首页 > 业界 > 关键词 > macbook最新资讯 > 正文

大号Apple Silicon iMac或延至明年 避免与M1X MacBook抢市场

2021-07-26 13:12 · 稿源:cnbeta

消息人士称,苹果不会在 2021 年发布更大型号的 Apple Silicon iMac 。至于为何将更大尺寸的 Apple Silicon iMac 推迟到 2022 年推出,猜测可能是为了推升 M1X MacBook Pro 笔记本电脑的销量。

如果同时发布新款 Apple Silicon iMac 和 MacBook Pro,苹果或面临两条产品线左右互搏的尴尬情况。

此外有传闻称,更大尺寸的 Apple Silicon iMac 将配备与即将推出的 MacBook Pro 系列机型相同的硬件。

庆幸的是,对于那些需要大屏幕来扩展工作体验的用户,仍可选择为 M1X MacBook Pro 搭配外界显示屏。

2021 年 4 季度的时候,苹果还可能推出 M1X Mac mini 。不过根据此前的一份报告,大号 Apple Silicon 一体机或用上 M2X 芯片组。

在相关消息中,有传闻称苹果正在开发 M2 芯片组,而 2022 下半年的 MacBook Air 机型有望率先采用。

它有望与 A15 Bionic 芯片使用相同的制造工艺,意味着性能和能效将较 M1 有所提升。

至于 M2X 与 M1X 是否同一芯片的不同名称,还是完全独立的定制版本,目前暂不得而知。

但若大号 Apple Silicon iMac 的性能较即将推出的 MacBook Pro 更强,想必还是会让不少人感到惊讶的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将在新推出的MacBook Pro上放弃Touch Bar

    预计苹果将在今年夏天晚些时候推出其最新款MacBook Pro机型。传闻苹果的新款MacBook Pro配备升级版M1处理器,并采用全新设计,取消了Touch Bar功能。现在,DSSC分析师认为该品牌可能会从2021年新款MacBook Pro中移除 Touch Bar。

  • 高玩用M1 Mac mini、第三方显示器和其他部件自行打造定制M1 iMac

    苹果的M1 iMac可能受到数百万人的觊觎,但就硬件而言,它与M1 Mac mini没有任何区别。事实上,如果你已经拥有现有的硬件,你就不必升级到M1 iMac,正如一位YouTuber所展示的那样,可以节省大量的资金。YouTube频道的Created Tech决定制作这台定制的M1 iMac,因为他已经有一台现有的戴尔4K显示器,可以调节高度并旋转,这是M1 iMac无法做到的。他还暗示,有了现款M1 Mac mini,升级到苹果的AIO就没有必要了,所以他决定购买一些零件

  • TrendForce:苹果一季度 MacBook 销量同比大增 94%

    据9to5mac报道,来自TrendForce的最新数据显示,苹果公司受益于全球笔记本出货量的增长,其MacBook Pro和MacBook Air帮助该公司继续享受高增长水平,而Chromebook的需求将放缓。

  • iMac曝光:比27寸更大、M2X处理器加持

    今年4月,苹果发布了新款iMac一体机,尺寸从21.5寸升级为24英寸,27寸则未做更新。苹果名记Gurman在最新通讯文章中指出,他坚信比27寸更大的iMac仍在研发中,尽管相关工作往后延期,以释放更多精力在24寸版本上。除了更大的屏幕,Gurman称处理器不会是M1,而可能是M1X或者M2X。对于M1X、M2X的规格还没有明确的说法,但外界普遍相信更多的CPU和GPU核,更高的频率,更先进的工艺,更强大的AI算力等将是毋庸置疑的方向。在另外一份新?

  • 外媒:苹果可能今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro

    据国外媒体报道,苹果公司可能会在今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro笔记本电脑。各种各样的预测表明,苹果公司将在今年年底前后推出14英寸和16英寸的MacBook Pro。据外媒报道,将于今年晚些时候发布的新款MacBook Pro将配备苹果的M1X芯片组。

  • 科技早报 | 苹果秋季发mini LED屏MacBook 迅雷等软件弹窗“骚扰”被点名

    凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注航天:贝佐斯飞天在即:正接受14小时训练 天气状况有利当地时间周日,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)和另外三名成员正在参加一个训练速成班,为7月20日执行蓝色起源首次载人飞行任务作准备。蓝色起源称,贝佐斯和其他成员在周日开始了14个小时的训练计划,包括安全简介、飞行模拟、对火箭及其操作进行回顾、在飞船摆脱地球

  • 爆料称配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中

    据国外媒体报道,外媒记者爆料称,一款配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中,这款iMac将取代搭载英特尔处理器27英寸iMac。

  • 苹果预计新MacBook Pro需求紧俏:新增立讯精密为屏幕供应商

    前不久,天风国际分析师郭明錤表示,全新设计的MacBook Pro即将于2021年第三季度大量生产,将采用mini LED屏幕,有14英寸、16英寸两个尺寸。今日,据媒体DigiTimes报道,苹果已新增立讯精密作为mini LED显示器的表面安装技术(SMT)的第二家供应商。此前,苹果仅和台表科技签订合同,作为mini LED iPad Pro和新款MacBook Pro的SMT供应商。据悉,苹果此举似乎在为全新MacBook的高需求市场做足准备。采用mini LED屏幕将比普通液晶屏?

  • 供应商扩大Mini-LED出货 以满足新款MacBook Pro需求

    援引 DigiTimes 报道,苹果计划在今年 9 月宣布重新设计、采用 Mini-LED 的 14/16 英寸 MacBook Pro。在报道中指出,臻鼎科技(Zhen Ding Technology)和健鼎科技(Tripod Technology)都已经进入 Mini-LED 供应链,并将从第 3 季度开始加大对背光面板的出货量。报道中指出,臻鼎科技将会在第 3 季度完成对 Mini-LED 面板的第二阶段投资扩产,以满足 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型的需求,这些机型“将在 2021 年第 3 季度末

  • 郭明錤曝光苹果全新MacBook Air:配13.3英寸mini LED屏 要大卖

    7月23日消息,今日天风国际分析师郭明錤在最新报告中研判,预计苹果将在2022年中发布新款MacBook Air。他表示,新机型将配备13.3英寸mini LED显示屏。据了解,Mini LED屏相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,有助于专业人士对色彩显示的需求。如果零组件短缺在2022年持续改善,则受益于新款MacBook Air与Apple Silicon持续升级,预估MacBook出货量在2

  • 苹果配备miniLED显示屏的MacBook Pro将在9月至11月期间推出

    根据 Gurman 的说法,重申可靠的苹果分析师郭明錤几周前的说法,新的 MacBook Pro 预计将在第三季度投产,这意味着预计将在9 月至11 月左右公布。Mark Gurman 在他的 newsletter 中说,「这些新的 MacBooks 本应更早推出,但围绕新的 miniLED 显示屏的复杂情况耽搁了生产。」

  • M1 16英寸MacBook Pro信息被苹果德国官网错误地列入商品页面

    德国苹果公司对目前16英寸MacBook Pro的在线描述是它内置Apple Silicon M1处理器。在非常特殊的情况下,现在我们可以在德国苹果官网看到16英寸MacBook Pro的M1版本。它描述的是目前可用的基于英特尔的型号,所以这更像是是一个标签错误,而不是一个新产品的披露。据Flos Weblog报道,德国的一位读者使用Apple Store应用寻找16英寸MacBook Pro。找到后,他选择了一个配置,然后使用应用程序的共享扩展,将链接作为信息发送给朋友,?

  • 苹果继续受益于全球笔记本热销 一季度MacBook同比增长94%

    根据TrendForce的数据,苹果公司受益于全球笔记本出货量的增长,其MacBook Pro和MacBook Air帮助该公司继续享受高增长水平,而Chromebook的需求将放缓。由于消费者在2020年采取了在家工作和远程学习的措施,全球COVID-19的大流行促使购买习惯发生了许多变化。在TrendForce发布的一份报告中认为需求的增加可能会持续到2021年。在报告中,2020年的全球笔记本出货量同比增长了26%,与典型的3%的周期性增减有明显变化。据认为,这种上?

  • 苹果官宣:2015年款12英寸MacBook被抛弃

    苹果已将最早发布的12英寸MacBook加入其复古和过时的产品名单,限制了其支持选项,2015年的12英寸MacBook于6月30日被加入苹果公司的复古和过时产品名单。该设备被列入名单是在该笔记本首次推出约6年后。2英寸的MacBook是苹果公司尺寸最小的配备视网膜显示屏的Mac,售价为1299美元。苹果在2016年和2017年分别对MacBook进行了更新,提升了配置。然而,由于这款没有主动散热的笔记本电脑产品相比其它型号性能劣势明显,且该型号产品的

  • 苹果计划在未来几年内​​将Face ID引入Mac

    彭博社的马克·古尔曼在最新一期的Power On通讯中表示,苹果计划在未来几年内将Face ID脸部识别引入Mac,此前苹果仅在iPhone和iPad Pro中使用这种生物识别技术。

  • 保时捷、Rimac和布加迪成立合资公司打造电动超跑

    据TheVerge报道,电动超级跑车初创公司Rimac宣布,计划与保时捷于年内成立一家合资公司Bugatti-Rimac,并整合布加迪品牌。

  • 全新外观设计!郭明錤曝光苹果MacBook:14/16英寸Mini LED屏

    7月9日消息,天风国际分析师郭明錤发布最新研判。他在预测报告中指出,立讯精密将成为mini LED新供应商中最大赢家,同时曝光了苹果mini LED屏新品的发布节奏。郭明錤在报告中表示,立讯精密将成为mini LED SMT新供应商,若立讯精密在4Q21顺利大量生产,预测立讯精密在2021年第四季度与2022年的SMT供应比重分别为1525%与4550%。与此同时,Mini LED SMT平均售价可望因立讯精密进入而显著降低。他预测,mini LED SMT成本可望在12年内?

  • 预计新款MacBook Pro需求量大 苹果寻找Mini-LED显示器第二供应商

    苹果似乎正在为今年下半年推出的2021款14英寸和16英寸MacBook Pro做准备,考虑到新款笔记本的需求可能较大,苹果将会为mini-LED显示器寻找第二家供应商。

  • 苹果有望在9月发布带Mini-LED的全新14/16吋MacBook Pro

    援引 DigiTimes 报道,苹果计划在今年 9 月宣布重新设计、采用 Mini-LED 的 14/16 英寸 MacBook Pro。在这份报告中不仅称苹果计划投资 2 亿美元在东莞的 TSMT 工厂搭建 4 条全新的装配线,而且计划在今年第 3 季度末宣布重新设计的 MacBook Pro。彭博社的 Mark Gurman 最近表示,接下来的几周将是安静的,因为苹果在秋季推出新 iPhone 之前不打算发布任何重大公告或产品。这一报道将证实 DigiTimes 关于第 3 季度末发布的说法,可?

  • 苹果将斥资2亿美元搭建4条Mini-LED装配线 以满足新款MacBook Pro需求

    援引 DigiTimes 报道,苹果正计划投资 2 亿美元搭建 4 条全新的 Mini-LED 屏幕装配线,以便于为重新设计的 14/16 英寸 MacBook Pro 提高产量。报告中指出,苹果将斥资 2 亿美元采购额外的表面贴装技术(SMT)设备,以创建 4 条全新的装配线,专门满足 MacBook Pro 的 Mini-LED 屏幕需求。通过本次投资和采购,苹果希望提高 SMT 产能,以便于每月为 MacBook Pro 所需的 Mini-LED 屏幕额外提供 70-80 万片。据悉这批采购的设备订单将

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天