首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

有俗语说猫有九条命这是真的吗 7月26日蚂蚁庄园小课堂最新答案

2021-07-26 09:01 · 稿源:站长之家

2021年7月26日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于猫的相关知识,问题是“有俗语说猫有九条命这是真的吗?”这个说法自然是假的,但是猫的生存能力还是比较不错的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

有俗语说猫有九条命这是真的吗 7月26日蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题:有俗语说猫有九条命这是真的吗?

A、假的

B、真的

正确答案:假的 

猫有九命这个说法源于巫术。一本英国作者威廉巴尔德文于1584年写的名为《小心猫》的书中包含短语:女巫可占用自己的猫的身体9次。即是说猫可有9命。

原来的所谓的九条命,并不是夸奖猫生命力顽强,而是指它被恶魔附体,拥有邪恶的复活力量。

当时的欧洲人认为,一般的杀法不能真正杀死猫,只有通过酷刑让猫承受力达到极限,才能让恶魔离开这些猫。

现在之所以会有“猫有九条命”这种说法,主要是猫有着强大的平衡能力和生存能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天