure保险公司报告了一起数据泄露事件。据Money Web报道,此次事件的结果是,银行账户信息等敏感信息被第三方盗取。任何通过借记卡付款的QSure的客户都可能受到该数据泄露事件的影响。QSure寻求三家领先的网络安全公司的协助,对这一安全事件进行调查。该公司表示,他们提醒了企业和适当的监管机构。此外,他们继续提供这方面的援助,同时其IT平台已被重新配置,所有相关的安全措施都已实施。QSure保险公司首席?

  • 美团配送斜挎包外观专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,7月9日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司获得“斜挎包”外观专利授权,公开号为CN306667047S。企查查专利摘要显示,本外观设计产品的用途为用于存放物品,本外观设计产品的设计要点在于产品的形状、图案及其结合。

  • 美团发布声明:正在改进骑手关心的差评申诉问题

    凤凰网科技讯 7月9日消息,今日,美团在其微信公众号发文称,骑手评价及申诉流程之所以存在,是想在给用户良好体验的同时,筛除非骑手原因造成的差评,保证骑手被公平对待。美团称,目前骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。美团表示,在后续的工作中,将会把骑手在送餐途中可能遇到?

  • 华泰保险董事长称内卷没意义:企业要尊重员工 而不是剥削

    近日,华泰保险董事长王梓木接受媒体专访表示,内卷”就是企业为了获胜。延长工作时间、增加投入,但是提供的产品一样,辛苦了员工,投资人和股东利益也没增加,还牺牲了休息时间,这种竞争就没意义,不符合人本性的追求。他认为,现在企业发展应该更人性化,人本主义,人”包括客户、员工、合作者,这些人你一定要普遍尊重他,而不是伤害他,剥削他。内卷,本意是一类文化模式达到了某种最终的形态以后,既没有办法稳定下来,也没

  • 熊猫游寄上线“熊猫保险”为归国留学生邮寄行李保驾护航

    随着越来越多的留学生在回国时选择邮寄行李;行李邮寄慢慢的变成一种生活方式便利着我们的生活。不可否认,邮寄相较于托运,确实是一种简单高效省时省力的方式;在我们选择了邮寄之后,我们与行李的关系就好像“儿行千里母担忧”一样,我们深深的知道:它要自己“成长”,自己“回家”,但是远行的路,我们也要为它提供保障;其中最硬核的保障莫过于——保险!在你确定要邮寄行李之后,选定了物流公司,就需要了解到这个公司对应的

  • 热门标签