首页 > 业界 > 关键词 > 显示器最新资讯 > 正文

2021第一季度中国品牌占全球显示器市场销售额的40%

2021-07-26 10:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月26日 消息:据韩媒报道,今年第一季度,中国企业占全球显示器市场销售额的40%,以7个百分点的优势击败韩国,位居榜首。2019年,韩国领先中国11个百分点。然而,2020年和今年,疫情影响下全球对显示器需求激增,液晶面板价格因此飙升,中国公司提高了他们在主导市场中的份额。

看电视,互联网电视

中国今年全球液晶面板市场份额估计为60.7%。此外,今年和明年其在智能手机OLED面板市场的份额可能会从15%上升到27%。在这个市场上,三星显示器目前的份额为80%,预计明年该份额将下降到60%左右。

据市场研究公司DSCC称,中国最大的显示面板制造商京东方第一季度销售额和营业利润分别为77亿美元和14亿美元,首次超过三星显示器和LG显示器的销售额和利润。

显示器行业的中国公司受益于其庞大的国内市场,以及较低的价格、不错的质量获得了很多电子设备制造商的青睐。

另一方面,由于三星以及LG在LCD显示器方面的逐渐失去价格优势,转向了OLED显示面板的开发,因此总体上的市场规模较前两年有所下降。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 显示器也带SoC:苹果测试带仿生芯片和神经引擎的显示器

    今天外媒收到消息称,苹果正在测试一款带有iPhone 11同款A13仿生芯片和神经引擎的显示器。外媒推测,在显示器内置芯片可以帮助Mac提供高分辨率的支持,从而减轻Mac内部芯片的资源使用,还可以为Mac的图形任务提高性能。另一种可能,是为了隔空播放或屏幕镜像这类功能提供扩展场景。这款显示器的开发代号为J327,但现在还不清楚其具体规格信息和定位。有传言称,早在2016年,苹果就已经研究如何让显示器支持更高的分辨率和内置GPU,

  • 小米电视6至尊版能当游戏显示器:支持HDMI 2.1 国内首发FreeSync

    小米电视6至尊版的高画质不仅适用于看电视,这次还针对玩游戏作了优化,它不仅配备了HDMI 2.1接口,还在国内首发支持AMD FreeSync技术,可以降低延迟。对于新一代游戏机及游戏PC,HDMI 2.1接口逐渐成为标配,PS5、XSX两款新主机都支持HDMI 2.1了,小米电视6至尊版现在也标配这个接口。相比2013年发布的HDMI 2.0,如今的HDMI 2.1标准最主要的特点支持更大的带宽,从此前的18Gbps增加到48Gbps。以前HDMI 2.0接口无法支持的画面格式,

  • 摩托罗拉Edge 20渲染图现身 配备打孔显示器和三摄

    摩托罗拉正在开发Edge 20阵容,据说该产品线包括Edge 20、Edge 20 Pro和Edge 20 Lite。本月早些时候,前两款产品的图片和一些规格在工信部网站上被曝光。而今天,摩托罗拉Edge 20的全球版本的渲染图已经浮出水面,让我们看到了这款智能手机的外观细节。国际版的摩托罗拉Edge 20配备6.7英寸显示屏,Full HD+分辨率,120Hz刷新率,左右两边有细长的边框,还有一个比较明显的下巴,消息人士说,这个下巴可能比渲染图中的大。机身厚度?

  • 三星显示器公司提交Flex S与Flex B商标申请 或被折叠屏新机采用

    在即将于 8 月召开的 Galaxy Unpacked 发布会上,三星电子有望推出 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 两款折叠屏新机。与此同时,三星显示器(Samsung Display)公司也于近日向韩国知识产权局(KIPO)提交了“S Flex”、“Flex”和“Flex B”的商标申请。(来自:LetsGoDigital)近年来,三星一直有在为自家折叠屏设备采用“Infinity Flex”柔性折叠屏,即将于下月发布的 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 也不例外。2021 年

  • IDC报告:联想PC显示器一季度国内出货量翻番 反超AOC独占鳌头

    在国内市场,PC显示器哪家强?IDC中国本周发布了对今年一季度中国市场PC显示器的追踪报告,总量方面,当季出货755万台,同比大幅增长48.6%。其中商用市场出货441万台,同比增长77.5%;消费市场出货314万台,同比增长20.9%。厂商方面,联想品牌出货163.9万台,位列第一位,份额21.7%,出货量同比增加116%。第二名是AOC冠捷,出货148万台,份额19.6%,同比增加38.9%。3~5名分别是戴尔、飞利浦和惠普,尽管也都有着两位数的出货量增幅

  • IDC:一季度中国PC显示器出货量仍同比增长48.6%

    IDC中国最新发布的《IDC中国PC显示器追踪报告,2021年第一季度》显示,2021年第一季度中国PC显示器市场整体出货量755万台,同比大幅增长48.6%。

  • IDC:一季度中国PC显示器出货量同比增长48.6%

    IDC 中国最新发布的《IDC 中国 PC 显示器追踪报告,2021年第一季度》显示,2021年第一季度中国 PC 显示器市场整体出货量755万台,同比大幅增长48.6%。

  • 预计新款MacBook Pro需求量大 苹果寻找Mini-LED显示器第二供应商

    苹果似乎正在为今年下半年推出的2021款14英寸和16英寸MacBook Pro做准备,考虑到新款笔记本的需求可能较大,苹果将会为mini-LED显示器寻找第二家供应商。

  • 高玩用M1 Mac mini、第三方显示器和其他部件自行打造定制M1 iMac

    苹果的M1 iMac可能受到数百万人的觊觎,但就硬件而言,它与M1 Mac mini没有任何区别。事实上,如果你已经拥有现有的硬件,你就不必升级到M1 iMac,正如一位YouTuber所展示的那样,可以节省大量的资金。YouTube频道的Created Tech决定制作这台定制的M1 iMac,因为他已经有一台现有的戴尔4K显示器,可以调节高度并旋转,这是M1 iMac无法做到的。他还暗示,有了现款M1 Mac mini,升级到苹果的AIO就没有必要了,所以他决定购买一些零件

  • 49英寸165Hz:飞利浦推出Brilliance 498P9Z超宽曲屏显示器

    飞利浦刚刚为自家 49 英寸显示器家族带来了一位新成员,它就是采用了 49 英寸超宽曲屏、兼顾游戏体验与生产力、且持 165Hz 刷新率的 Brilliance 498P9Z 。不过与戴尔、冠捷、三星等显示器厂商的竞品相比,其外观差异主要体现在支架底座的设计上。(来自:Philips 官网)与三星 Odyssey G9 一样,飞利浦 Brilliance 498P9Z 使用了 49 英寸 @ 5120 x 1440 分辨率(宽高比 32:9)的 VA 面板。Brilliance 498P9Z 像是两台 27 英寸 @ 2

  • iPad Air 5曝光:升级10.8寸OLED显示

    在去年的iPad Air 4身上,似乎让人看到了一些实验性色彩,A14处理器、侧面指纹的首发都交给了它。那么iPad向OLED显示面板的必然过渡,如果同样选择iPad Air来完成,是不是就不那么让人意外了。最新消息称,苹果计划明年发布一款10.8英寸OLED显示屏的iPad产品。10.8寸也就是当前iPad Air 4的屏幕尺寸,不过所用OLED为刚性OLED,2023年才会采用成本更高、厚度更薄的柔性OLED。其实,刚发布不久的iPad Pro 12.9寸同样在屏幕上做了创新

  • 目前只有台积电联华电子等4家代工商能生产OLED显示驱动芯片

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,虽然苹果等主要的智能手机厂商,多年前就已开始采用OLED屏幕,苹果从2017年iPhone问世十周年推出的iPhone X开始采用,到去年的iPhone 12系列已全部转向了OLED屏幕,但就全球而言,OLED屏幕智能手机的出货量,仍未占据主导地位,今年预计不到40%,明年预计为45%。从研究机构的报告来看,今明两年OLED屏幕智能手机所占的比重,依旧无法超过50,是受到了OLED显示驱动芯片供不应求的限制,进?

  • 苹果明年或发布第五代iPad Air:配备OLED显示

    来自The Elec的一份新报告显示,苹果计划在明年发布一款10.8英寸的OLED显示屏的iPad,然后在2023年发布该公司的第二款OLED显示屏的iPad。

  • 不止OLED!天马正研发LCD屏下前摄方案

    目前市面上的屏下指纹、屏下摄像头技术都是基于OLED屏幕打造的方案,基于LCD屏幕的屏下方案尚未量产商用。今天,博主@数码闲聊站透露,天马正在搞基于LCD的屏下前摄和屏下指纹,可惜这套方案并不比OLED便宜,大部分厂商还是会选择相对成熟的OLED方案。之前在2020年,天马曾对外展示过LCD屏幕指纹方案。当时天马发布的是全球首款LCD屏内多点指纹识别方案(TED Finger Print,简称TFP),它将识别模组集成在液晶面板内,因此称为屏内

  • DIC显示产业高峰论坛昨启幕!今天显示圈精彩继续!

    今天( 2021 年 6 月 29 日),由中国光学光电子行业协会液晶分会(以下简称“CODA”)和日经BP主办的DIC FORUM中国(上海)国际显示产业高峰论坛在上海嘉里大酒店上海大宴会厅拉开帷幕。国家工业和信息化部电子信息司处长金磊,上海市经济和信息化委员会副主任、一级巡视员傅新华,国际半导体产业协会(SEMI)中国区总裁居龙,韩国显示产业协会常务副会长金成珍,中国光学光电子行业协会秘书长姚大虎出席了本次开幕式并先后致辞。

  • 钉钉电脑端崩了 显示“正在重连”无法接收消息

    今日早间,“钉钉崩了”一词登上热搜。大量网友反馈称,钉钉电脑端无法打卡,同时无法接收消息,显示“正在重连”。此外,存在问题还包括二维码登录不上等等。

  • 外媒:尸检显示McAfee在西班牙监狱确是自杀身亡

    据国外媒体报道,官方尸检结果显示,John McAfee确实是在西班牙监狱等候引渡到美国时自杀身亡。

  • UBI:2021年上半年发布的OLED手机中97.5%配备6至7英寸显示

    根据UBI Research的数据,2021年上半年发布的几乎所有配置OLED显示屏的智能手机的对角线都是6英寸或以上。更具体地说,6至7英寸的OLED手机在市场上有97.5%的份额,而2018年这一数字为78%。2021年上半年发布的122个型号中有119个用了上述屏幕,华硕Zenfone 8是唯一一个尺寸低于6英寸的手机(只是低于,但它实际上配备的是极为接近的5.9英寸显示屏),索尼Xperia 10 III正好是6.0英寸,另一端是小米MIX Fold和华为Mate X2,它们是唯?

  • 机构预计LG显示今年生产830万块电视OLED面板 远高于2020年

    据国外媒体报道,在智能手机等采用的中小尺寸OLED面板方面,LG显示与三星旗下的三星显示器公司有不小的差距,但在电视所需的大尺寸OLED面板方面,LG显示的优势却比较明显,此前还曾有消息称三星电子也将从LG显示采购数百万块电视OLED面板。

  • 三星The Wall获2021中国国际显示技术展“DIC AWARD 显示技术推动开拓者”

    6月30日, 2021中国(上海)国际显示技术及应用创新展(DIC EXPO)在上海新国际博览中心开幕。该展会为期4天,作为显示行业的年度盛会,本届创新展覆盖了上中下游全产业链,吸引了全球行业精英的莅临,分享行业前沿信息,展示尖端显示产品,探讨前瞻技术理念,助力各大企业在激烈变革的时代浪潮中创新前行,开启显示行业发展新拐点。经严格评审,三星创新的模块化产品The Wall摘得“DIC AWARD 显示技术推动开拓者”奖项。凭借领先?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天