首页 > 业界 > 关键词 > 音乐最新资讯 > 正文

消息称网易云音乐本周内寻求上市聆讯 官方不予置评

2021-07-26 18:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月26日消息,有消息称,网易云音乐最快本周内寻求上市聆讯,募资约10亿美元(约78亿港元)。对此,网易音乐方面不予置评。

5月26日,网易云音乐正式向港交所递交招股书,首次披露网易云音乐大量核心运营数据。

营收方面,2018年至2020年,网易云音乐营收分别为11亿元、23亿元、49亿元。2020年,网易云音乐营收49亿元,其中在线音乐服务收入占比53.6%,社交娱乐服务及其他收入占比46.4%。

网易云音乐的净亏损于2018年及2019年维持于人民币20亿元,及后增加至2020年30亿元。于2018年、2019年及2020年,经调整淨亏损分别为18亿元、16亿元及16亿元。

用户数据方面,2018年至2020年,网易云音乐MAU(月活)分别为1.05亿、1.47亿、1.81亿;在线音乐付费用户数分别为420万、863万、1600万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐公开“音乐作品自动生成”相关专利

    近日,杭州网易云音乐科技有限公司公开“音乐作品的自动生成方法及装置、存储介质、电子设备”专利,公开号为CN113035163A。

  • 消息称网易云音乐最快于本周内寻求上市聆讯

    网易旗下网易云音乐最快于本周内寻求上市聆讯,集资约10亿美元。5月26日,网易发布公告称,拟议分拆网易云音乐于香港联合交易所有限公司主板独立上市。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权 网易云音乐:坚决支持!

    7月24日,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。网易云音乐认为,国家市场监督管理总局依法责令涉案公司解除网络音乐独家版权协议、停止高额预付金等版权费用支付方式、不得实施最惠国待遇条款等恢复市场竞争状态的措施,将持续改善中国网络音乐版权授权环境,引导版权价格回归理性,促进优秀音乐作品的广泛传播和用户音乐消费体验提升,推动产业接轨国际规则,提升我国音乐平台企业国际竞争力。网易云音?

  • 网易云音乐回应腾讯被罚:承诺不签订网络音乐独家版权协议

    今日市场监管总局发布公告称,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。网易云音乐官方微博发布公告称坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

  • 网易云音乐公告:坚决支持市监总局处罚相关公司 抵制哄抬版权价格行为

    凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,@网易云音乐 在社交媒体发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定,网易云音乐承诺将积极履行平台责任,依法合规经营,坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议,抵制哄抬版权价格行为。今日早间,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢

  • 7月15日国服首测!丁磊网易云喊话:《暗黑破坏神:不朽》YYDS

    《暗黑破坏神:不朽》国服先锋测试将于7月15日正式开启,玩家们可以自定义角色容貌,在移动端体验纯粹的暗黑”乐趣。今日网易CEO丁磊在网易云音乐发布动态,分享了暗黑系列经典音乐《I am justice》,同时他表示《暗黑破坏神:不朽》即将开测,要加点码,让更多玩家加入测试。最后,丁磊还表示,《暗黑破坏神:不朽》YYDS。据介绍,在国服先锋测试期间,《暗黑破坏神:不朽》将开放野蛮人、武僧、猎魔人、魔法师、圣教军五大经典职

  • ​2021CITC网易前沿创新大会暨网易数创品牌发布会在成都圆满落幕

    6 月 25 日,2021CITC网易前沿创新大会暨网易数创品牌发布会在成都市成功举办。大会由成都高新技术产业区管理委员会支持,网易研究院主办,网易数字产业事业部、网易成都数字产业基地承办。活动现场大会以“数字驱动 国创新生”为主题,旨在进一步发挥数字化力量,驱动科技文创产业创新与发展,通过CITC,汇聚国内外文创领域的产业资源和行业参与者,提供一个碰撞思想、跨界交流、深化合作平台。本次大会邀请到了成都政府嘉宾、网?

  • 消息称:网易严选COO石闻一离职

    据晚点LatePost消息,网易严选的首席运营官( COO )石闻一( Wendy )已于本月初提出离职,并将在七月份正式离任。

  • 虾米音乐要复活?阿里申请虾米音乐娱乐商标

    企查查APP显示,近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。从申请日期来看,最新一批的申请时间是7月6日。值得一提的是,虾米音乐早在今年2月5日0点就已经正式关停。目前不清楚,阿里是否要重启虾米音乐业务,还是仅仅只是进行被动的版权保护。2013年1月10日,虾米音乐被阿里巴巴集团收购。8年后的今年1月,虾米?

  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标,或重启虾米音乐

    近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个“虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。

  • 从小众游戏到全球用户破亿,网易是怎么让它逆风翻盘的?

    在今年网易520发布会上,听到制作人陈星汉宣布《光·遇》的全球用户超过1亿的时候,葡萄君实在是有些恍惚。如今《光·遇》已经是畅销榜Top10的常客,而且游戏长期居于微博游戏超话榜Top3,抖音相关话题的播放量接近300亿,最近还登顶了知乎热门手游榜,出圈出得一塌糊涂。

  • 网易落实青少年保护工作,携手家长打造绿色游戏环境

    互联网对未成年群体的影响逐步加深,部分青少年网络安全问题随之而来,也让未成年保护课题逐渐成为社会各界关注的焦点。以网易为代表的头部大厂,对未成年保护工作给与了高度重视,并通过积极推动推动防沉迷系统升级、构筑未成年人网络安全屏障等多项举措,将未成年保护工作落到实处。值得一提的是,为全面升级未成年人保护体系,网易游戏专门成立了未成年人保护中心,成为首个专为未成年人服务的独立部门。中心设立用户与政策研究

  • 网易升级监管防护措施,多管齐下规范青少年游戏行为

    未成年人沉迷网络游戏、青少年在游戏里过度消费等不良行为在这个游戏产业飞速发展的时代已经屡见不鲜,各大新闻媒体平台上时常会有很多类似的报道。针对这类现象,国家近年来已经相继出台了“每日22: 00 到次日8: 00 不得为未成年人提供游戏服务”、《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》、“网络服务提供者应针对未成年人使用其服务设置相应的时间管理、权限管理、消费管理”等条例,相关法规愈发完善的同时,作为运营和发行主?

  • 月销量仅1件,网易有道押宝的编程机器人是门好生意吗?

    早在4月,网易有道正式推出少儿专属编程机器人——星际小方。据其官方介绍,星际小方专为少儿编程启蒙设计,适用于8-14岁年龄段群体,是“行业内首家运用全套教辅结合模式的少儿编程启蒙产品”。

  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标 此前因音乐版权内容问题关停

    7月6日,阿里旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司,申请多个虾米音乐娱乐商标,目前商标状态为注册申请中。有网友猜测,阿里或将重启虾米音乐业务。​今年2月,虾米音乐正式关停,虾米中的所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景已关闭,同时用户的个人资料导出和下载服务也被暂停。

  • 网易邮箱大师“聚合”功能,让邮件列表像聊天列表一样

    处理成千上万的工作邮件,似乎已经成为职场人的工作常态,所以掌握高效的邮件处理方式,非常有必要。网易邮箱大师上线邮件“聚合”功能,专门为职场人提供科学、高效的邮件整理方式。聚合联系人同一发件人的信息一目了然使用邮件“聚合”功能,可以将“领导”的邮件像聊天信息一样聚合在一起,所有“领导”发的邮件可以下拉全部查看到。当需要快速定位某个发件人的所有邮件时,不再需要通过搜索了。还可以聚合比如“人力资源部”、

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权,你会怎么选择音乐APP?

    7 月 24 日消息,市场监管总局做出行政处罚决定,要求腾讯解除独家音乐版权、停止高额预付金等方式。对此,腾讯回应:将严格落实监管要求,维护市场的良性竞争。这样说来,对于我们是开心极了,再过一段时间,就能听上自己喜欢的歌曲,再也不用担心喜欢三首歌曲需要下载三个音乐APP,终于可以不用在两个、三个app反复切换听歌了,并且还得花钱购买三份会员才能听。对于喜欢唱歌的也不用担心自己下载的某个APP没有版权而不能唱了。?

  • 网易捐赠5000万元驰援河南 并协助开展灾后心理重建

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日晚间,网易宣布向河南灾区捐赠5000万元及灾区急需物资。针对物资紧缺、避险自救、校园重建等灾区迫切需求,网易推出多项举措,全力支持救灾。值得一提的是,网易公开课将针对灾区民众上线心理知识普及内容,免费协助开展灾后心理重建。网易表示,将持续关注河南汛情,助力救灾。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:之后无需再出售酷我音乐和酷狗音乐

    两名知情人士透露,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权。之前,国家市场监督管理总局(SAMR)曾对腾讯音乐集团展开调查。作为调查的结果,该监管机构拟对腾讯音乐进行处罚,并罚款50万元人民币,原因为腾讯音乐对两个应用的收购存在误报行为。今年四月份,媒体曾报道,市场监督管理总局正加大力度全面整治中国互联网巨头的反垄断行为。作为整治的一部分,该监管机构正准备处罚腾讯控股。据两名知情

  • 失明者忙着应付互联时代的“插曲” | 网易易盾深度

    深夜,呆在家的漪淼突然感到身体不舒服,想在 24 小时营业的药店里配点布洛芬。她拿起手机,用手指“刷刷”反复滑动屏幕,读屏软件以响亮的声音朗读出APP的名字,从屏幕的顶部从上往下,从左往右,一个不落。当轮到“叮当买药”被读出时,她快速双击打开。在买药之前,她被防疫信息填写页面拦住了,是否发烧?是否接触新冠病例?近 14 日的住址在哪里?由于该页面并没有无障碍化适配,读屏软件无法准确定位选项。另一次“插曲”发?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天