首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

很多人在感冒发烧时容易没有胃口主要因为什么 7月26日蚂蚁庄园今日答案

2021-07-26 08:41 · 稿源:站长之家

2021年7月26日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于感冒的,问题是“很多人在感冒发烧时容易没有胃口主要因为什么?”这个问题大家都遇到过,但是是为什么呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案

image.png

很多人在感冒发烧时容易没有胃口主要因为什么 7月26日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:很多人在感冒发烧时,容易没有胃口,主要因为什么?

A、胃肠消化减慢

B、人体发烧产生错觉

正确答案:肠胃消化减慢

主要有三方面原因:

1、人在感冒尤其是发烧时,体内帮助促进胃肠蠕动的消化酶功能下降,造成胃肠道蠕动减慢,甚至出现紊乱。胃肠消化减慢,我们感受不到饥饿,自然就不太想吃东西。

2、感冒时鼻黏膜充血肿胀、鼻腔分泌物增多等炎性病变,不仅会引起鼻塞、流涕等症状,还会使黏膜上的嗅觉感受器对气味的敏感性减退;更有某些病毒感染会直接引起嗅觉神经受损,阻碍大脑对香味信号的接收。

3、人体的嗅觉和味觉是协同工作的,感冒导致的嗅觉灵敏度降低自然也会影响味觉。患者味觉变迟钝后,会觉得食物不够有味道,进而失去胃口。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天